runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

В случае переворота

Вариант дворцового переворота - сейчас очень вероятен. Примерно по такому сценарию: Путину дают какие-то гарантии, он добровольно уходит, передает власть Медведику. Кстати, Айфончик сейчас в Казахстане, о чем-то с Назарбаевым трет. Странный визит.

Так вот, что делать в случае такого сценария? Первое, что нужно понимать, что подобный переворот может быть осуществлен только антирусскими и антироссийскими силами под давлением Запада. То есть новый режим будет новым изданием горбачевщины-ельциновщины, колониальным режимом управления без всяких шансов для России. Хорош Путин или плох, но если Запад постарается его устранить - значит, он чем-то принципиально не устраивает Запад.

А это значит, что для патриотических сил Путин останется легитимным президентом, а его устранение, в каких бы формах оно ни произошло, следует рассматривать как государственный антиконституционный переворот. Даже если Путина заставят уйти "добровольно", по сути это все равно будет антиконституционным переворотом, ибо отстранение от власти под давлением и шантажом - со стороны элит или улицы - остается абсолютно антиконституционным шагом.

Следовательно, любой режим, который установится после этого переворота, следует рассматривать как преступный и антиконституционный. И его свержение и восстановление конституционной власти станет главной целью всех общественных и политических сил России. Мы не должны повторить ошибку февраля 1917 и августа 1991 года, и должны приложить все силы для устранения заговорщиков и колониальной элиты.

Поэтому нужно будет выходить на улицы. Вооружаться. Устраивать акции неповиновения и забастовки. Особое значение будет иметь позиция военных, силовых чиновников и глав регионов. По этому поводу я особых иллюзий не питаю - россиянчеги присягнут хоть черту лысому. Но нужно понимать, что любой чиновник или генерал, выступивший в поддержку заговорщиков и переворотчиков, немедленно становится таким же преступником, и устранение таких чиновников в регионах будет означать восстановление законной власти. Поэтому нужно добиваться того, чтобы региональные элиты отказались присягать новому режиму и выступили против него. В противном случае нужно будет устанавливать в регионах временную народную власть после устранения предателей.

Не нужно питать иллюзий - по сути все это может закончиться гражданской войной. Но если мы отдадим Россию без боя - мы ее потеряем навсегда. Поэтому пусть лучше будет война, но нельзя позволить всякой погани и дальше топтать Россию и вести ее к гибели.
Tags: Политика
Subscribe

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Любителям истории

    Оригинал взят у gpib в Верхний пост Дорогие друзья! Этот пост свидетельствует о том, что Историческая библиотека вышла на просторы ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments