runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Аксенов сравнил референдум в Шотландии с крымским референдумом

Врио главы Крыма Сергей Аксенов считает, что европейские страны должны признать крымский референдум о независимости, если заявят о законности референдума в Шотландии.

Референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября, и если большинство жителей выскажутся за выход страны из состава Соединенного Королевства, 24 марта 2015 года Шотландия станет независимым государством. Крым провел референдум о независимости 16 марта, после чего был принят в состав России, однако большинство стран мира, в том числе европейские государства, не признали этого волеизъявления.

"В случае признания референдума в Шотландии это будет означать, что и Крым должен быть признан ими (странами ЕС) автоматически без всяких вопросов и без всяких сомнений", — сказал Аксенов журналистам в среду. По его словам, позиция ЕС по референдуму в Шотландии наглядно покажет, насколько далеко зашли европейские деятели в своей политике двойных стандартов. "Мне интересно, как будут вести себя власти европейских стран в сравнении с нами. Они тоже санкции объявят Шотландии, будут расстреливать или танками наступать?"- сказал Аксенов.
======
Ну этот момент я уже разъяснял: с шотландцами и Шотландией все понятно: есть нация шотландцев, которая хочет реализовать свое право на национальное самоопределение, и это никак не противоречит международному праву.

С Крымом - ничего не понятно. Кто там в марте референдум проводил? "Крымчане"? А кто это? Откуда взялся сей славный народ? Миру о таком народе ничего не известно. Жители Крыма? Но если отделиться могут жители Крыма, то точно так же могут отделиться жители второго микрорайона или деревни Васюки. Нет у жителей Крыма и второго микрорайона никакого права от кого-либо отделяться и к кому-то присоединяться. Потому что право на самоопределение - это право наций, а не жителей каких-то регионов.

Та же самая ситуация с Донецком и Луганском. Что за нации там пытаются самоопределиться и получить независимость? Лугандоны и дондурасцы? Таких наций нет.

Единственная нация, которая могла использовать право на самоопределение в Крыму, в ДНР и ЛНР - это русские. Вот тогда все становится на место, и это самоопределение полностью подпадает под международное право. А без ясного провозглашения права русской нации на самоопределение - извините, все это цирк и клоунада. И даже "исторические связи Крыма и Севастополя с Россией" тут ничем не помогут: мало ли у кого с кем исторические связи? Пока не будет ясно сказано, что речь в Крыму, в Донецке и Луганске идет и самоопределении русской нации - говорить не о чем. И эти референдумы никогда и никем не будут признаны.
Tags: Новороссия, Русский национализм
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment