?

Log in

No account? Create an account

Wed, Aug. 13th, 2014, 01:22 pm
Tempo! Tempo!

Сводка боевых действий бригады «Призрак» за 11.08.14
В районе населенного пункта Дебальцево, подразделения бригады, успешно реализовав разведывательные данные нанесли ракетно-минометный удар по скоплению бронетехники и живой силы войск Киевской хунты.
В результате чего, уничтожены блокпост, 70 человек личного состава, БМП-2 2 ед., ГАЗ-66 2ед.
=============
13.08.14 11:22 Сообщение корреспондента LifeNews

Подразделения Моторолы взяли под контроль центр города Миусинска, заставив противника отступать.

Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, 3 попали в плен. У ополченцев пропавшими без вести числятся 2 бойцов, еще 5 ранены.

Несмотря на то что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.

Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек.

Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить 3 единицы бронетехники, 2 танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта.

Главной задачей ополченцев, сумевших отразить атаку украинской армии, было восстановление полноценного сообщения между ДНР и ЛНР. Последние 5 дней трасса обстреливалась нацгвардией, некоторые участки дороги были перекрыты.

Наступление на Миусинск – это лишь часть операции по зачистке "дороги дружбы", соединяющей Донецк и Луганск. И дело тут не только в военной стратегии, трасса по сути является главной гуманитарной артерией Юго-Востока.

11 августа бойцы подразделения Моторолы в районе городов Миусинска и Красный луч не дали украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с ЛНР. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляли диверсионные группы противника.
=========
13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых"
==========
До полутора десятков бойцов Нацгвардии Украины уничтожены на границе Петровского района Донецка и населенного пункта Александровка, утверждают в штабе ополчения. По данным штаба, это была разведгруппа, она была обнаружена возле блокпоста у завода «Каргилл». «В группе было около 15 человек, в город им прорваться не удалось, они были ликвидированы», - сказали «Интерфаксу» в штабе ополчения во вторник вечером. В штабе отметили, что несколько бойцов Нацгвардии взяты в плен.
==========
Таким образом, сейчас ежедневно на разных участках фронта уничтожается 120-150 карателей. Темп очень приличный, так как позволяет уничтожить 10 000 укропов в течение ближайших двух месяцев. А это критическая цифра: при 10 тыс. убитыми и 30-40 тыс. ранеными группировка каклов в 60 тыс., которую они намерены нарастить в ходе четвертого призыва, фактически перестает существовать. А при общих потерях в 20 тыс. убитыми за все время карательной операции хунта вступит в серьезный политический и военный кризис, который вкупе с экономическим может ее похоронить. 20 тыс. убитыми - это огромная цифра, и даже для куда более крупных, стабильных и устойчивых стран (США и СССР) такие потери переломили настроения в обществе против войны.

Поэтому основная проблема армии Новороссии сегодня - отсутствие серьезных резервов. Ясно, что выдержать такой темп войны и вести непрерывные боевые действия в течение двух месяцев ополчение не сможет - нужны будут паузы для отдыха основных ударных сил, на время которых менее опытные бойцы смогут закрепиться и удержать позиции. Но этот темп боевых действий трудно выдерживать и каклам - конечно, резервов у них на порядок больше, но хунте приходится бросать в бой новые резервы практически сразу же после их прибытия, и серьезного накопления сил, способных решительно переломить ситуацию, у них не возникает. Хунта спешит, а потому все свежее мясо последней мобилизации сразу же бросается на фронт, без всякой подготовки и адаптации. О ротации войск уже даже речи не идет. Поэтому, несмотря на сохраняющийся численный перевес на всех участках фронта и чудовищное преимущество в технике и артиллерии, решительного перелома в карательной операции хунте одержать будет трудно. Если удастся выдержать штурм Луганска и Донецка (которые, очевидно, начнутся в ближайшее время), то для хунты уже к середине-концу сентября встанет вопрос о переходе к зимней кампании и новой мобилизации. И этого хунта уже не переживет.