runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Возможно ли применение ядерного оружия в случае войны с Украиной?

После слива Новороссии в повестку дня встанет Крым. Это неизбежно. А значит, война с Украиной тоже неизбежна. Понятно, что укры при поддержке Запада постараются решить этот вопрос примерно так же, как и с Новороссией, то есть невоенными методами. По крайней мере, они не будут главными, а главным будет политическое давление, шантаж, провокации, санкции и поиск точек опоры в среде пятой колонны в Москве и Кремле. То есть будет использовано все то, что уже было использовано в войне на Донбассе. И, конечно, нельзя исключать, что кремлядь сольет Крым так же, как Новороссию - то есть в ходе очередного великого плана Путина Эрэфия покинет Крым, выведет флот из Севастополя (вернув его часть Украине) и передаст Крым и Севастополь под юрисдикцию Киева.

Но здесь есть одно но: политические издержки для Путина и Кремля (внутри и вовне) будут просто катастрофическими. Уже после слива Новороссии Путин политический полутруп, а после слива Крыма внутриполитическая ситуация накалится до предела, гражданская война вполне может перейти в горячую фазу, и последствия слива для кремляди могут быть непредсказуемыми. Поэтому вполне возможно, что кремлядь в этом вопросе упрется, и хунта будет вынуждена начать против РФ открытую войну.

Хуйло вчера на СБ что-то там промямлил про стратегический баланс, который обеспечивает территориальную целостность РФ. Ну то есть имелось в виду ядерное оружие. И в принципе, военная доктрина РФ предусматривает применение ядерного оружия в случае внешней агрессии, проводимой обычными (неядерными) силами:

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Конечно, не факт, повторюсь, что Крым кремлядь не сольет так же, как Новороссию. Но вот если начнется настоящая война - то, на мой взгляд, применить ядерное оружие против укропов надо будет обязательно. Почему?

1. Первая причина понятна - война после этого немедленно закончится. Но это причина не главная - разгромить укропов можно и обычными ВС.

2. Очень важно дать понять всему миру, что Россия и в самом деле готова применить ЯО. И укропы здесь - самый лучший вариант. Кроме того, союзники США в Восточной Европе (и не только в Восточной) после этого крепко задумаются, стоит ли так уж полагаться на США (в том числе в размещении систем ПРО) - ибо ясно, что США в случае конфликта им не помогут, и они подвергнутся ядерному удару в первую очередь. Пример Украины - будет наглядной тому иллюстрацией.

3. Третий важный момент - укропы навсегда станут бояться России. Они и сейчас боятся, но после ядерного удара животный страх перед Россией станет для укропов генетическим. А значит, с ними после этого можно будет делать все, что угодно. И про свое украинство они забудут навсегда.

В общем, ядерный удар по Украине станет отрезвляющим ударом для всех - и для укропов, и для Европы, и для зарвавшихся пиндосов. И не использовать такой шанс для применения ядерного оружия будет просто глупо. Другого такого случая может не представиться, и укропы тут  - самая подходящая мишень и тушка для битья. Лучше его по минимуму применить против укропов, чем потом получить угрозу большой ядерной войны.

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Любителям истории

    Оригинал взят у gpib в Верхний пост Дорогие друзья! Этот пост свидетельствует о том, что Историческая библиотека вышла на просторы ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments