runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Гуманитарный коридор от Кровавой Свиньи

Под Семёновкой обстрелян автобус с гуманитарной помощью. Об этом сообщает корреспонденты Комсомольской правды Александр Коц и Дмитрий Стешин.

"Икарус" с грузом гуманитарной помощи для Славянска выехал вчера утром из Донецка. Активисты специально выбирали маршрут побезопасней, в объезд Краматорска, где стоит потрепанный недавно ополчением, а значит - злой блокпост Нацгвардии Украины. Маршрут проложили через Артемовск. Однако от этого города вместо объездных путей водитель направил свою машину прямо по трассе Ростов-Харьков. Это самый быстрый путь до Славянска. И до Семеновки вполне безопасный. Но здесь, на перекрестке у поворота на Славянск дорога насквозь простреливается украинскими войсками. По ней прямой наводкой бьют танки.

Не доехав до перекрестка, автобус попал под автоматный и пулеметный огонь. Активисты внутри залегли на пол. И, выждав небольшую паузу, укрылись в "зеленке". С украинской стороны обстрел продолжился, и через некоторое время "Икарус" загорелся. Примечательно, что обратно этим рейсом должны были выехать более 50-ти детей Славянска. Однако, судя по всему, бойцы Нацгвардии ничего не слышали о гуманитарных коридорах.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments