?

Log in

No account? Create an account

Thu, Oct. 2nd, 2014, 09:33 pm
Украинец - это русский-оборотень

Все никак не мог подобрать правильное определение для обозначения, так сказать, метафизического взаимоотношения между русским и украинцем. Украинец как карикатура и пародия на русского? Безусловно, это правильно, и украинец в своей глупости, подлости, лакейской низости, недееспособности и натужных попытках противопоставить себя москалям, конечно, смотрится довольно смешно и нелепо, и часто и в самом деле выглядит как злая карикатура на русского. Но все же - карикатура и пародия не обретает своего отдельного существования от того, на кого она создана, а украинец в некотором смысле вполне определен и завершен и даже постоянно пытается существовать отдельно от русского. Кроме того, сколько бы злой ни была карикатура, она никогда не приобретает черты натурального звериного садизма и той бесноватой одержимости, которые так характерны для украинцев и украинства.

Украинец как изуродованный и недоделанный русский? Тоже не совсем то. Опять-таки украинец уродлив, смешон и жалок не просто потому, что ему чего-то не хватает, что есть у русского - уродство и безобразие украинства вполне тождественно себе и обретает вполне законченную и самостоятельную форму.

И вот в прошлом посте я нашел, как мне кажется, довольно удачное определение-образ для обозначения этих отношений: украинец - это русский оборотень. То есть это существо, которое сохраняет многие внешние черты русского, но при этом является чем-то прямо противоположным ему, некое теневое, потустороннее существование самого русского. Дело в том, что украинец мне, как русскому человеку, вполне понятен. В том смысле, что я вижу и вполне понимаю, что и откуда берется в украинстве, так как все это есть в самом русском. В украинце получает свое полное развитие и завершение все то худшее, низкое, подлое и звериное, что есть в русских, при отсутствии всего того лучшего, высокого и подлинного, что в них есть. Конечно, часто все это приобретает довольно смешной характер - украинская глупость, чванство, упрямство. Но этим только украинство не ограничивается, и в нем обретает свое существование и нечто гораздо более страшное и несмешное, что-то совершенно бесноватое и демоническое, что в русских практически отсутствует или лишь существует в самом зачаточном виде (впрочем, я вполне допускаю, что в период революции и гражданской войны начала прошлого века эти именно черты получили развитие и у русских, и потом были частично зафиксированы в советчине).

При этом, что важно, человек и оборотень взаимно осуществимы. Человек может стать оборотнем, а духовно здоровый человек вполне может стать бесноватым. И наоборот, бесноватый и оборотень при отступлении тьмы снова может стать человеком. Таково же взаимное отношение между русским и украинцем: русский при желании или вынужденных внешних обстоятельствах вполне легко впадает в украинство, как в некое свое теневое бесноватое состояние. И наоборот, украинец при желании так же легко избавляется от бесноватости украинства и становится совершенно нормальным русским человеком. При этом украинство, как мы теперь видим, вполне может распространяться в качестве эпидемии безумия и беснования, заражая собой ранее вполне нормальных людей. Впрочем, эпидемии безумия - вещь не новая, и то, что психические патологии могут распространяться как эпидемии, заражая и передаваясь другим людям - это факт довольно известный.

Собственно, именно поэтому украинец для русского враг абсолютный. Украинство - это зафиксированная в формах украинства русская патология, а украинец - это русский оборотень, который стремится уничтожить русского и все русское как свою онтологическую причину и тем самым обрести окончательно самостоятельное бытие и утвердиться в виде оборотня.

Отдельный вопрос, как и почему стало возможным это явление на территории нынешней Украины, откуда вообще взялся этот русский оборотень? Отчасти я на этот вопрос уже отвечал: несомненно, огромную роль в формировании украинства сыграло многовековое и очень тяжелое рабство, в котором находились русские православные на территории Галиции и Малороссии. Рабство не только уродует, убивая в человеке все хорошее и порождая в нем множество самых низких отвратительных черт. Рабство еще и развращает человека, воспитывая в нем множество самых страшных пороков.

Ну а вторая причина, несомненно, состоит во влиянии еврейства. Еврейство - явление само по себе очень нездоровое и бесноватое, и, конечно, на формирование украинства и украинцев оно оказало огромное влияние, так как эти польские и австрийские рабы столетиями жили в непосредственном соседстве с самым мощным в Европе по численности еврейством, а нередко находясь у них в рабстве и прямой зависимости.

Вот эти две причины и создали предпосылки для появления этих русских оборотней. А потом лишь осталось зафиксировать это явление в форме особой религиозно-политической секты украинства.

Thu, Oct. 2nd, 2014 05:58 pm (UTC)
artumbo

С точки зрения русского, зомбированностью украинец мало чем отличается от большинства эрефян: поджидок обыкновенный, баблолюбивый - общие черты.

Thu, Oct. 2nd, 2014 07:51 pm (UTC)
rurik_l

Прочитала, задумалась и добавила Пожалуй - так правильней http://rurik-l.livejournal.com/774551.html. Спасибо за интересную мысль.

Thu, Oct. 2nd, 2014 08:26 pm (UTC)
runo_lj

Да, согласен. Я полагаю, что этот процесс становления "новой русскости" уже начался - в Новороссии. И именно на стыке "старой русскости" и украинства.