runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Предательство Новороссии Путиным и кремлядью - это объявление открытой войны России и русским (4)

Социальная вражда - вещь далеко не новая, да и взаимоотношения между властью, режимом, и народом никогда и нигде не были простыми. Иначе флорентиец Макиавелли не стал бы писать труд о том, как правителю лучше всего удержать власть, прибегая к хитростям и обману. Такова сама природа властных отношений. Но одно дело - политика по удержанию власти правителем или режимом, и совсем другое - лютая ненависть к стране и народу, которыми правит этот правитель и его режим. При всем сходстве политических и властных инструментов, отношение здесь принципиально разное, как и методы и плоды правления. И римский цезарь никогда не позволил бы себе в отношении римского народа, при всех сложностях отношений с ним, того, что мог позволить себе римский прокуратор в завоеванной стране над покоренным народом, к которому он ничего, помимо ненависти и вражды, испытывать не мог.

Проблема россиянского режима состоит в том, что он возник именно в результате завоевания, только не внешнего, а внутреннего. Этот режим возник в результате масштабного грабежа и мародерства огромной собственности. И отношение этого режима к России мало чем отличается от отношения внешних завоевателей к покоренной стране и народу. То, что в этом грабеже приняло участие довольно большое число бывших советских людей, только придает этому режиму дополнительную устойчивость, не отменяя преступную природу всего режима. Как точно сформулировал Пелевин, "антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России".

Преступный характер нынешнего режима превращает в ничто, изничтожает все вокруг, а сам режим (причем на всех уровнях) напоминает организованное преступное сообщество. Только масштабы преступной деятельности разные: если на самом верху воровство (прямое или чаще завуалированное) происходит миллиардами долларов, то внизу, в каком-нибудь коллективе таможенников, ментов или в отдельно взятой области или больнице воруют скромнее. Вовлеченность в преступные схемы откатов и распилов по сути остается единственным способом в Эрэфии обогатиться или продвинуться по службе, превращая участников этих схем в членов огромного преступного сообщества - в россиянцев, в рашкованов. Соответственно все те, кто в этой преступной деятельности не участвуют или не хотят участвовать - это лузеры, быдло и нищеброды, которые к этому сообществу россиянцев не принадлежат.

Понятно, что такой режим к стране, к России, ничего, кроме дикой ненависти испытывать не может, потому что "страна" - это то, что он грабит и что в какой-то момент может предъявить счета за свое ограбление. Для такого режима любая "нормальность" - от осуждения воровства до требований соблюдать закон - представляет угрозу. Поэтому только трэш, только хардкор, никакой нормальности нигде быть не должно, а любой, кто говорит о "нормальности" - это фрик-идеалист. Или того хуже - экстремист и агент Госдепа, враг режима и Эрэфии. Таковых людей быть не должно - особенно же их быть не должно в кабинетах власти. Чалый и Стрелков - это для россиянского режима огромный вызов, именно потому что эти люди выпадают из системы круговой поруки воровства и покрывательства, которая, собственно, и составляет суть всего россиянского режима и россиянства как большого преступного сообщества.

Россиянский режим не заинтересован в никакой нормальности, и даже те полезные вещи, которые ему приходится делать в силу необходимости, нужно обязательно изгадить. Если выложить плитку - то обязательно криво и с помощью таджиков, и при этом, конечно, по возможности украсть. Если проводить Олимпиаду - то украсть еще больше, а само мероприятие превратить в какой-то бессмысленный абсурдный проект. Если заниматься наукой - то построить Сколково, на котором можно украсть еще больше, и которое очень скоро само понятие "российская наука" превратит в анекдот.

Режим ненавидит страну и народ искренне, с запредельной ненавистью, потому что его преступная природа не может терпеть ничего нормального, а интересы страны, если они и будут где-то реализовываться, сначала должны превратиться в интересы этого режима, этого преступного сообщества. И если режим найдет в этом свой интерес (например, устроить очередной масштабный попил бюджетных средств), то, возможно, он как-то будет реализован. Ну построят что-нибудь - мост или дорогу. Криво, косо, так, чтобы потом все плевались, но построит, украв при этом еще кучу бабла.
Tags: Новороссия, Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment