runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

На здании администрации Новоазовска водружен флаг Новороссии. Продолжается окружение Мариуполя.

"Комсомольская правда в Украине" дозвонилась в администрацию захваченного города и поговорила с мэром Олегом Сидоренко.

- Еще утром пришли люди с автоматами. Сняли флаг Украины над зданием и повесили флаг Новороссии. После этого зашли ко мне в кабинет. Сказали: работайте как работаете, вмешиваться в ваши дела не будем. Получается, работаем в штатном режиме. Были проблемы с электричеством. Сейчас наладили. Свет, вода, мобильная связь – все есть.



- Какая атмосфера в городе?

- Какая…Люди перебираются в подвалы, обживают их. Ждут обстрелов.

- Сколько мирных жителей погибло во время захвата города?

- Погибших среди мирного населения нет, но четыре человека ранено.

- А что с милицией,– их уже разоружили?

- Трудно сказать, пока не знаю.

Вот еще репортаж Барабанова в Ъ.

==================

Между тем, армия Новороссии нанесла удары и на западе от Мариуполя, выйдя к Бердянску. То есть, судя по всему, все-таки планируется окружить и освободить Мариуполь.
=====
Сообщение из ДНР:

За минувшую ночь силы армия Новороссии взяла населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко.

В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения. Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в «Мариупольском котле».
======
Коломойский со своей днепрожидовской бандой в панике, заявил, что теперь он берет под свою ответственность Запорожье и Мариуполь:
======
Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский берет под контроль Запорожье и Мариуполь в рамках реализации так называемого «плана Б». «Мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий — в частности Мариуполь и все, что за ним», — заявил заместитель Коломойского Геннадий Корбан «Украинской правде». «План Б» будет введен на экстренном заседании совета обороны региона, которое ранее анонсировал Коломойский.

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments