runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Кровь и боль Новороссии

О потерях. Что касается потерь укропов, то они, видимо, близки к тем, которые озвучивал Эдуард Басурин из ДНР: за неделю укры потеряли около 800-900 тушек убитыми и порядка 2,5 тыс. ранеными. Интенсивность боев сейчас очень высокая, гораздо выше, чем летом-осенью, в день укропы теряют около 100 животных. Это очень много. Еще неделя боев - и практически все какловойско, которое стоит на передовой и ведет бои, будет выбито (а реально воюет только около 10-12 тыс. укропов, остальные занимаются тылом и обеспечением, зачисткой оккупированных территорий и т.д.).

Но горы дохлых укропов у меня сейчас уже не вызывают большой радости. По той простой причине, что потери ополчения не меньше, а, вероятнее всего, даже больше - то есть порядка 1000 погибших и около 3-4 тыс. ранеными. И в этом самое большое отличие нынешнего "наступления" от летнего отступления и осеннего наступления. Летом-осенью потери ополчения были в 5-10 раз меньше, чем потери укропов. Сейчас ополченцы гибнут десятками и сотнями - в основном от артиллерии. При этом, если транспортировка раненых у укров более-менее налажена, а раненых они отправляют в несколько госпиталей (Харьков, Днепр, Одесса, Киев, Запорожье), то переправить своих раненых ополченцам много сложнее. Да и отправлять их особо некуда - донецкие больницы и без того забиты ранеными, как ополченцами, так и мирными жителями. А до Ростова многих просто не довезти. Поэтому и санитарные потери у ополчения очень высоки.

Плюс мирные жители. Потери здесь тоже огромные - видимо, где-то порядка 3-5 тысяч. Донецк, Горловка, Стаханов, Первомайск, Пески, Авдеевка, Дебальцево, теперь вот Мариуполь добавился. Бои идут практически по всеми фронту, укропы нещадно бьют по городам (Горловку уже практически стерли с лица земли), артиллерия активно применяется с обеих сторон. Понятно, что бомбоубежища и подвалы всех спасти не могут, и люди гибнут десяткам и сотнями.

Таким образом, если даже наступление закончится через неделю, общие потери Новороссии (мирных и ополченцев) после прекращения "перемирия" составят около 10 тыс. убитыми. Огромная цифра. Страшная цифра. Но это цена предательства Москвы и цена "перемирия".

Впрочем, я полагаю, что на этом все не закончится, и даже если Киев пойдет на уступки (а с возникшей перспективой образования котла вокруг Дебальцево это вполне вероятно - для этого кремляди и устроили все это "наступление"), мира в Новороссии не будет. Будет голод, холод, разруха и нищета. Поэтому еще раз призываю жителей Новороссии, у кого есть хоть малейшая возможность, уезжать из Новороссии. С одной стороны - укропы, безжалостный и жестокий враг, с другой - кремляди и Путин, враг для Новороссии не менее жестокий. И перспективы в Новороссии будут примерно следующие: умереть от голода и холода, либо же за кусок хлеба и банку тушенки идти служить в ополчение или какие-то другие структуры кремлевских марионеток. А потом погибнуть или получить увечья под артиллерией укров. Ваши жизни для Путина и кремлядей не стоят и гроша. Путин ненавидит Новороссию ничуть не меньше, чем укропы. Ненавидит и боится. Достаточно сказать, что в ДНР объявили о начале создания внутренних войск. Что это такое - думаю, объяснять не надо: это карательные войска, предназначенные для террора и подавления внутренних бунтов и беспорядков. С точки зрения кремлядей, самое важное сейчас. Судов нет, полиции нет, ничего нет, а кремляди уже спешат создать войска для подавления беспорядков.

Вот такие перспективы у Путина для Новороссии. Или умереть от голода и бомбежок, или вступить в ополчение и ждать, когда Путин снова пошлет его на убой, или же вступать во внутренние войска и убивать за кусок хлеба своих соотечественников.

Уезжайте, люди! Путин вас всех убьет или заморит голодом!
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment