runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Новороссия: государственное и гражданское строительство

Вообще, честно говоря, у меня такое чувство, что все закончится гораздо быстрее, чем многие прогнозировали. Где-то к концу сентября-началу октября. Примерно к этому времени украинские вооруженные банды будут разбиты до состояния полной утраты дееспособности, и восстановить их киевский террористический режим уже не сможет. И примерно к этому же времени Укропия вступит в тяжелейший экономический, финансовый и энергетический кризис (даже если МВФ предоставит хунте обещанные кредиты, это только позволит слегка замедлить надвигающуюся катастрофу, но не устранить ее). Если бы у каклов была армия, а в экономике все было бы плохо - это они смогли бы как-то пережить. Если бы у каклов не было армии, но экономика не валилась в пропасть, что-нибудь придумать они могли бы: провести еще одну мобилизацию, закупить подержанную технику в странах Восточной Европы, открыть и отремонтировать запасы своей техники 60-70-х годов. Но в условиях, когда бандитская армия Украины фактически перестает существовать, а страна под руководством хунты медленно, но верно катится в пропасть - в таких условиях воевать каклы уже не смогут. Нельзя воевать при отсутствии армии и экономики.

Поэтому возникает вопрос, что будет делать руководство Новороссии после полного изгнания украинских бандитов с территории Новороссии. Конечно, соблазн дойти до Одессы и Харькова очень велик. Очень хочется превратить в руины уродливые еврейские мавзолеи в Днепропетровске, которые там понастроил Беня. Хочется увидеть, как киевлянам будет отрывать головы и ноги от артиллерии армии Новороссии. Хочется сравнять Львов с землей, вместе со всеми его обитателями. Технические возможности для этого будут, и при желании армия Новороссии сможет дойти хоть до Киева, хоть до Львова.

Только вот нужно ли поддаваться этому соблазну и продолжать войну только для того, чтобы превратить в руины днепропетровсую синагогу и оторвать ноги скакущим хуевлянам? Война - это деньги, затраты и жизни. Жизни новороссов. А жизнь каждого новоросса - бесценна. Да и средств, чтобы продолжать войну, у Новороссии сейчас нет. Но самое главное, непонятно, что делать с этими регионами после освобождения их от украинской мрази. Присоединять к Новороссии? Держать там части новороссийской армии? Понятно, что в Харькове или Одессе очень многие ждут армию Новороссию, и ее встретят там с цветами, как освободителей. Но на других, зараженных украинством территории, такой поддержки не будет. Сопротивления, конечно, тоже не будет (все эти укропы-патриоты горазды воевать только в соцсетях), но и на серьезную политическую поддержку тоже рассчитывать не приходится. И вхождение армии Новороссии в другие регионы снова позволит хунте на какое-то время устроить истерику и консолидировать укропов, и, таким образом, укрепиться (Петюня с Кроликом уже сейчас на весь мир кричат о "российской агрессии").

Поэтому мне представляется более целесообразным после освобождения всей территории Новороссии в нынешних границах ДНР и ЛНР пока остановиться и заняться государственным и гражданским строительством. К зиме города и села Новороссии должны получить не только мир, но и восстановленную инфраструктуру. Понятно, что первый вопрос - это создание собственной финансовой и банковской системы. После того, как хунта перестала перечислять жителям ЛНР и ДНР пенсии и зарплаты, и в условиях, когда гривна падает в бездну, держаться за гривну уже нет смысла. Нужно создавать свою национальную валюту Новороссии. Разработать дизайн, систему защиты и заказать печать в России.

Нужно будет восстанавливать инфраструктуру. И договориться с РФ о предоставлении кредитов и газа на льготных условиях. Нужно будет готовиться к отопительному сезону. Наконец, юные граждане Новороссии, пусть с опозданием, но должны пойти в школу.

В общем, до следующей весны освобождать другие регионы от хунты пока нет смысла. Новороссия сейчас сама должна встать на ноги, выстроить свои государственные, гражданские, финансовые и экономические институты. И вот тогда, после тяжелой и холодной зимы без газа и угля, на фоне гиперинфляции и экономической катастрофы, в условиях всеобщего распада и бандитизма в бывшей Украине - Новороссия станет привлекательной для большинства юго-восточных регионов. И они сами выскажут желание избавиться от власти мертвого сумасшедшего Киева и присоединиться к молодой республике. Так что лучше присоединять к Новороссии новые регионы не с помощью танков, а обращением к здравому смыслу, когда там поймут, что присоединение к Новороссии - это единственный способ для них выжить и получить перспективы.

Когда Новоросссия станет более привлекательной для других регионов, чем Киев и украинский фашизм - вот тогда эти регионы сами освободятся от фашистской хунты и присоединятся к Новороссии.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Закрываю лавочку

    Короче, я свою книгу уже на двух каких-то сайтах нашел.-) Все 12 глав. Поэтому я эту лавочку прикрываю, и все посты по этой книге закрываю для…

  • Деньги как долг - 2

    Еще один интересный пост Игоря о долговой природе денег. Оставлю здесь пока - возможно, когда я закончу книгу по теории стоимости и она окажется…

  • Деньги как долг

    Интересный пост о долговой природе денег. Я о теории денег и теории стоимости в свое время писал: Теория стоимости О сущности денег Теория денег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments