runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Чеченская карта (4)



Чеченская карта (1)
Чеченская карта (2)
Чеченская карта (3)

Но вернемся к теракту в Домодедово.

Со времени события прошел почти месяц, и оккупационные власти уже несколько раз заявили о том, что "теракт раскрыт", а те, "кто гадил", уже "замочены" и изоблечены. Но верить всем этим заявлениям чекистов у нас нет никаких оснований. 

Наблюдая за калейдоскопической сменой официальных версий,  - в которых то всплывал какой-то полумифический "русский вакхабит" Раздобудько, который (как кстати!), избежав героической смерти в Домодедово, таки взорвал себя недавно в Дагестане, на время притворившись своей женой; то обнаруживался какой-нибудь "эмир", на деле оказавшийся ингушским безработным, - мы должны ясно понимать, что цена всем этих заявлением оккупантов равна нулю, даже если они делаются (для придания большей правдоподобности) самыми высокопоставленными представителями оккупационных властей. Наблюдая со стороны за всей этой комичной и неловкой возней оккупантов вокруг назначения виновных, даже самый доверчивый обыватель без труда заметит, что все эти заявления и "факты", приводимые в "доказательство" официальных версий (никак не проверяемые, конечно - то есть такие же безосновательные) имеют целью просто дезинформировать общественное мнение, направить его в безопасное для властей русло. Именно поэтому из опасения всплеска антикавказских настроений публике сначала был предложен "русский вакхабит" Раздобудько, которого потом сменил ингушский безработный,  а сам Раздобудько героически погиб смертью шахида.  

Здесь происходит все ровно то же самое, что происходило в 2001 году, когда глава Центра общественных связей ФСБ Зданович (см. к.ф. "Покушение на Россию") на чистом глазу приносил в студию НТВ какой-то опечатанный чемоданчик, с невероятной наглостью уверяя публику, что в этом чемодане находятся все вещественные улики с места несостоявшегося подрыва дома в Рязани 1999 года, и все они будут сохранены для "объективного расследования" (которое ведет все то же ФСБ, естественно). И в истории с терактом в Домодедово мы наблюдаем все те же нехитрые чекистские трюки. Сообщили о генетической "экпертизе" шахида, которая установила его родственную связь с каким-то ингушским семейством. Глава Ингушетии Евкуров поддакнул - да, мол, ести такие у нас, вот в этом доме живут. Но никто ведь не видел результатов этой экспертизы и никто не знает, кем и как она проводилась и проводилась ли вообще. Поэтому с таким же успехом чекистская экспертиза могла установить, что взрыв совершил какой-нибудь скинхед из фашистского подполья, а потом по ТВ даже показали бы подъезд, в котором жил юный фашист, а его учительница рассказала бы о своем бывшем ученике. Состряпать такую версию вообще элементарно, и попросить Евкурова (военного человека к тому же) чему-то там поддакнуть - ничего не стоит.  

Поэтому мы можем опираться только на те факты, которые чекисты никак не могут скрыть или cфальсифицировать, смело отправив все официальные версии, заявления и непроверяемые факты в сточную канаву, как заведомо ложную информацию. 

Что же это за факты? Прежде всего, это обстоятельства самого взрыва.

Мы можем восстановить эти обстоятельства по имеющимся фотографиям и видео с места взрыва, по характеру ранений и повреждений потерпевших и убитых. И что же мы видим?  Мы видим, что после взрыва были сильно искорежены пол и колонны в нижней части, но при этом освещение на более высоком уровне повреждено не было. Характер ранений: отрыв или повреждение нижних конечностей. Я не буду выкладывать все эти фотографии - при желании их можно легко найти в Интернете. Ограничусь лишь одним видео:


Отсюда.

О чем все это говорит? Все это однозначно свидетельствует о том, что взрывное устройство было размещено на полу. То есть взрывное устройство находилось в чемодане, или в портфеле, или в какой-нибудь сумке, и взрыв произошел, когда эта сумка со взрывным устройством была поставлена на пол. Именно поэтому взрывная волна проша вдоль пола, на уровне 1-1,5 м, поражая в основном нижние конечности.
  
То есть никакого шахида-смертника, обвязанного несколькими килограммами взрывчатки, не было. Вообще никакого смертника-шахида не было. Ведь привести в действие взрывное устройство, находящеейся в сумке на полу, невозможно, замкнув какой-нибудь открытый контакт  - ведь не торчали же провода из сумки, которые бы вели к поясу смертника так, чтобы он их мог замкнуть. А это значит, что бомба была приведена в действие дистанционно, с помощью электромагнитного сигнала с удаленного от самой бомбы устройства. 

Это, кстати, подтвердила и прокуратура оккупантов - правда, чтобы не возникли сами собой напрашивающиеся выводы, она тут же само устройство перенесла на смертника. Или же, напротив, звучали заявления, что бомба была размещена в сумке, но взорвал ее смертник.   

Предварительно  эксперты сообщают о том, что смертник, мог взорваться не сам, вероятно он был подорван дистанционно. Вместе с останками террориста были найдены оплавленные платы сотового телефона который предположительно был включён в схему взрывного устройства.

Также эксперты сообщают что, взрывное устройство находилось на самом смертнике, а не в сумке, как это предполагалось ранее. Пояс который находился под курткой взрывника представлял собой слепок из пластичного взрывчатого вещества ПВВ-4а  разбавленного селитрой, начиненный болтами и металлическими шарами. Таким образом взрывное устройство могло приводиться в действие, как с помощью кнопки от механического замыкания подведенных к нему контактов, так и от звонка на мобильный телефон, который был включен в электрическую схему взрывного устройства.

Почему прокуратура всячески уходит от очевидной версии, что бомба взорвалась именно в сумке на полу и именно по сигналу с дистанционного пульта? Именно потому что тогда сразу же становится понятно, что никакого смертника не было. То есть мы можем допустить, что человек, разместивший сумку с бомбой на полу, был подорван, но такой вид взрыва указывает, что сам он не намерен был взрываться. А стало быть, и все версии о кавказских террористах, направивших из далекого ингушского, чеченского или дагестанского села очередного шахида в далекую Москву, сразу повисают  в воздухе.

Но если никакого шахида с Кавказа не было, тогда тут же всплывает и совсем неудобный для власти вопрос: если теракт совершил не шахид из кавказского террористического подполья, тогда кто?

Взрыв бомбы с дистанционного пульта - это технически гораздо более сложная задача, чем просто замкнуть контакт на поясе и взровать бомбу, размещенную на теле. И если вы вспомните, как действуют реальные, а не вымышленные боевики на Кавказе, вы увидите, что они никогда не используют бомбы дистанционного управления или тем более бомбы с часовым механизмом. Повторю: это совсем другой, куда более сложный технический уровень. Для организации такого взрыва одного фанатика-шахида уже недостаточно. Нужны хорошие знания в электронике, как минимум. И совсем иные навыки и условия для изготовления такого устройства. И поэтому такие бомбы кавказские террористы никогда не используют - слишком сложно для простых кавказских бандитов с двумя классами образования. Поэтому они и используют смертников.   

Так что за взрывом в Домодедово виден почерк куда более умелых и квалифицированных людей, чем простые деревенщины-дикари из ингушского села. Да и пронести бомбу в аэропорт - это не так просто. Не нужно думать, что террористы так  легко пронесли бомбу. Чтобы пронести бомбу в аэропорт, нужно было заранее знать все узявимые места в системе безопасности: систему охраны, "мертвые зоны", не попадающие в зону обзора видеокамер и т.д. То есть нужно было знать всю систему безопасности Домодедово.

И из всего сказанного выше следует, что теракт совершили куда более влиятельные и могущественные силы, нежели ингушские чабаны. И искать организаторов теракта нужно в Москве, а не на Кавказе.  

P.S. В приведенном выше заявлении прокураторы утверждается, что взрывное вещество предсталяло собой "слепок из пластичного взрывчатого вещества ПВВ-4а  разбавленного селитрой". А вот другое мнение:

Видеоизображение с камеры на банкомате позволило спецслужбам проанализировать характер взрывной волны.

- Так взрывается только гексоген, - продолжает наш источник. - Сначала происходит вспышка, а лишь потом сам хлопок и взрывная волна. Из-за этого момент взрыва записала только одна видеокамера.

Значит, снова гексоген?

 
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments