runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Разрешение украинского кризиса с точки зрения интересов русского государства

А я вот подумал, как бы в данной ситуации - именно в текущей обстановке, на сегодняшний день - можно было бы разрешить украинский кризис, если бы к власти пришло национальное правительство? То есть нормальные русские люди, а не рашкованские украинско-еврейско-тувинско-чеченские дегенераты? И если бы на месте Путина оказался я? Ну или хотя бы (чего уж там, будем поскромнее) на месте армянина Лаврова?

Для начала нужно просто оценить ситуацию. Что мы тут имеем? Мы имеем Крым, присоединенный к РФ сомнительным с т.з. международного права способом, присоединение которого никто в мире не признает. А Запад и укры прямо говорят, что и не признают. И мы имеем конфликт в ДНР и ЛНР.

Цели. Программа-максимум - установление российского протектората над всей Украиной, желательно с использованием минимум ресурсов и избежав прямого конфликта с Западом. Программа-оптимум - демонтаж Украины в нынешнем виде, с созданием на ее территории двух-трех новых государств, одно из которых - Новороссия будет пророссийским, а два других станут гнойниками для Запада. Программа-минимум - признание присоединения Крыма со стороны укров и (как следствие) всего остального мира.

Чего хотят кремляди и крыса - понять решительно невозможно. "Нам нужна вся Украина" при такой политике - это блеф и туфта. Крым висит. На Донбассе после передачи его украм по Минским соглашениям намечается массовый геноцид, который, конечно, будет иметь серьезные последствия для РФ. Крым все равно висит. И конфликт на Украине будет генерировать конфликт с Западом и дальше, со всеми последствиями. То есть нужно признать, что нынешняя политика кремлядей - худшая из всех возможных, ведущая в тупик.

Так вот, исходя из раскладов, очерченных выше, с железной логикой следует, что, как минимум, исходить нужно в своей политике из программы-минимум. То есть признания присоединения Крыма. Со стороны укров, конечно. Это должно стать главной и начальной целью всей остальной политики и внешнеполитических маневров. Но что это означает? Это означает, что на данный момент между Россией и Укрой существует серьезнейший территориальный спор. Это не Тузлинская коса какая-то, целый полуостров отхватили, очень вкусный. А хохлы вонючие это не признают! И прямо говорят, что их обидели и они будут мстить. То есть ни о каком признании территориальной целостности Укры со стороны России и речи быть не может. Все это блеянье Лаврова и крыса, что мы признаем эту самую целку Украины, но помимо Крыма - это туфта. Бред. Маразм. Государство либо признает территориальную целостность другого государства в оговоренных границах (зафиксированных в договорах), либо нет. Нельзя поиметь девочку так, чтобы она осталась после этого целочкой. А Россия - чего уж там - Хохляндию поимела. Причем без ее согласия.

Отсюда следует, что признание территориальной целостности Украины прямо привязывается к вопросу о признании украми присоединения Крыма. Либо укры признают это присоединение - официально, с подписанием документов, либо Россия уже не может признавать девочку целочкой. А значит, - следующий ход, - выполнение Минских соглашений прямо ставится в зависимость от признания украми присоединения Крыма. Играем по-честному. С Западом в том числе. Или признание Крыма русским - либо никаких гарантий, что украинскую шлюху не поимеем дальше. Ну, например, вполне можно ДНР и ЛНР признать официально. А может быть, и другие народные республики, если они появятся, хе-хе. Таким образом, сохранение Украины ставится в прямую зависимость от признания Крыма.

Допустим, укры отказываются. Тогда мочим укру по полной. То есть Россия отказывается признавать нынешнее правительство укров, полностью лишает какой-либо поддержки, вводит полную блокаду укры. Ибо по сути находится в состоянии войны с укрой. Газ? Не наши проблемы. Если Европа хочет газа - признайте Крым, чтобы положить конец конфликту. Минские соглашения в принципе можно даже сохранить, но убрать из риторики русской дипломатии всякие разговоры о признании тер. целостности укры. Только после подписания договора с признанием Крыма. Ну, а дальше уже дело техники и игры. Если укры рыпнутся и полезут на Донбасс - прямо вводить войска в признанные Россией республики. С угрозой дальнейшего продвижения.

В общем, укры окажутся перед очень неприятной дилеммой - умереть быстро или медленно. Ибо понятно, что для того, чтобы признать Крым, им (точнее Западу) придется серьезно изменить политический ландшафт в Киеве. В результате чего к власти придут либо радикалы, либо пророссийские силы. Что в обоих случаях неплохо. В первом случае тогда переходим в варианту два, во втором - к программе-максимум.

Но самое главное - зафиксировать наличие серьезного конфликта и территориального спора (а не делать вид, что его нет, с дебильной физиономией изображая, что ничего не произошло - "кошылек, кошылек, какой кошылек?"), и начать работать на ослабление Укры всеми возможными способами.

А вот что делают кремляди и чего они хотят добиться - я не понимаю. Похоже, эти дебилоиды вообще не понимают, что происходит и что делать дальше. И надеются, что все само собой как-нибудь рассосется. Либо же они вполне сознательно подставляют Россию под удар.

P.S. Нужно понимать, что в требовании к украм признать присоединения Крыма ничего особенного нет. В самом деле, ведь если укры не признают Крым русским - значит, они САМИ не признают территориальную целостность России. И прямо, на весь мир трубят, что готовы на нее посягнуть. Так с какого же рожна Россия должна признавать целостность Украины? Тут все должно быть взаимно. Либо укры признают присоединение Крыма и - тем самым - территориальную целостность России, либо Россия отказывается признавать территориальную целостность самой укры. Ну а что из этого следует - я расписал. То есть признание территориальной целостности Укры возможно только при взаимном, встречном признании со стороны Укры территориальной целостности России - то есть признание Крыма русским. В рамках соответствующего договора, или других документов, улаживающих спор вокруг Крыма. Если же такого признания со стороны укров нет - значит, укры посягают на территориальную целостность России. И у России нет никаких оснований признавать территориальную целостность самой укры.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments