runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Предательство Новороссии Путиным и кремлядью - это объявление открытой войны России и русским (3)

О природе чужеродности нынешнего режима России и о причинах его лютой ненависти к русским писали многие, в том числе и я. И эта чужеродность и ненависть имеет два измерения - социальное и национальное.

Что касается социального измерения - тут все относительно ясно. Если около 100 тыс. россиянцев постоянно живут в Лондоне, скупают там дорогую недвижимость и там же живут и учатся их дети, - то понятно, что интересы этой элиты и ее режима никак не могут совпадать с интересами России. Ведь все это не просто пенсионеры, накопившие деньги и под старость лет перебравшиеся в качестве эмигрантов в другую страну. Это все люди богатые и влиятельные, многие из них занимают важные должности в чиновной иерархии, в госкомпаниях и близких к ним бизнесах. Сколько таких же путинских россиянских патриотов проживают в Австрии, Испании, на Кипре - сказать не может никто.

Но это еще полбеды - в конце концов, проживание в другой стране еще не есть предательство. Проблема в другом - все эти люди обогатились в результате коррупции, прямой или косвенной. Там ведь нет бизнеменов в европейском смысле слова. Там живут коррупционеры. То есть либо просто чиновники, которые сколотили свое состояние на прямом воровстве и коррупции, либо "бизнесмены", обогатившиеся за счет использования коррупции, близости к властным структурам или использования природных ресурсов.

Гнилость всего россиянского режима и его элиты проистекает из природы их богатства. Причем эта коррумпированная вертикаль пронизывают страну сверху до низу. И в ее сохранении заинтересованы очень многие - от чиновников в правительстве до простого гаишника, участкового врача или учителя. В этом смысле россиянский режим принципиально ничем не отличается от режима украинского или других постсоветских режимов - просто на Украине гнилая коррупционная природа режима проявляется совсем уж открыто и агрессивно, а в РФ ее лучше камуфлируют.

Гнилость всего социального и политического строя в РФ - это и есть причина его чужеродности стране. Ибо ясно, что коррумпированный чиновник не может выполнять нормально свои обязанности, а коррумпированный бизнес сможет лишь пилить бюджетное бабло или перераспределять полученные от нефти и газа деньги - но создавать и развивать бизнес они не смогут и не захотят. В сущности весь кремлевский режим, да и все россиянское общество - это огромное преступное сообщество. И, как и в любом преступном сообществе, там господствует совершенно особые правила, а цинизм, готовность предавать и кидать, ловкость воровства становятся главными деловыми качествами.

Проблема в том, что этот режим не может быть "нормальным". И поэтому его интересы не могут совпадать с интересам страны. Если интересы режима состоят в том, чтобы распиливать бюджеты и грабить страну- то яcно, что такой режим будет враждебен стране как целому, и любую угрозу себе будет уничтожать на корню, откуда бы она ни исходила.

Новороссия в этом смысле стала серьезным вызовом всему преступному россиянскому режиму. И, конечно, такой же преступный киевский режим для россиянского режима гораздо роднее и понятнее. И для сохранения этого режима (своего и родственного киевского) Путин и кремлядь готовы пойти на прямое предательство национальных интересов России как страны. Если выбор встает между долгосрочными стратегическими интересами России как страны, как государства и как нации - и узко-утилитарными интересами режима как правящего преступного сообщества, то режим, ни минуты не колеблясь, выбирает интересы режима, а не страны. А для уничтожения возникшей угрозы готов пойти на чудовищное по своему цинизму предательство и сговор даже с самым чудовищным, диким и враждебным России режимом, каковым сегодня является киевский режим.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments