runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Украинцы, секта умственных скопцов (3)

Украинцы, секта умственных скопцов (1)
Украинцы, секта умственных скопцов (2)

А теперь представим, что это не русский крепостной крестьянин стоит перед лицом своего барина, а хохляцкий или западенский холоп перед лицом австрийского или польского пана. Русский крестьянин общался с русским же барином, на русском языке, и при этом оба были православными. Хохол или западенец находился в рабстве у католиков (или у их приказчиков жидов), то есть у иноверных иноплеменников, которые, вообще говоря, православие и все русское ненавидели дико. И если у Платона Каратаева еще можно найти что-то даже возвышенное и осознанное, то хохол и западенец, очевидно, должны были прикидываться не просто блаженными идиотами, а полными недоумками, почти что скотом. Только так они могли вести себя перед польскими или австрийскими панами. Дебилизм (или постоянное его изображение) должны были стать постоянным атрибутом "щирого хохла". О том, чтобы поднять на вилы ненавистных своих рабовладельцев, он мог только мечтать - верхом бунта и героизма для такого раба-холопа было хоть как-то насрать пану.

То есть степень подавленности и рабства у предков нынешних "украинцев" была на порядок большей, чем у русских крестьян. А потому и становиться умственно неполноценными дебилами хохлы и западенцы должны были много искренней, дольше и беспросветней. Настолько искренне и долго, что отпечаток дебилизма стал уже природным свойством украинских холопов, а чувство своей зависимости, ущербности и неполноценности, свойственные любым рабам, стали уже частью их менталитета.

И вот здесь и появились добрые люди, которые придумали "украинство". Эти умные и добрые люди посмотрели-посмотрели на этих пришибленных и ущербных западенских (а потом - хохляцких) рабов, и решили замутить большой политический проект, направленный против русских и России - проект украинства. И объявили этим ущербным рабам, что их ущербность, дебилизм и закомплексованность - это не следствие их многовекового рабства, от которых нужно бы избавляться, а напротив - это их главные достоинства, их "национальный менталитет", которым они должны гордиться, лелеять, дорожить и любоваться. И что они теперь не просто забитые рабы, с отпечатком дебилизма на лице, а что теперь они - "украинцы", а отпечаток дебилизма на их лицах есть их особенное "национальное" свойство. Особый народ со своим особым менталитетом. Ну а дальше уже осталось только придумать историю и язык для этого нового народа "украинцев", поставить их на лыжню - и эта секта получила путевку в жизнь.

Таким образом, социальные особенности поведения и состояния рабов - дебилизм, блаженность и отреченность, безсубъектное отношение к миру и вещам - стали "национальными" особенностями нового "народа" - "украинцев". То есть под видом "народа" была создана особая секта "украинцев", в которой чисто рабские модели поведения и мышления стали доминирующими, и которыми "украинцам" предлагалось гордиться как своим национальным достоянием. Обычное социальное уродство и неполноценность стали неотъемлемой частью этого нового "народа", этой секты. И теперь для того, чтобы стать "украинцами", адепты этой секты сознательно и уже вполне добровольно САМИ культивируют в себе дебилизм и все обозначенные выше социальные дефекты рабов.

Ну, а поскольку состояние это все же абсолютно ненормальное (ибо состояние рабства для человека не может быть нормальным), то оставалось только указать этой секте причины их дебилизма и закомплексованности, и обозначить для них "путь освобождения" - Россия и москали. Вот кто виноват в том, что "украинцы" такие дебилы, вот где источник их постоянных комплексов и чувства неполноценности, вот кто на самом деле их угнетал многие века. Собственно, ради этого секту "украинцев" и создали в свое время. Ну вот с тех пор эта секта и движется по проложенной для нее лыжне. Все с москалями и Россией воюют, ага.

Но безуспешно, конечно, ибо на каждом новом этапе развития этой секты уровень дебилизма, неадекватности, ущербности и агрессии только возрастает. Ведь в нее с самого начала был встроен механизм саморазрушения и самоубийства - и при всей своей многочисленности и фанатизме, эта секта сохраняет дебилизм, неадекватность и чувство ущербности в качестве главных своих атрибутов, и украинство остается недееспособным во всех своих проявлениях: от создания культуры до создания своей государственности или ведения войны. Рабы так и остались рабами, а чисто рабские модели поведения и мышления были прочно зафиксированы на уровне самой идеологии "украинства". И вся сила этой секты состоит только в том, что в ней по-прежнему заинтересованы на Западе в качестве силы антирусской и антироссийской. Украинство предполагает, что адепты этой секты достигнут окончательного "освобождения" и духовного "просветления" на пути борьбы с москалями (в идеале - если Россия и русские исчезнут совсем). Но на каждом таком этапе борьбы "украинцы" достигают не "освобождения" от своей ущербности и комплексов, а напротив, погружаясь в украинство, становятся еще более недееспособными, дебильными и закомплексованными.

Сегодня они уже скачут. Скачут всей страной. Надеясь таким образом, наконец, одолеть клятых москалей и достигнуть обещанного "освобождения". Но вместо "освобождения" они погружаются в еще большую дикость и мрак, окончательно утрачивая все человеческое.
Tags: Национальный вопрос, Новороссия, Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments