?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jun. 26th, 2014, 12:48 pm
Рок-н-ролл мертв, или почему Америка не может править миром

Пока в Новороссии перемирие и страсти слегка поутихли, прокомментирую и дополню последний пост Галковского, где он объясняет, почему США не смогут править миром и почему проект Pax America доживает свои последние дни (конечно, эти дни могут затянуться на десятилетия, как гибель любой мировой империи, но рубеж уже пройден, и угасание Америки как мирового лидера - это уже именно вопрос времени).

Основная мысль ДЕГа очень проста: долгое время лидерство США всех устраивало, ибо такой мировой лидер был нужен всем, и Америка и в самом деле могла обеспечить человечеству безопасное развитие. А потому против лидерства США были не против ни в Европе, ни в Китае, ни в мировой финансовой и экономической элите. Но у США есть большая проблема - это неевропейская страна. Долгое время США были страной выходцев из Европы, белых европейцев WASP, а потому цивилизационно они вполне годились на роль мировых лидеров. Но в последние несколько десятилетий все резко изменилось: Америка стремительно чернеет, а ее культура и менталитет все более проникаются африканской ментальностью и энергией.

Когда нигер, покачивая бедрами, развязанной негритянской походкой идет по красной ковровой дорожке в Нормандии, а потом, закинув ногу на ногу и жуя жвачку, презрительно смотрит на европейскую церемонию - это напрягает. Потому что все это - уже не поведение мирового лидера цивилизации, родственной европейской, а поведение обычного нигера, который нагнул лохов и теперь, вкурив порцию марихуаны, отрывается. Нигер во главе мировой державы, обладающей самой сильной армией с ядерным оружием и колоссальными экономическими возможностями - это страшно. Потому что это нигер, "дитя природы", и нигер может нажать на кнопку просто потому, что в негритянской культуре нет тех тормозов, которые есть в белой европейской культуре. Здесь совершенно иное понимание уровня ответственности и уровень принятия решений. Даже если этот нигер закончил Йель и прошел какую-то хорошую школу - он все равно нигер по своей ментальности.

Но хуже всего, что Обама - далеко не единственный нигер США, который принимает ключевые решения. Негритянской стала вся Америка. Негритянское население захватило своими эмоциями всю Америку, и сегодня даже белые американцы ведут себя как нигеры. Сначала это было прикольно: когда негритянские ритмы в виде джаза и рок-н-рола появились в США, а потом пришли в Европу и завоевали весь мир, это было клево и хорошо. Негритянская музыка прямо обращается к инстинктам, она зажигает, в ней было много витальности, которой так не хватало меж- и послевоенной Европе. Секс, наркотики и рок-н-ролл - типичный набор для жизни хорошего негритянского парня - стали нормой для нескольких поколений европейцев. Но все это было хорошо, пока негритянские ритмы и их витальная сексуальность были обрамлены в европейские мотивы и сюжеты. Настоящий негр не будет петь такие романтические песни, как "Битлз" - он будет петь просто про еблю. Но в исполнении Битлз негритянский ритмы слились с европейским романтизмом - и это породило целую эпоху. Потом были другие рок-группы, были бунтовщики, сумасшедшие, мечтатели - но все это было европейским явлением.

А сегодня рок-н-ролл умер. Умерли даже Майкл Джексон и Мадонна, и даже примитивный негритянский рэп уже уходит. Европейского не осталось ничего. Осталась голая Африка, и именно она сегодня овладевает Америкой, превращая ее из страны европейской цивилизации во что-то совершенно новое - именно африканское по своему менталитету и культуре. И вот это страшно, это и беспокоит весь мир. Потому что нигеры не смогут править миром. Даже если у некоторых из них пока еще белая кожа.

Африка сожрала белую Америку. Янки уничтожили когда-то местных краснокожих индейцев, но завезли миллионы негров-рабов. И вот теперь эти негры овладели душой и разумом Америки. И противопоставить этому Америке нечего.