runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Итоги "наступления"

О том, чем закончится это "наступление", я написал еще месяц назад, так что сейчас мои прогнозы просто стали реальностью. Но все-таки, еще раз подведем итоги:

1). Потери ополчения составляют более тысячи убитыми и 3-5 тыс. ранеными. Это чудовищные потери, за все время конфликта до этого ополчение, по моим оценкам, потеряло не более 5 тыс. убитыми. В сущности, это катастрофа. Выбиты практически все боеспособные части, полегли остатки того, первого, "стрелковского", ополчения, кого кремлядям еще не удалось выжать, убить или запытать. Погибли, как всегда, лучшие - у кого еще была вера в какое-то светлое будущее Новороссии. Впрочем, перемалывание ополчения - в этом и состояла одна из главных целей этого "наступления". Все идет по плану: сначала создание "ебиного командование", "борьба с махновщиной" - и вот пришло время использовать это "ебиное командование" для того, чтобы послать людей на убой, в лобовые атаки по всей линии фронта на хорошо укрепленные позиции укропов в Песках, Авдеевке и Дебальцево.

2). Потери среди мирного населения тоже страшные - видимо, порядка 3-5 тыс. человек. Все больницы переполнены, могильники забиты свежими трупами. Людей не успевают хоронить.

3). Еще несколько городов стерто с лица земли. Особенно сильно досталось Горловке и Углегорску - Горловка превратилась в город-призрак.

4). Военные итоги. Аэропорт наш! Ура. Собственно, это и все. По поводу Дебальцево - ситуация предельно понятная: никакой зачистки котла, конечно, не будет, будет как в аэропорту - ротация, поставки продовольствия и водички по взаимному согласию сторон. Не для того Тварюшка устроил Минск-2, чтобы ополчение добилось хоть какого-то успеха.

А это значит, что все остались при своих. Ну кроме тех, кто уже лежит в земле. Дальше - новый этап "перемирия", примерно такой же, как предыдущий, то есть с постоянными обстрелами, терактами и все более нарастающей гуманитарной катастрофой в Новороссии. Впрочем, если кто-то доживет до весны - можно будет травкой и первыми листьями питаться. Ну а потом - новый этап бойни, еще более страшный и разрушительный. Новое обострение я прогнозирую не ранее середины лета, вероятнее всего - в середине августа.

Слава Путину! Слава Кремлю! Путин - великий воин и великий миротворец! Защитник всего русского мира!

P.S. Потери укропов мне абсолютно не интересны. Во-первых, мне абсолютно все равно, сколько украинских свиней сдохло за этот месяц. А во-вторых, в отличие от весны-лета прошлого года, никакого значения с точки зрения войны это не имеет - пушечного мяса у укропов как раз дофига, система мобилизация уже отработана, и набрать свежего пушечного мяса - это для них не проблема.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments