runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Литва усомнилась в законности советского и россиянского государства

Экс-руководитель Литвы припомнил России убийство русского царя.

Литва не должна обращать внимание на расследование Генпрокуратуры России о независимости стран Прибалтики, считает первый руководитель страны Витаутас Ландсбергис. Об этом сообщает Delfi.

«Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия скорее всего незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?» — отметил Ландсбергис.
=========
Очень грамотный заход. Все эти камлания советских самозванцев по поводу "законности" или "незаконности" выхода советских республик из СССР, передачи Крыма УССР - курам на смех. Проблема в том, что сама Совдепия (и Эрэфия, как ее правопреемник) является абсолютно нелегитимным и незаконным государственным образованием, которое возникло в результате вооруженного переворота, зверского убийства законных правителей России и уничтожении всех социальных классов России в ходе красного террора, гражданской войны и бесконечных репрессий. Да, Совдепию и большевицкое правительство позднее большинство стран признали и установили с Совдепией дипломатические отношения. Но международное признание никак не связано с вопросом о законности такого правительства и его режима с точки зрения общеправовой. Строго говоря, Совдепия-Эрэфия вообще не имеют никакой исторической и правовой преемственности с дореволюционной Россией, а потому ни НА КАКИЕ территории, входившие в Российскую Империю, совки и рашкованы претендовать не могут. Ну а что касается стран Прибалтики, то аннексия этих республики и присоединение их к Совдепии в 1939-40 году и вовсе всегда считалась незаконной.

Совки и рашкованы - это самозванцы, которые к России не имеют никакого отношения. И все их правовые решения не стоят и той бумаги, на которой они написаны.
Tags: В мире, Советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Что в украинстве совсем не смешно?

    Между прочим, вот что у меня не вызывает смеха в украинцах - так это их тяга к салу, к борщу, к галушкам и к жинке с теплым, мягким и мясистым телом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments