runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Украинцы, секта умственных скопцов (4)

Украинцы, секта умственных скопцов (1)
Украинцы, секта умственных скопцов (2)
Украинцы, секта умственных скопцов (3)

Особенность секты украинцев состоит в том, что внешнее "освобождение" в нем прямо подразумевает "освобождение" внутреннее, и наоборот. В этом смысле секта украинцев по-своему уникальна. Для украинца важно не только всячески проявлять внешнюю агрессию по отношению к русским (москалям) и России - от оскорблений до (если представляется такая возможность) самых зверских убийств. Еще важнее для украинца победить москаля внутреннего - и в самом себе, и на всей территории, которая подпала под власть этой секты. Будучи в массе своей русскими со своему первоначальному этническому происхождению, адепты секты украинцев убеждены, что, только победив в самих себе все москальское, они, наконец, избавятся от своего рабского состояния и всего того, что с ним связано - от своей ущербности, комплексов неполноценности и общей недееспособности. Украинец ненавидит в себе все русское, полагая, что именно в этом коренится причина его рабского состояния.

И в итоге, уничтожая все русское в себе и вокруг, украинец уничтожает и то немногое свободное и здоровое, что у него еще сохранилось от русской истории и культуры. При этом, конечно, украинец никакого "освобождения" не достигает, а напротив, становится уже окончательным дебилом, животным и рабом. И таким образом, вместо избавления от социальных последствий польского и австрийского рабства, украинец, в своей борьбе с мифическим москальским гнетом, еще только сильнее воспроизводит и усиливает все дефекты раба - от умственных способностей до моделей поведения. В результате адепт секты украинства попадает в замкнутый круг, из которого в рамках украинства он уже вырваться не может, что придает адептам секты ощущение фатализма и, в стремлении вырваться из этого замкнутого круга и стать, наконец, нормальным свободным человеком, превращает секту в группу самоубийц, которые с одинаковым фанатизмом готовы как убивать москалей, так и умирать самим в борьбе с москалями и "москальским игом".

Именно поэтому адепты секты украинства отличались всегда особенной жестокостью. Привкус смерти витает над этой сектой как их главная ведущая звезда: путь украинства - это путь к смерти, шагание через трупы москалей к своей собственной гибели и самоубийству. Для украинца все русское - это словно бы запах ладана для бесноватого, который приводит его к страшным мучениям, это свет, который мучает слепого, и поэтому украинец всеми силами пытается подавить все русское в самом себе, в окружающих его украинцах и в своей агрессии против русских как таковых. Для украинца все русское нетерпимо, потому что он убежден, что именно русское и русские делают из него дебила и раба, и если он думает иначе - то он уже не украинец.

Таким образом, секта украинства с самого начала создавалась как оружие против русских и России. Но создатели этого оружия не учли одного: собственно, против русских это оружие бессильно, потому что чем более украинец становится украинцем, тем более он становится ущербным и недееспособным - особенно против русских, и чем дальше адепт секты продвигается на пути украинства - тем ближе он подходит в своей собственной гибели и саморазрушению.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment