runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Предательство Новороссии Путиным и кремлядью - это объявление открытой войны России и русским (2)

Самое первое и очевидное последствие этого чудовищного по своему цинизму предательства - полный крах патриотического мифа Путина и РФ. Кремлевский режим очень долго и тщательно выстраивал этот миф, используя все возможные манипуляции и технологии. Для кремлевского режима было важно внушить стране и народу, что лояльность России и лояльность режиму - вещи очень близкие, и что действия и интересы режима в значительной степени совпадают с интересами страны. Ветераны, Великая Отечественная война, православие, перевооружение армии - в ход для создания этого мифа шло все. И режим здесь достиг определенных успехов: в какой-то момент "патриотами" в РФ стали называть сторонников Путина и его режима, а всех его критиков и противников немедленно записывали во враги России.

Теперь открылась та пропасть, которая существует между кремлевским режимом и, собственно, Россией. Теперь мы понимаем, что интересы режима не только часто не совпадают с интересами страны, а нередко им противоположны. Что "страна" и "путинский режим" - это две разные сущности, которые существуют по-отдельности, и что стена и пропасть между ними гораздо толще и глубже кремлевской стены и Москва-реки. Теперь мы увидели, что ненависть режима к русским настолько велика, что он может действовать даже вопреки своим интересами, - ибо ясно, что убийство тысяч людей в Новороссии и сохранение ее в составе дикой и враждебной к России Украине никак не может быть в интересах России как страны.

Россиянский патриотизм - это теперь "Мы никогда не забудем вклад Тывы в победу над фашизмом во времена Великой Отечественной войны". И теперь цинизм и абсурдность всякого россиянского патриотизма - с его многонационалией, ветеранами и "вкладом Тувы и Чечни в годы ВОВ" - обнажились до предела. Теперь мы знаем цену и смысл всего этого россиянского патриотизма - ненависть к русским и России. Теперь кадры десятков танков, самолетов и десантников больше уже никого не обманут. Ибо мы знаем, что у России как страны нет ни одного танка и самолета. Танки и самолеты призваны обеспечивать интересы режима, но не страны. И пока решения принимает великий тувинец-биатлонист Шойгу, пока существует нынешний режим - эти танки будут кататься вдоль границы, но так и не появятся там, где они должны появиться. А если они все же появятся - то только для поддержания все того же патриотического мифа режима и только для того, чтобы прикрыть чудовищное предательство. Но не для того, чтобы защитить страну и людей. Жителям Донбасса и Луганска эти танки не помогут. И служат они не России.

На фото: Ребенок Донбасса, пришедший на могилу своей матери в день ее рождения.

Что ж, избавляться от иллюзий нужно. Крушение патриотического мифа Путина и режима - это серьезный шаг для того, чтобы в России начались серьезные перемены. Теперь мы станем европейцами - и будем знать, что Россией правят не патриоты, а абсолютно циничные твари, верить которым нельзя никогда. А значит, формы политического и гражданского противостояния будут более осмысленные - когда ты знаешь, что страной правят люди, которые искренне ненавидят русских, то и методы борьбы будут другие. В Европе люди уже давно избавились от каких-либо иллюзий относительно своих правителей, и заведомо считают их негодяями, которые при первой же возможности их ограбят и подставят. В России же миф "доброго царя" и "добрых правителей" оказался слишком устойчивым. Но теперь и мы знаем, что Россией правят точно такие же негодяи, и что наши интересы и интересы страны никак не совпадают с интересами правящего режима.

Tags: Новороссия, Русский национализм
Subscribe

  • Вера как онтологическое основание человека

    "Человек есть то, во что он верит". Мамой клянусь, что это самое точное определение человека, до которого я докопался только сейчас, к своим не юным…

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Православная эротика

    Вот такие духовные скрепы мне нравятся... Оригинал взят у tor85 в Есть женщины в русских селеньях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments