runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Донецкий аэропорт освобожден!

Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка ЗАВЕРШЕНА, большая часть каратей уничтожена.

В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него, поэтому после полной зачистки ополчение начнет процесс оттеснения украинских войск от северной части Донецка.

В планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов. На данный момент украинская артиллерия продолжает беспорядочно атаковать Донецк, горит Точмаш. Вероятно, каратели делают это в отместку за аэропорт.

Пресс-центр ДНР.
=====
Это первая, по-настоящему крупная и серьезная наступательная операция армии Новороссии. Донецкий аэропорт представлял из себя хорошо укрепленную систему оборонительных сооружений, количество карателей там никогда не было менее 1000, а вместе с прилегающими районами достигало численности полноценной группировки в 4,5-5 тыс. При этом полностью заблокировать и окружить аэропорт не представлялось возможным в силу особенностей его расположения, поэтому, в отличие от других операций, здесь укропы постоянно получали пополнение, боеприпасы и все необходимое.

То есть, с военной точки зрения, штурм аэропорта - это сложнейшая наступательная операция. И вот она успешно завершена. И это говорит о том, что армия Новороссии при необходимости может осуществлять сложнейшие операции по штурму и наступлению на хорошо подготовленные оборонительные рубежи врага.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Молитвенные глубины

    Что меня часто удивляет в советских-рашкованских людях - так это полное непонимание ими смысла религии и религиозного чувства. Совки ведь все -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments