runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Чеченская карта (2)


До определенного момента оккупантов в Кремле во главе с Ельциным криминальный режим в Чечне полностью устраивал. Что же послужило причиной начала первой чеченской войны в декабре 1994 года?

Конечно, менее всего русофобствующую посткоммунистическую сволочь беспокоили судьбы сотен тысяч русских людей, убитых и изгнанных из Чечни. Никакой непосредственной угрозы самому ельцинскому режиму чеченские головорезы также не представляли - о том, что чеченцы могут совершить теракт в Москве или даже в соседнем Дагестане, в то время и речи быть не могло. Неопределенный статус фактически независимого государства Ичкерии ельцинскую банду также вряд ли мог смутить  - ведь в целях прихода к власти и развала союза сам Ельцин бросил лозунг национальным элитам эрэфии: "Берите столько суверенитета, сколько проглотите".

Преступную кремлевскую клику и чекистов беспокоила, прежде всего, утрата управляемости над Дудаевым и его окружением. К 1994 году в Чечне шла полномасштабная гражданская война,  - отчасти спровоцированная Кремлем, отчасти вызванная естественными ссорами среди чеченских бандитов по разделу добычи. В такой ситуации криминальный чеченский анклав из делового партнера превращался в дестабилизирующий фактор для всего Северного Кавказа - скажем, непрекращающийся чечено-ингушский конфликт уже привел к расколу бывшей ЧИАССР на Чечню и Ингушетию.

Кроме того, была и другая важная  - внутриполитическая  - причина: после событий октября 1993 года ельцинский режим фактически утратил легитимность в глазах большинства населения, Ельцина и его еврейскую банду ненавидела уже вся страна. Режим судорожно искал способы хоть как-то заручиться поддержкой населения, перед ним замаячили реальные перспективы скорого падения.  И вот чеченская карта была в первый, но не последний раз, разыграна в целях укрепления криминального кремлевского режима.

Первая чеченская  (декабрь 1994 - август 1996) 

Об этой войне можно вспомнить многое, и многое нужно помнить.

Заявления Грачева, что он возьмет Грозный за три дня силами одного полка ВДВ (Грозный был взят только в марте 1995 и полностью превращен в руины). О постоянных "перемириях" и "прекращении огня", приказы о которых приходили из Москвы как раз в те моменты, когда наша армия блокировала  чеченские силы и готовилась к их уничтожению - что раз за разом позволяло чеченским бандитам выводить свои подразделения. О бесперебойных поставках нефти чеченцам в неподконтрольные федеральным войскам районы, поступавшие прямиком из Тюмени по указанию неизвестных чиновников и благодетельных олигархов из Москвы. О непрекращающейся геббельсовской пропаганде еврейских СМИ, шельмовавших нашу армию и представлявших чеченских бандитов благородными повстанцами. О возгласе Черномырдина, наконец: "Алло, Шамиль! Я тебя слушаю!" 
 

В этой войне было столько грязи и столько предательства, что все детали преступлений ельцинского режима против армии и страны в этой войне сможет установить только специальный трибунал, который будет создан после падения нынешнего режима.

Армия получала один удар в спину за другим, но тем не менее упорно додавливала чеченского шакала, загоняя его все выше в его горное логово.  Пока в августе 1996 года не получила еще один, окончательный удар, и кремлевская сволочь в лице Лебедя не подписала с чеченскими бандитами Хасавюртовский мир.

3 июля 1996 года упырь Ельцин с помощью массовых подтасовок и фальсификаций был "переизбран" на новый срок - и кровь тысячи русских солдат была моментально обесценена: видимо, именно для этого кремлядь и растянула эту войну на долгие полтора года.

P.S. Некоторые детали принятия решения о начале первой чеченской войны: свидетельство близкого к Грачеву человека и интервью самого Грачева. Из них видно, что решение о начале первой чеченской войны было сугубо политическим и поспешным, и что военные были категорически против войны -  за его разработкой стояли чекисты, а продавливали решение лично Ельцин, Черномырдин, Рыбкин и Степашин - то есть люди, близкие к "семье" и олигархам. Первые двое уже подохли, но многие свидетели еще живы. Так что после краха нынешнего режима трибунал по военным преступлениям режима найдет свидетелей без особого труда. 

(продолжение следует) 

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments