?

Log in

No account? Create an account

Thu, Mar. 12th, 2015, 11:59 pm
Окончательное решение украинского вопроса (2)

Итак, кто же такие украинцы и что такое украинство? Откуда и почему все это взялось? Ведь еще полтора века назад не было никаких "украинцев". Понятно, что огромную роль в становлении украинского проекта сыграли австро-венгерские спецслужбы, которые начали создавать украинцев в Галиции - как отдельный от русских народ, и при этом народ, враждебный русским, а потом уже те же австрийцы, а чуть позже и немцы, перенесли этот проект на территорию Российской Империи, на почву Малороссии. Все это факты известные. Как и то, что окончательное оформление украинства - уже не только в качестве культурно-этнического, но и политико-государственного проекта - произошло при большевиках и советской власти, которые, собственно, и создали Украину как антирусский сепаратистский политической проект. Таким образом, безусловно, украинство - это плод деятельности нескольких враждебных России и русским сил.

В то же время нужно понимать, что никакие спецслужбы и политические центры не могут создать подрывную враждебную силу из ничего. Для этого обязательно должна быть какая-то почва, и почва вполне объективная - то есть имеющая под собой вполне объективные интересы и реалии. Как коммунистический Интернационал, созданный в свое время британскими спецслужбами для подрыва европейских континентальных держав, мог добиваться успехов в своей разрушительной подрывной деятельности только при опоре на формирующийся рабочий класс - со своими вполне объективными интересами и требованиями, как большевики опирались в своей антирусской деятельности на тот же рабочий класс, на национальные меньшинства, на ненависть к России еврейства и на обычную уголовщину и дно русского общества - точно так же и украинство не имело бы никакого успеха, если бы в Галиции и Малороссии не было почвы для развития этого подрывного антирусского проекта.

И понятно, что почва эта была именно этническая - так как и сам украинский проект есть проект культурно-этнический, нацеленный на создание новой этно-политической общности, новой политической нации - украинцев. И вот тут до сих про существует множество иллюзий. Мы уже давно и слишком часто слышим о "братском славянском украинском народе", но нужно понимать, что именно в этническом, кровном понимании, украинцы никакими "братьями" нам не являются. Это совершенно особый народ, сильно отличный и от русских, и от белорусов. При этом сами нынешние украинцы состоят, как минимум, их трех крупных общностей:

1). Украинцы правобережного Днепра (а также Полтава, Чернигов, Сумы) - то есть те, кого в русской историографии чаще всего называли "малороссами" (или по-простому "хохлы"). Нужно понимать, что формирование малорусского этноса происходило при сильнейшем и активном участии тюркского элемента. Среди хохлов очень много кареглазых и смуглых, и этнически и культурно тюркские племена, безусловно, оказали огромное влияние на формирование хохлов. Хохол - русский только наполовину. А наполовину - он имеет печенежские, половецкие, татарские, тюркские или кавказские корни. И этим он сильно отличается от тех же белоруссов, которые формировались при участии поляков и литовцев - то есть тех же славян или близких к славянам литовцев.

И это главная проблема хохлов в этническом плане. Народ, произошедший от двух совершенно разных и далеких друг другу народов, более того - народов враждебных, которые на протяжении веков вели войну между собой - это народ всегда ПРОБЛЕМНЫЙ. Если у человека папа русский, а мама немка, - никаких особых проблем у такого человека не будет, ибо русские и немцы - два индоевропейских народа, довольно близкие друг к другу. А вот если мама - русская, а папа - сын турецкоподанного, проблемы у такого полукровки будут обязательно. Ибо русские и тюрки - народы очень разные и далекие друг от друга.

Так вот, хохлы в массе своей - именно такие полукровки, результат очень длительного - начавшегося еще в период Киевской Руси - смешения русского, славянского, населения со степными кочевниками тюркского и кавказского происхождения. В нормальных, обычных условиях это может быть сильно не заметно, и не будет сильно сказываться. Но в любой момент в хохле может заиграть его дикая кровь тюркского кочевника, и тогда его начнет корежить, колбасить и клинить, а свое русское происхождение он вдруг возненавидит более всего - как ненавидели славян его тюркские предки.

Именно на этом строится все украинство - на смешанном, тюрко-славянском происхождении жителей Малороссии, которые веками находились в сожительстве или под нашествием тюркских племен. Отсюда это украинское бешенство, эта их ненависть к русским и ко всему русскому, эти их зверства и садомазохизм. Это тюркская кровь вдруг снова взыграла, это дикая кочевая Степь снова явилась под славянским обликом хохла, это его дикая азиатская природа корежит и колбасит его - и требует от хохла убивать русских, искать русских рабов, разрушать всякие государственные и цивилизованные формы - как когда-то его тюркские предки, обитатели Степи, убивали, грабили и угоняли в рабство русских Приднепровья, живших в Киевской Руси на границе со Степью.

И когда эта тюркская кровь побеждает в хохле кровь русскую, славянскую - он превращается в зверя. Украинец - это оборотень, у которого за славянской внешностью и славянским языком скрывается безумный дикий зверь кочевника и разрушителя, который все это русское и славянское в себе ненавидит. И поэтому хохол в любой момент из братушки-малоросса, как оборотень в полнолуние, может превратиться в Черного Торка, жаждущего русской крови и русской добычи. Украинец, имеющий смешанное славянско-тюрское происхождение, всегда немного не в себе, он всегда немного безумен, и из состояния пассивного созерцания и отрешенности в любой момент может перейти к самым чудовищным зверствам и преступлениям.

Thu, Mar. 12th, 2015 08:58 pm (UTC)
vladislav_01

=Украинцы правобережного Днепра (Киев, Полтава, Чернигов, Сумы)=

Левобережного тогда уж (кроме Киева).

Thu, Mar. 12th, 2015 09:39 pm (UTC)
runo_lj

А Самара на каком берегу Волги находится, а, дурень мордовский?

Thu, Mar. 12th, 2015 10:04 pm (UTC)
vladislav_01

На левом, естественно.

Thu, Mar. 12th, 2015 10:10 pm (UTC)
runo_lj

Ну? А почему же у тебя Киев и Малороссия на левом берегу Днепра оказались?

Thu, Mar. 12th, 2015 10:14 pm (UTC)
vladislav_01

Киев исторически - на правом берегу, сейчас - на обоих берегах. А вот Полтава, Сумы и Чернигов - на левобережье Днепра. Ссылку что ли дать на википедию?

Thu, Mar. 12th, 2015 11:04 pm (UTC)
runo_lj

Конкретно Полтава и Сумы - да, на левом. Но собственно Малороссия - это правобережье.

Я не точно сформулировал: Правобережная Украина + Полтава, Сумы и Чернигов.

Edited at 2015-03-12 11:06 pm (UTC)

Thu, Mar. 12th, 2015 09:10 pm (UTC)
vladislav_01

Ну Ваша теория не слишком убедительна. Кубанские казаки - как раз потомки тех самых запорожцев-полукровок, и где там сейчас какое-нибудь украинство? Всё украинство существует исключительно в границах бывшей УССР.

Thu, Mar. 12th, 2015 09:40 pm (UTC)
runo_lj

Кубань, кстати, одно время в УССР входила. И сами укры считают кубанцев украинцами.

Edited at 2015-03-12 09:40 pm (UTC)

Thu, Mar. 12th, 2015 10:04 pm (UTC)
vladislav_01

Ну это только на фантастических картах территориальных запросов создателей полувиртуальной Украинской державы в 1918 г.

Thu, Mar. 12th, 2015 10:12 pm (UTC)
runo_lj

Кубанские казаки также были смешанного происхождения. Так как нередко брали себе в жен местных черкесок. Это факт общеизвестный.