runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Кремлевская погань отступила

О.Сергий Халюта сложил полномочия директора заповедника «Херсонес Таврический»

Благочинный Севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта, набюдая неоднозначную ситуацию в связи с его назначением на должность директора заповедника Херсонес Таврический, добровольно отказался от должности.

Только что в стенах Херсонеса закончилась встреча министра культуры Владимира Мединского с руководством и сотрудниками музея. В ходе встречи министр объявил о том, что благочинный Севастополя, протоиерей Сергий Халюта, видя неоднозначную ситуацию вокруг его назначения, решил самоустраниться — оставить пост директора Херсонеса.

— Отец Сергий любезно согласился отойти в сторону, — сказал Мединский.

По его словам, губернатору Севастополя Сергею Меняйло будет предложно до сентября назначить другого директора Херсонеса.

По словам Мединского, до сентября будет готовиться передача музея в федеральную собственность. Также будет создан попечительский совет, в который в том числе войдет и отец Сергий.
========
Ай, молодцы, крымняшки! Как же я их люблю! Не прогнулись. Кажется, это первый случай за последние 20 лет, когда кремляди и крыса вынуждены были отказаться от своих назначений под мнением общества. Это продолжение вот этой истории, если что.

И да. Крымчане, помните, что крыса - очень мстительный, и мыслит он на уровне гопника. Поэтому кремлевские чекисты вполне могут захотеть вас наказать. Будьте бдительны! Не позволяйте там чекистам слишком разгуляться, внимательно за ними присматривайте. Так как главная угроза терроризма исходит именно от них! Курортный сезон они вряд ли будут срывать, а вот осенью вполне могут случиться "теракты".
Tags: Новороссия, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments