runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Солдат Швейк как духовный предтеча укропов (2)

В продолжение темы. На этом, конечно, сходство между укропами и молдаванами и между Каклостаном и Австро-Венгрией не заканчивается.

Австро-Венгрия, созданная Габсбургами на протяжении нескольких веков, была самой пестрой по этническому составу Империей. Помимо нынешней Австрии и Венгрии, в нее также входили нынешние Чехия и Словакия, страны бывшей Югославии, часть нынешней Румынии, ну и Галиция - нынешний Бандершадт. Украину, как известно, создали большевики - и тоже из лоскутного одеяла. В нее вошла хохляцкая Малороссия, русская Новороссия и Слабожанщина, а при Сталине присоединили Западенщину. То есть Укропия - это тоже такая мини-империя, созданная из очень разнородных частей в разное время. Поэтому национальные запросы у каклов вполне себе имперские: им и русский Крым с Донбассом подавай, и Львов полякам отдавать не хотят.

Но, как и у авcтрияков, у каклов способностей к имперскому строительству мало. Как была выстроена Австро-Венгерская Империя? По иерархическому принципу. На вершине стояли, собственно, австрияки - то бишь австрийские немцы. Они играли ведущую роль в управлении Империей, были в ней нацией нумбер ван. Они составляли большинство имперской бюрократии, армейского офицерства, им принадлежали основные капиталы, они же задавали тон в австрийской культуре. Далее на лестнице иерархии стояли венгры. Они пользовались широкой автономией, и немцы к ним относились вполне нормально, хотя и презирали в душе. Дальше стояли чехи, словаки и славянские народы бывшей Югославии. Немцы с венграми старались их держать в черном теле, так как претензии славян на большие права и автономию могли еще больше подорвать и без того рыхлую империю. Ну а ниже всех на этой лестнице стояли как раз западенцы и румыны - их в Империи вообще за людей не считали. Кстати, нелюбовь и презрение чехов и словаков к укропам - она родом оттуда: чехи и словаки еще хорошо помнят западенцев как своих бывших соседей по австро-венгерскому общежитию.

А теперь посмотрим, как эти отношения выстраиваются в Укропии. На первое место сейчас как раз претендуют бандерлоги. Бывшее австро-венгерское быдло возомнило себя солью земли украинской. Они себя считают "истинными украинцами", и даже киевские хохлы для них не совсем правильные укропы, испорченные москальством. Отчасти это правильно: первыми "украинцами" были как раз бандерлоги, и они первые восприняли идеи украинства, которые им заботливо подсунули Габсбурги через свои школы и "украинскую интеллигенцию", сплошь состоявшую на службе у австрийского генштаба.

Хохлы себя никакими "украинцами" никогда не считали. Они себя считали долгое время просто быдлом, которое находится в рабстве и холопстве у поляков, и которому в силу православного исповедания нужно бы искать избавления от польского ига у москалей. Украинство в Малороссии появилось довольно поздно - во второй половине 19 века. Ну там, Тарас и прочая сельская стихоплетская поебень. И сами идеи украинства они восприняли уже через Львов. То есть они действительно были не первозданными "украинцами", а шли следом за бандерлогами. Соответственно, западенцы считают их "украинцами" второго сорта.

Русские Новороссии, Крыма и Слобожанщины обнаружили, что они тоже "украинцы" уже только в советское время. И откровенно смеялись над гениальными виршами Тараса и всем эти украинством. Смеяться - смеялись, но украинизацию большевики проводили довольно последовательно, а потом, после распада Совдепии, за них уже принялись всерьез. Но в Укропии они все равно чужие, конечно, - москали. И в укропской иерархии они стоят ниже западенцев и хохлов, это уже люди третьего сорта. И свое отношение к ним укропы уже не скрывают: да, они считают их чужими, они должны стать рабами укропов, а не захотят - пусть убираются в Россию или укропы их убьют.

Наконец, на самой вершине, возглавляя это вавилонское цирковое представление, стоят жиды. Они выполняют в Укропии примерно ту же роль, что немцы в Австро-Венгрии, то есть по факту они и управляют и владеют всей Украиной, и они же наиболее заинтересованы в ее сохранении как своей исторической прародины.

Понятно, что весь этот дурдом даже на фоне Австро-Венгрии смотрится только как плохая пародия на нее. Но тем не менее, довольно очевидно, что истоки украинства и украинской государственной идеи нужно искать не в Польше, а именно в Австро-Венгрии. Поэтому нет ничего удивительного, что этот чумной барак сектантов украинства в какой-то момент начал разваливаться.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments