runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Остатки 72-й бригады дезертировали с поля боя

После артобстрелов под Амвросиевкой военнослужащие 72-й белоцерковской отдельной моторизированной бригады сами добирались в расположение части.

Об этом по телефону рассказал в эфире телеканала «112 Украина» военнослужащий бригады Виктор Гойко: «После того как нас дважды обстрелял „Град“ под Амвросиевкой, мы написали рапорты о том, чтобы нас отправили в отпуск для реабилитации. Нам предоставили 3 „КрАЗа“. Нас туда погрузили, без сопровождения вывезли в село Розовка Запорожской обл. Сказали, что нас там будут ждать автобусы, автобусов не было, мы добирались сами».

Они сами добирались до места жительства, договорились, что 25-го июля встретятся в Белой Церкви, а 24-го числа некоторым военнослужащим бригады позвонили из военкоматов и сказали, что они дезертиры. «Мы сегодня были в части, собирались в актовом зале. Там присутствовал комиссар области, были представители службы ВСП (Военная служба правопорядка, — РЕД.). Они всех нас по списку проверяли, что мы в часть, не прячемся. Мы все на месте. Мы все написали рапорт, под которым каждый поставил свою подпись», — рассказал Гойко.

Он надеется, что с них снимут обвинения.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments