runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Рашкованы стали кушать меньше мяса

Экспорт российской мясной продукции и продовольственные карточки могут решить проблему ограниченного спроса и низкой покупательной способности россиян на новом этапе продовольственного эмбарго, считают опрошенные ТАСС эксперты.

Ограниченный спрос россиян на продовольствие среди прочих факторов сдерживает рост производства продукции АПК в РФ и инвестиционную активность в этом секторе на новом этапе продэмбарго.

«Снижение потребительской активности в целом отражает динамику сокращения реальных доходов населения», — заявил ТАСС президент аналитического агентства Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По его данным, потребление свинины в РФ за 5 месяцев 2015 года снизилось на 8–10% по сравнению в аналогичным периодом 2014 года, колбасных изделий — на 7–8, мяса птицы — на 5–7% Абсолютных чисел Давлеев не привел.

«Мы сталкиваемся со снижением спроса из-за падения реальных доходов населения. По итогам года снижение потребления мяса и мясопродуктов мы оцениваем в 4–6%», — подтвердил ТАСС президент Национальной мясной ассоциации Сергею Юшин. Растущая конкуренция между российскими производителями мяса не позволяет повышать цены даже в оптовом звене, отметил он:«Даже если в опте мы видим резкие всплески цен, то они потом быстро откатываются назад».

Нужно начинать выводить российскую мясную продукцию, в частности из куриного мяса, на экспорт, чтобы решить проблему ограниченного спроса, заявил ТАСС генеральный директор«Черкизово» Сергей Михайлов.
========
Когда кремлевский уебок в прошлом году - до обвала рубля - загибая пальцы, рассказывал, что падение рубля для большинства населения никак не скажется и не приведет ни к каким серьезным негативным последствиям - это было, конечно, смешно. Чекистский уебок, как обычно, просто внаглую врал рашкованам в лицо. В действительности, реальные доходы населения за последние полгода снизились на 15-20 процентов. То есть примерно настолько рашкованы стали беднее. А потому и кушать мяса стали меньше - и теперь производители мясной продукции срочно ищут новые рынки сбыта, чтобы не снижать объемы производства.

Но это еще цветочки, рашкованы. Ягодки - еще впереди. Колониальный россиянский режим будет драть с вас по три шкуры, и под патриотическую трескотню и оды похвалы чекистской крысе еще и продовольственные карточки введет. Чтобы, значит, рашкованы кушали еще меньше, хе-хе. Будет вам и патриотизм, и возрождение советчины, и вставание с колен. Колониальный чекистский режим все по полной программе вам устроит.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments