runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

В Кабардино-Балкарии разворачивается геноцид русских


Катастрофическое положение русского населения в Кабардино-Балкарии старательно замалчивается: отток русских идет полным ходом, и дальше будет только хуже.

Обзор событий, происходящих в последнее время в Кабардино-Балкарии, с каждым днем все больше напоминает сводку из «горячей точки». Взрывы, похищения, убийства «силовиков» - да и не только их.

Буквально 18 февраля 2011 года в селе Заюково Баксанского района КБР бандиты расстреляли группу туристов из Москвы - четыре человека погибли, один ранен. Ребята просто хотели покататься на лыжах в Приэльбрусье. Не доехали…

Старожилы говорят, что раньше до такого не доходило: боевики нападали на кого угодно, но только не на туристов. Уже на следующий день, 19 февраля, неизвестные злоумышленники подорвали опору канатной дороги «Старый кругозор - Мир». К счастью, на этот раз никто не пострадал, но дорогу пришлось закрыть. Сейчас СМИ вовсю обсуждают эти инциденты - выясняются подробности, выдвигаются версии.


Обстрел офиса холдинга «Ислам в Евразии», произошедший в начале февраля в Нальчике, прессу заинтересовал мало. В тот раз тоже никто не пострадал. В содеянном подозревают подозревают «Черных ястребов»… Сложно даже представить, сколько подобных случаев идут мимо новостных потоков. Иногда в замалчивании разного рода ЧП нет чьего-то умысла, иногда же кто-то просто не хочет портить статистику.

Так, долгое время в средства массовой информации не попадала информация, касающаяся положения русского населения в Кабардино-Балкарии. Многочисленные случаи притеснения русских представителями титульных этносов старательно замалчивались властями, и внешне все выглядело так, словно проблемы вообще нет. Однако это было далеко от реального положения дел.
Менее года назад «Северо-Кавказское новостное агентство» рассказало об избиении в кабардино-балкарском селе Янтарное русских детей кабардинцами. Милиционеры, тоже кабардинцы, не сочли нужным вмешаться в конфликт. Пострадавшие и их близкие на себе ощутили, насколько местные власти боятся огласки. Людей запугивали, предлагали деньги. Некоторые испугались, другие согласились на «компенсацию» - в итоге все «замяли».

Стражей порядка всего лишь отстранили от работы, а что же касается наказания виновных в избиении, то уголовное дело было возбуждено только одно. О его результатах редакции портала «Евразия» пока ничего не известно, но есть все основания полагать, что его спустили на тормозах.
Аналогичная история произошла уже через четыре дня после случая в Янтарном - на этот раз в станице Александровской, где группа заезжих кабардинцев напала на местных жителей-русских и избила их. Реакция местных властей поражает - в станицу согнали ОМОН, запретили разглашать информацию о нападении и принялись усиленно искать информатора «СКФОnews».

Такого рода инциденты не являются единичными. По словам жителей той же Александровской, нападения на станичников происходят чуть ли не еженедельно. Милиция при этом бездействует, власти делают вид, что все порядке. Русские тем временем практически потеряли надежду на то, что ситуация изменится и продолжают покидать КБР. В других российских регионах их не очень-то и ждут, но мало кто решает вернуться.

Вместе с тем, отток русского населения из Кабардино-Балкарии, да и из других республик СКФО, о котором наконец-то начали говорить с «самых высоких трибун», влечет за собой проблемы, которые, по мнению экспертов, могут привести, если федеральная власть будет и дальше заниматься данным вопросом лишь формально, не более, не менее, как к отторжению северокавказских республик. Как уже показал распад СССР, бескровно такие процессы не проходят. В любом случае, это будет началом распада России…

Тем временем, притеснение русского населения в КБР продолжается. Очередное ЧП, похожее на прошлогодний инцидент в селе Янтарное, произошло совсем недавно.
События развивались следующим образом: 5 февраля 2011 года двое молодых парней-кабардинцев из селения Кишпек Баксанского района приехали в станицу Екатериноградскую Прохладненского района в поисках приключений. Находясь в нетрезвом состоянии, они стали приставать к русским девушкам, за что их немного поколотили местные пацаны. Вернувшись в свой Кишпек, обиженные со своими друзьями-соплеменниками стали разрабатывать план мести, который вылился в крупный межэтнический конфликт.

12 февраля в станицу Екатериноградскую прибыла группа мстителей в количестве 70-80 человек, вооруженных бейсбольными битами и другими предметами. Они собрались неподалеку от здания клуба, где проходила дискотека. Несколько кабардинцев зашли в клуб и стали вызывать всех русских, находившихся на дискотеке, на разборки. Когда молодежь стала выходить из клуба, из засады на них набросилась огромная толпа кишпековцев и стала зверски избивать.

На этот раз правоохранительные органы сработали оперативно - на место происшествия немедленно прибыли сотрудники милиции, которые были вынуждены стрелять в воздух, чтобы утихомирить разъяренных кабардинцев. Несколько станичников с различными травмами были вынуждены прибегнуть к услугам «скорой помощи».


Данное событие не получило огласки благодаря усилиям местной администрации, сделавшей все возможное, чтобы «замять» конфликт и «не вынести сор из избы». По мнению станичной администрации, в случившемся «виноваты родители, не уделявшие внимания воспитанию детей». Странный вывод, учитывая, что большинство «агрессоров», прибывших из Кишпека, давно достигли совершеннолетия.


Если власть не начнет борьбу с кабардинским этническим экстремизмом, говоря конкретно - не начнет привлекать виновных к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, такие события будут происходить и дальше.

И скорее всего, в итоге последствия окажутся гораздо серьезнее, нежели могут себе представить местные коррупционеры, старательно покрывающие своих буйных соплеменников.

 
Отсюда.

P.S. Чем все это закончилось в Чечне - известно.
Но напомнить не будет лишним. Обыкновенным чеченским фашизмом.
Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments