?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jun. 26th, 2014, 03:22 pm
Рок-н-ролл мертв, или почему Америка не может править миром (2)

Долгое время Америка была страной-сказкой, страной-мечтой. Но чьей мечтой и чьей сказкой? Сказкой и мечтой европейской. В Америке переселенцам из Европы удалось воплотить все то, чего - в силу инерции традиций и неразрешимых исторических противоречий - не хватало самим европейцам и о чем они могли только мечтать. Америка стала воплощением свободы, ее политическая система создавалась в соответствии с передовой на тот момент европейской мыслью Просвещения, такой свободы предпринимательства не было больше нигде, как больше нигде не было таких возможностей, а американские законы стояли на страже справедливости и равенства. Даже американский империализм с его городом на Холме, выстроенным по римским образцам, был осуществлением вековой мечты европейцев о своей империи.

Но сегодня Америка уже не имеет почти ничего общего с европейской цивилизацией. Это цивилизация негров. И даже американская свобода - это уже не торжество духа, а банальная ебля в Зоологическом музее в исполнении "Пусси Райт". И это свобода негров. Свобода "детей природы", которым все равно, где трахаться - хоть в биваке среди джунглей, хоть в американской прерии, хоть в московском музее. Американская "раскрепощенность" и американская "свобода" сегодня - это зов естества, стремление к природному лону, к дикой природе, когда можно бегать нагишом, трахаться прилюдно, вкуривать трубку мира, набитую марихуаной, а потом пройтись по ковровой дорожке среди европейцев с видом самого крутого негра в квартале, лидера "свободного мира". И это свобода негритянская, а не европейская. Это Джанго Освобожденный шествует посреди тех, кто принес в Америку всю цивилизацию, но к этой цивилизации Джанго Освобожденный уже не имеет никакого отношения. Когда-то в Америку уехал европеец, а вернулся оттуда негр Джанго. Европейцев там больше нет.

Да, американская "свобода" во многом по-прежнему привлекательна. В том числе и для европейцев, перегруженных культурой и цивилизацией. И особенно для молодежи. Но эта американская негритянская свобода хороша для развлечения, чтобы танцевать рок-н-ролл, она хороша, чтобы бунтовать против условностей цивилизации. Она также хороша для всякого рода революций. Но на этой американской негритянской свободе невозможно построить единый и безопасный мир. Потому что нигер (или человек негритянской культуры) не обладает тем чувством ответственности, которым обладает человек европейской культуры. Нигер может грохнуть весь мир, просто по приколу, обкурившись марихуаны. Тоже проявление свободы и протеста по-своему.

Проблема Америки в том, что за негром Обамой уже нет белых людей. Остались только негры. А за неграми уже наступают латиносы. Для Бразилии и Мексики - вполне нормально, но для мирового лидера это приговор, потому что американский негр или латинос может приговорить весь мир. И изменить здесь что-то Америка уже не может. Уже сегодня численность белого населения США меньше численности негров и латиносов. И с каждым годом белых будет все меньше, а негритянская культура будет брать свое. И реванш неизбежен. Что будет потом? А потом вся Америка превратится в огромный Йоханнесбург - столицу ЮАР, где негры так же взяли реванш над белыми, и за считанные годы одну из самых развитых мировых стран превратили в негритянскую помойку.

И это страшно. Потому что США - это не ЮАР. У них самая большая ядерная кнопка и самый мощный печатный станок. Негры во главе цивилизации - это ожидание неизбежного апокалипсиса, когда "дети природы" решат нажать на эту кнопу или начнут играть с печатным станком, от которого зависит вся мировая экономика.

Thu, Jun. 26th, 2014 12:49 pm (UTC)
sdalker2014

Апокалиптически.