runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Отец Савецкого Норода

Да. Это оно. Самый точный и аутентичный портрет товарища Сталина из тех, что я видел. То есть вот - "каким он был на самом деле". Причем как в личностном психологическом плане - именно обычный хитрый и жестокий (но в то же время - невероятно тупой и дикий) кавказский урка и уголовник, ничем не лучше нынешних грузинских воров в законе, абсолютно тот же национальный и психологический тип. И в плане историческом - как отец советского народа. И партийно-гебешной элиты, всех этих вертухаев, воров и чекистов, и простого народа, который благодаря товарищу Сталину надолго и очень основательно приобщился к блатной уголовной культуре. Вот поставь сегодня во главе Эрэфии кавказского блатного (да хотя бы даже чеченского бандита Рамзана) - и будет самое оно. Второй товарищ Сталин.



Впрочем, у товарища Сталина в последнее время появился конкурент. Или скорее, продолжатель советской политической традиции. Причем нетрудно заметить, что в основании его психосоциального портрета лежит все тот же образ, столь дорогой сердцам советских патриотов - чекист-беспредельщик с блатными замашками и уголовной формой мышления. Свой, родной, савецкий...Все очень грамотно сделали хозяева Эрэфии, все просчитали.
Tags: Культура, Советчина
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments