runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Международный ход конем

В продолжение темы ИГИЛ. А я вот думаю, что появление этого еврейско-американского монстра не только создает дополнительные угрозы, но и открывает определенные возможности. То есть Россия вполне может объявить на весь мир, что начинает антитеррористическую войну против ИГИЛ и призывает мировое сообщество присоединиться к этой военно-политической операции - благо вчера кавказские боевики объявили себя частью ИГИЛ, а потому ИГИЛ уже представляет опасность для национальной безопасности России. То есть проделать примерно тот же ход, который сделали пиндосы после 9.11 и началом войны в Ираке. Что это даст?

1. Россия выступит лидером всего прогрессивного человечества в борьбе с новой угрозой всему человечеству и прогрессу.
2. Пригласив к участию в этом альянсе страны НАТО из Европы, Россия даст понять, что не намерена воевать с Европой, а совсем даже наоборот.
3. Это позволит легализовать экстерриториальность присутствия войск России за пределами страны на всем Ближнем Востоке. То есть силы быстрого реагирования получат легитимный повод объявиться в любой точке Ближнего Востока, и пусть кто-то вякнет по этому поводу. "Воюем с ИГИЛ, спасаем человечество от новых варваров".
4. Это резко усилит позиции России на всем Ближнем Востоке.

Кто бы мог войти в эту коалицию? Ну, Иран понятно. То есть Иран станет одним из лидеров Ближнего Востока. Можно подключить силы Ирака и Сирии, попутно разгромив террористов Сирии под предлогом войны с ИГИЛом. Китай и Индия вполне могут поддержать коалицию и прислать свои войска - благо они давно не воевали, и усилить свои позиции на Ближнем Востоке совсем не против.

Конечно, все это должно происходить в рамках международного права, то есть эта инициатива должна быть утверждена в ООН. Если пиндосы ветируют (хотя найти причины пиндосам будет трудно - ведь они формально также объявили ИГИЛ своим врагом и главной угрозой) - можно легализовать все это дело через согласие на присутствие российских войск правительствами Ближнего Востока.

Вы скажете дорого? России сейчас не по карману такая война на Ближнем Востоке? Совсем нет. Если в этой международной операции примут участие Китай, Индия и Иран - это будет не так уж и дорого. Во-первых. А во-вторых, ведь совсем не обязательно туда отправлять целую армию. Смысл этой операции не в быстром разгроме ИГИЛ - а в том, чтобы получить легитимный повод для резкой активизации своего присутствия на Ближнем Востоке и в пропагандистской кампании на международном уровне - "Россия - мировой лидер в борьбе с международным терроризмом, люди доброй воли присоединяйтесь!". То есть воевать вполне могут иракцы и иранцы, нужно будет только им помочь авиацией, специалистами, частями специального назначения - которые смогут быстро уничтожать небольшие группировки ИГИЛ, разрезая их коммуникации. Но такая операция сможет резко подорвать позиции США на Ближнем Востоке - в случае, если они откажутся от участия в коалиции, или же найти общего врага для всего цивилизованного человечества - если пиндосы все-таки согласятся на участие в коалиции. А потом воевать с этим ИГИЛОм можно будет хоть десяток лет, постепенно выстраивая под себя баланс сил на Ближнем Востоке.
Tags: В мире
Subscribe

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Женщина с прицепом

    Ну в принципе, так оно и есть: "Они также утверждают, что на женщинах с детьми женятся "только неудачники и лохи". Я еще не встречал ни одного…

  • Как убрать рекламу из скайпа

    Да-да-да. Заипала меня эта реклама, когда я весь такой красивый и важный по Скайпу разговариваю.-) Оригинал взят у masterok в Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments