runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Что дальше?

Спрашивают - раз уж я такой гений прогнозов - что будет дальше? Ну, давайте смотреть. Сначала еще раз проясним интересы и позиции сторон.

Твари и кремлядам Новороссию нужно слить. То есть впихнуть ее обратно в Хазарию, но при этом соблюсти лицо и умыть руки. И, желательно, заручиться какими-то гарантиями по поводу Крыма. Хотя таких гарантий им никто не даст. Слить открыто через военное поражение сложно, хотя такой вариант кремляди тоже рассматривают, конечно. Значит, они сейчас будут пытаться снова вернуться к минским переговорам любой ценой. Но, вероятно, чтобы укропы были более сговорчивыми, еще какое-то время попытаются демонстрировать силу и угрозу. Поэтому аэропорт и Пески они уже вряд ли обратно укропам отдадут (это в ДНР не поняли бы совсем), но наступать они не намерены (вокруг Мариуполя - только демонстрация силы). И если и начнут наступление, то только вынужденно.

С укропами все ясно. Свиньям нужна перемога. К тому же от них мало что зависит - все будет зависеть от решения США.

А пиндосам сейчас важно оценить состояние какловойска и его потенциал. Именно для этой цели в Хазарию прибывает группа пиндосов во главе с командующим сухопутных войск США в Европе генералом Ходжесом. Нет, никаких военных операций они планировать не будут, конечно - для этого нужно хорошо знать местность, и это дело не одного дня и даже не одной недели. Они приехали оценить общую военную ситуацию и способность каклов вести войну дальше.

Вот от этой оценки, в общем-то, и будет зависеть развитие ситуации. Если пиндосы сочтут, что каклы могут хотя бы сдерживать оборону - они дадут отмашку на эскалацию конфликта. Если пиндосы поймут, что укропов снова быстро разгромят, как в сентябре - они согласятся на новые переговоры.

Состояние какловойска внешне сейчас неплохое - основные свои силы они пока не задействовали. Поэтому, вероятнее всего, пиндосы дадут отмашку на новый этап бойни. Но как только укропы снова встанут перед угрозой разгрома или армия Новороссии начнет штурм Мариуполя - укропы опять пойдут на переговоры. К вещей радости кремлядей.

Что бы сейчас нужно сделать? То есть что бы сделали нормальные люди, а не иуды и предатели? Естественно, постарались бы выжать максимум из ситуации, не доводя укропов до полного разгрома, а постепенно отжимая все новые территории. То есть, как минимум, провели бы стремительный штурм Мариуполя и зачистили бы выступ в Дебальцево. Что сделают кремлевские твари - я не знаю. Скорее всего, будут топтаться на месте, позволяя укропам убить как можно больше ополченцев и мирных жителей. Так что, вероятнее всего, боевые действия в ближайшее время продолжатся, при этом кремляди будут всячески стараться остановить наступательный порыв ополчения. В том числе с помощью прямого предательства и ударов в спину.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments