runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Колониальная модель управления

Читаю тут новость:

Галья Маор, гендиректор крупнейшего израильского банка "Леуми", вошла на прошлой неделе в состав группы экономических советников Дмитрия Медведева, сообщает агентство Bloomberg. 27 иностранных и российских экономистов будут консультировать президента России и управлять суверенным инвестиционным фондом страны в 10 млрд. долларов, ориентированным на вложения в высокотехнологичные отрасли. О создании такого инвестфонда, который будет финансировать российскую модернизацию и разделит риски между иностранными и отечественными компаниями, Дмитрий Медведев объявил в январе на экономическом форуме в Давосе.

В составе совета только две женщины – Маор и Белла Златкис, представительница Сбербанка. Кроме них в группу вошли эксперты Wall Street, глава Citigroup Викрам Пандит, председатель правления Morgan Stanley Джон Мак, глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн и глава частной инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман.

Цель создания консультационной группы – попытаться снять Россию с "нефтегазовой иглы" – перестроить экономику таким образом, чтобы она опиралась не только на продажу за рубеж энергоресурсов, но и производила высокотехнологичную продукцию. В администрации Медведева надеются что подобный шаг привлечет в Россию зарубежных инвесторов. 

Ничего себе такую команду Жиденок подбирает - только из единоплеменников. Кадров из местной Синагоги уже, похоже, не хватает, решил соплеменников из иностранных еврейских общин подтянуть. Принцип подбора кадров по национальному признаку в команде Медведева, похоже, соблюдается не менее жестко, чем в Третьем Рейхе. 


Еврейский фюрер-петушок

Но если с принципами подбора кадров все уже давно ясно, как ясно, и какие силы в России представляет Медведев, то по поводу фейка о "снятии с нефтяной иглы" и "модернизации", ставших главными пропагандистскими мотивами всего медведевского политического имиджа, под которые его и продвигают к власти, следует поговорить отдельно. 

Неоколониальная схема управления

Уже писал коротенько о сути колониальной схемы управления Россией и давал ссылку на блестящий пост Виталия Насенника, который, собственно, и вскрыл весь этот механизм колониального управления российской экономикой. Если же говорить более подробно, то суть этого механизма заключается в следующем.

Количество рублевой массы денег, циркулирующей в российской экономике, жестко привязано к количеству валютной выручки, получаемой от продажи сырой нефти. Схема этой привязки очень простая: российские нефтяные компании продают нефть заграницу, получают доллары и затем продают эти доллары через ММВБ Центробанку по установленному ЦБ курсу доллара.

Откуда берет ЦБ рубли для покупки нефтедолларов? Из воздуха. То есть он их даже не печатает, а просто вводит в электронном виде, они и составляют рублевую денежную эмиссию ЦБ. То есть рублевые деньги, которые российские банки, связанные с нефтяными компаниями, получают от продажи нефтедолларов - это и есть денежная рублевая эмиссия Центробанка, то есть именно эта денежная рублевая масса и обеспечивает функционирование всей российской экономики. Но деньги должны быть чем-то обеспечены. Чем? Как раз полученными от продажи нефти долларами, которые теперь попадают в распоряжение ЦБ, и обеспечены. Что из этого следует? Из этого следует, что полученные нефтедоллары ни к коем случе нельзя тратить, их можно только складывать в какие-нибудь резервы, фонды и т.д. Ведь именно под эти доллары ЦБ и провел эмиссию рублей.  

То, что вся рублевая денежная масса в точности совпадает на протяжении всех последних десяти лет с вылютной выручкой от продажи сырой нефти - в этом легко убедиться.  Проблема, однако, состоит не только в том, что эти доллары нельзя тратить, но и в том, что сами эти доллары ничем не обеспечены. Федеральная резервная система США проводит эмиссию доллара под долговые обязательства Правительства США, которое выпускает специальные долговые облигации. Поэтому Правительство РФ, даже скупая эти облигации в качестве золото-валютного запаса, все равно не может ничем обеспечить рубль. Рубль может быть обеспечен только товарами, производимыми в самой России. И поэтому Правительство РФ вынуждено постоянно стерилизовать (уничтожать) излишки ничем не обеспеченных рублей. Каким образом? Через сбор налогов, естественно. Правительство РФ собирает налоги,  и часть из них попросту уничтожает - в качестве стерилизации излишков рублевой массы. Таким образом, вся российская экономика работает исключительно на то, чтобы обеспечить экспорт нефти. Ни о каком развитии и речи быть не может, все возможности роста уничтожаются удушающими налогами, которые, поступая в бюджет правительства РФ, тут же в основной своей массе просто уничтожаются в качестве меры по стерилизации излишков рублевой денежной массы.   

Политика геноцида

Что это означает для российской экономики и для России в целом, думаю, понятно. Последствий множество - и все они негативные. Обозначим лишь некоторые из них.     

1). Первый, и самый очевидный, вывод состоит в том, что рост российской экономики становится возможен исключительно за счет наращивания добычи и экспорта нефти. Ведь нужно понимать, что чем больше экономика - тем большая денежная масса для обеспечения ее функционирования ей требуется. Но если вся денежная масса, циркулирующая в экономике, жестко завязана на валютную выручку, получаемую от продажи сырой нефти, то единственный способ увеличить эту массу - это увеличить саму валютную выручку от продажи нефти. То есть добывать и продавать все больше нефти. Чем, собственно, эрэфия и занимается: за последние годы добыча нефти выросла в разы, и в прошлом году колониальная администрация эрэфии не без гордости сообщила, что по этому показателю эрэфия вышла на первое место в мире. Нефть качается из эрэфии бешеными темпами, часто добыча нефти сопряжена с самыми дикими и варварскими способами разработки нефтезапасов, оставляя на дне до 30% запаса. 

При этом, заметьте, строить нефтеперерабатывающие заводы, увеличивая стоимость нефтепродуктов, эрэфия не может  - она может продавать нефть только в сыром виде на товарно-сырьевых биржах Лондона и Нью-Йорка.

2). Никакой другой рост российской экономики при этом не допускается в принципе. Основных механизмов удушения российского производителя два: удушение с помощью налогов и удушение с помощью невероятно дорогого кредита. Причина та же: любое появление денег, не обеспеченных нефтедолларами, тут же приведет к гиперинфляции. То есть той самой инфляции, с которой уже много лет подряд так "успешно" борется "лучший министр финансов года" из колониального правительства эрэфии господин Кудрин. Собственно, его и признали "лучшим министром года" только по той причине, что он проводит в РФ очень жесткую финансово-монетарную политику, не допускающую никакой возможности роста экономики России вне нефтяной зависимости. 

Что делает правительство РФ с налогами, мы уже выяснили - оно попросту значительную их часть уничтожает, обнуляет в целях стерилизации рублевой денежной массы. Ну, а какова кредитная политика в эрэфии, думаю, всем известно: снижение процентной ставки с 15 процентов до 12 считалось невероятным достижением и уступкой правительства. И это как раз в то время, когда в США ставка ФРС была равна нулю, а в Европе не превышает 5-7 процентов. То есть провести обновление фондов или тем более начать новый бизнес в эрэфии при таких ставках процента на кредит становится невозможным. И то, что в эрэфии все еще работают какие-то заводы и предприятия, объясняется невероятной степенью эксплуатации основного населения страны, которое удерживается в полном бесправии и работает "за еду".           

3). Понятно также, что социальная сфера, образование и культура в эрэфии будут и дальше уничтожаться. Если в стране нет денег на развитие производства и обновление инфраструктуры, то обеспечить сохранение наиболее важных систем инфраструктуры можно будет только за счет сокращения расходов на "социалку".      

Проблема жилья в эрэфии не решаема в принципе  - ведь ставка по ипотечному кредиту, и так невероятно высокая сегодня, не может быть сильно ниже процентной ставки как таковой. А значит, сокращение численности населения будет происходить дальше со все нарастающими темпами: при падении уровня здравоохранения, образования и невозможности для молодых семей обеспечить себя жильем - никто не захочет заводить детей, а пожилые начнут умирать еще быстрее, особенно если колониальная администрация таки решится увеличить пенсионный возраст.   

4). Единственный способ эффективной затраты денег, который допущен в эрэфии - это просто воровать. Если деньги нельзя вкладывать в экономику и социальную систему, то ничего не остается, как попросту их разворовывать с последующим выводом их из страны и покупкой разных дорогих игрушек на Западе - от вилл и футбольных клубов до блядей в Куршавелях. Ну или покупать втридорога все те же игрушки в самой эрэфии, у представителей иностранных компаний в каких-нибудь салонах и бутиках.  

Есть и множество других негативных последствий у такой модели чисто колониальной экономики (рост тарифов на ЖКХ и естественных монополий, неизбежный рост на бензин внутри России и пр.), но и указанных выше достаточно, чтобы понять, что нас ждет в будущем. 

В предчувствии Холокоста

С экономической точки зрения, задача снятия России с нефтяной иглы решается элементарно. Тот же Виталий Насенник предложил один из вариантов решения этой проблемы: продавать нефть российским экпортерам за рубли на товарно-сырьевой бирже внутри России. Это сразу же позволит отвязать рубль от нефтедоларов и сделать его конвертируемой валютой. Но это сразу же разрушит колониальные обязательства правительства эрэфии перед Западом, важной частью которых, очевидно, является сохранения колониального статуса российской экономики, и тут же выбьет почву у влиятельной коррумпированной чекистско-олигархической группировки, которая занимается экпортом нефти через Роснефть и Ганвор, и которая существует исключительно за счет разворовывания доходов от продажи нефти с помощью различных коррупционных схем. Даже Саудовская Аравия продает нефть только на товарно-сырьевых биржах Запада, и схема неоколониализма отточена до мелочей.

Поэтому снятие России с нефтяной иглы - это задача исключительно политическая, а не экономическая, которая заключается в приведении к власти в России национальных сил, способных восстановить суверенитет России и избавить ее от колониальных обязательств перед Западом.

Все же разговоры Медведева о снятии с иглы и модернизации - не более чем пропаганда и обман. Не секрет, что евреи - от дельцов с Уолл-Стрита до наших российских жидов - просто являются частью системы колониального управления миром.  И привлечение Медведевым в свою команду нескольких евреев из международных финансовых структур означает только, что в случае переизбрания Медведева в 2012 году колониальный статус эрэфии будет закреплен еще жестче, а политика геноцида русского народа еще более ужесточится. Евреи в России выполняют очень важную роль удержания России в колониальном статусе и удержания русского народа в повиновении. И на выполнение этой задачи работают не только еврейские экономисты из либеральных структур и аналитических шарашек, но и вся еврейская общественность  - от какого-нибудь Брода, борющегося с русским нацинализмом, до деятелей из общественной палаты, вроде Сванидзе, или еврейских журналистов, обеспечивающих дезинформирование и обман населения и идеологическое прикрытие колониального антирусского режима.
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Что в украинстве совсем не смешно?

    Между прочим, вот что у меня не вызывает смеха в украинцах - так это их тяга к салу, к борщу, к галушкам и к жинке с теплым, мягким и мясистым телом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments