runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Чеченская карта (3)


Пока шла первая чеченская война, компрадорский посткоммунистический режим, наконец, приступил к реализации мечты всей советской номенклатуры - в 1995 году были проведены залоговые аукционы Чубайса, и первые огромные куски национальной собственности отошли еврейско-чекистской номенклатуре - Ходорковскому,  Вексельбергу, Потанину, Дерипаске и другими оплотам посткоммунистического режима. Под кровь, грязь и грохот канонады в Чечне в самой Москве тихо и по-деловому шел раздел собственности страны, и в Кремле послышалось довольное чавканье назначенных Кремлем "эффективных менеджеров" - будущих олигархов. Убийства людей и пролитие крови, таким образом, еще с октября 1993 года стали неотъелимой частью внутренней политики эрэфии и ее "делового климата".

Но политические проблемы режима даже с "переизбранием" Ельцина никуда не исчезли. Свердловский обкомыш-упырь к тому времени уже окончательно утратил человеческий облик, целыми днями проводя в беспробудном пьянстве. Мочился и какал под себя, сморкался при людях в рукав, часами лежал в собственной блевотине, пока заботливый охранник Коржаков его не подбирал и не умывал. Рейтинг Ельцина, несколько приподнятый накануне выборов с помощью множества "коробок из-под ксерокса", круглосуточной агитации еврейских СМИ и бесконечных туров любимцев народа под девизом "Голосуй, а то проиграешь!", уже скоро снова принял отрицательную величину. Семья и олигархия судорожно принялись искать выход из положения, подбирая на место опустившегося дегенерата человека, способного защитить "завоевания свободы и демократии".  

И такой человек нашелся - смешной человечек в зеленом пиджаке из команды Собчака, чекист с мутным и непроницаемым взглядом. Однако рейтинг преемника - никому до этого не известного за пределами Питера Владимира Владимировича Путина - был ненамного выше рейтинга самого Ельцина.

И поэтому вскоре началась вторая чеченская война. 

Большой террор

4 сентября 1999 года в дагестанском городе Буйнакске прогремел взрыв. В результате взрыва были разрушены два подъезда дома. Итог: 64 погибших (из них 23 детей), 146 человек ранены.

8 сентября около полуночи в Москве взрывается дом на улице Гурьянова. 100 погибших, около 700 раненых.

13 сентября около 4 часов утра в Москве прогремел еще один взрыв в доме на Каширском шоссе. Погибли практически все жильцы дома - 124 человека.

16 сентября 1999 года взрывается дом в Волгодонске Ростовской области: 19 погибших, 90 раненых.


Так началось восхождение во власть маленького человечка из ЧК в смешном зеленом пиджаке.

Подрывники

С тех пор прошло уже более 10 лет, каковы же результаты следствия? Замочен ли в сортире главый организатор этих чудовищных злодеяний?

Вы будете очень наивны, если попытаетесь отыскать подробности следствия и суда - все материалы по этим делам засекречены ЧК на 75 лет. Есть ли осужденные? Найдены ли преступники?

Ага, найдены. Например, по официальной версии ЧК, теракты в Москве организовали и осуществили:

  • Ачимез Гочияев  - находится в федеральном и международном розыске;
  • Денис Сайтаков  - убит в Чечне;
  • Хаким Абаев -  убит подразделениями федеральных сил 30 мая 2004 года в ходе спецоперации в Ингушетии;
  • Равиль Ахмяров - убит в Чечне;
  • Юсуф Крымшамхалов  - арестован в Грузии, 7 декабря 2002 года экстрадирован в Россию и приговорён к пожизненному заключению в январе 2004;
  • Адам Деккушев - арестован в Грузии, при аресте бросил в полицейских гранату, 14 апреля 2002 года экстрадирован в Россию и приговорён к пожизненному заключению в январе 2004.
Фирменный чекистский стиль - "убит при задержании". Все концы в воду, с мертвых спроса нет.

Официальная чекистская версия организации и совершения этих терактов просто поражает своей детской непосредственностью и выпуклостью белых ниток.  Выглядит все это примерно таким образом: У Абдуллы был дядя Махмуд, который заведовал овощебазой. Вот у этого дяди Абдулла и взял грузовик и там же изготовил взрывчатку. А еще у Абдуллы был четвероюродный брат в Москве, у которого было свое кафе. Вот к нему-то Абдулла и приехал. А еще у него в Москве был земляк. Вот с ним-то он и таскал мешки со взрывчаткой в подвал.

В общем, эти дела ничем не отличается от таких же чекистских дел 30-х годов  - настолько все притянуто за уши и настолько очевидно, что дела сфальсифицированы.

Хождение по трупам

Удивляет еще и вот что: до 1999 года ни чеченцы, ни дагестанцы, ни дудаевские боевики, ни басаевские вакхабиты никогда не взрывали дома. Теракты были - но что это были за теракты? Захват роддома в Буденовске 14 июня 1995 года или села Первомайского в январе 1996 года - все это часть первой чеченской войны. Это были вынужденные действия боевиков, которые под прикрытием заложников выдвигают требование выпустить их из блокированных пунктов или остановить военные действия.     

И совсем иная картина в 1999 году. Никому не известные боевики ни с того ни с сего (действует Хасавюртовское соглашение и никаких военных действий не ведется) организуют целую серию почти одновременных терактов по всей стране, взрывая дома. Но ведь для этого нужна такая террористическая сеть и такой уровень организации, которой, наверное, даже пресловутая Аль-Каида не располагает. А тут какие-то чеченские боевики, никогда не проводившие подобных терактов. И при этом, что еще более странно, террористы не выдвигают никаких требований и вообще не понятно, для чего все это делают.  

Зато все становится понятно, если посмотреть на цель терактов с точки зрения Кремля. После первой чеченской войны произошла в каком-то смысле консолидация всего Кавказа, и в Дагестане появились вакхабиты, которые прекрасно находили язык с чеченскими боевиками. Собственно, вторая чеченская и началась в Дагестане, а не в Чечне. И поэтому для того, чтобы начать войну в Чечне, чекистам было необходимо заручиться поддержкой дагестанского общества, выступить в роли их защитников. Вот почему первый теракт организуется именно в дагестанском Буйнакске.

Но нужно еще как-то объяснить новую войну всему российскому обществу. И поэтому на воздух взлетают дома в Москве и Ростовской области.

У меня нет сомнений, что все эти взрывы - это часть все того же кровавого представления, которое режиссируется и осуществляется Кремлем. Поэтому предотвращение такого же взрыва в Рязани и арест местной милицией нескольких "террористов", которые оказались штатными чекистами, удивления не вызывает.

Tags: Политика
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Молитвенные глубины

    Что меня часто удивляет в советских-рашкованских людях - так это полное непонимание ими смысла религии и религиозного чувства. Совки ведь все -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments