runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Крымчане отказались работать под началом кремлевского назначенца

Сотрудники «Херсонеса» отказались работать под руководством священника

Сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» отказались работать под руководством нового директора музея протоиерея Сергия Халюты, сообщает РБК со ссылкой на резолюцию, принятую по итогам собрания трудового коллектива.

«Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия, выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя Министерством культуры», — говорится в тексте резолюции.

Сотрудники заповедника также предложили вернуть на место директора прежнего главу «Херсонеса» — профессионального археолога Андрея Кулагина.

Скандал вокруг заповедника разгорелся 29 июля после того, как губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил директором благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюту. Меняйло заявил тогда, что кандидатура настоятеля Свято-Владимирского собора отца Сергия Халюты согласована с Минкультом и патриархом Кириллом, однако позднее выяснилось, что они не давали согласия на его назначение.
========
Ай, молодцы, крымчане! Вот за что я их люблю - так это за то, что в них осталось невероятное чувство человеческого достоинства, которое ельцинским тварям и путинским чекистам в рашковнах из Эрэфии все-таки за 23 года удалось сломить, превратив население страны в бесправное быдло. А крымчане нет! За 23 года их украинским выблядкам сломить не удалось, а теперь и путинские твари по зубам получают.

Понятно, что дело тут не в том, что путинский назначенец - священник. А в том, что это совершенно волюнтаристское назначение человека, который вообще не имеет никакого отношения к заповеднику и науке. И суть замысла крысы и кремлевских тварей тут очень простая: сначала поставить священника - "Не будете же вы против православия идти? Вы же русские, гы-гы" - при том, что по признанию Кирилла, это назначение с ним и РПЦ кремлядями не было согласовано. Это первый шаг - главное здесь навязать свою волю и сломить людей. А в качестве конфетки - крыса тут же распоряжение о переводе заповедника в федеральное значение подписал ("Денюжек дадим. Только на колени встаньте"). Ну а потом, когда трудовой коллектив заповедника съест эту первую какашку от крысы - назначат нового руководителя. Уже не священника, а какого-нибудь эффективного менеджера. Ну и так далее. Пока, наконец, кремлевские ставленники не начнут о крымчанах ноги вытирать и делать с заповедником все, что захотят.

Это обычная тактика крысы и кремлевских тварей - потихоньку, мелкими шажками, давая и обещая конфетки, сгибать люди, пока они не превратятся в послушные куклы, о которых любая кремлевская чиновная тварюшка уже сможет ноги вытирать. Донбасс они точно так же согнули - посулами, постепенными зажимами, а потом крыса просто убивать начал неугодных ему людей - как Беднова, Ищенко и Мозгвого. И все. И уже ничего сделать нельзя.

Держитесь, крымчане! Не сдавайтесь, родненькие! Если вы сделаете шаг назад - кремлевские твари вас постепенно сожрут с потрохами. И останетесь вы без своих домов и без родного Крыма. Не позвольте кремлевским ворам и ублюдкам превратить вас в рабов и бесправное быдло!
Tags: Новороссия, Политика
Subscribe

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Любителям истории

    Оригинал взят у gpib в Верхний пост Дорогие друзья! Этот пост свидетельствует о том, что Историческая библиотека вышла на просторы ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments