runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Как нам обустроить площадь Революции в Самаре?

Самарцы, послушайте доброго совета - от меня, коренного самарца (по отцовской линии). Сейчас, когда площадь Революции принимает человеческий вид, ее портит только одно...Ну, вы поняли...Да, я имею в виду памятник картавому немецко-британскому шпиону, который, словно бы самозванец, залез на чужой постамент. Поймите простую вещь, самарцы: если где-то стоит памятник Ленину - то и все вокруг должно быть соответствующим. Ленинским, советским. Грязный асфальт, торчащие куски арматуры, уродливые заборы, грязные газоны и лужи грязи вокруг. И чтобы вокруг все лица были унылые и суровые. А сейчас этот памятник смотрится совсем нелепо - как будто это не большевицкий лидер, убивший миллионы русских людей (в том числе в Самарской области - один только голод в Поволжье, организованный Ленином, чего стоит - моя бабушка его на всю жизнь запомнила) и уничтоживший в России тысячи памятников культуры и архитектуры - а какой-то жалкий буржуазный оппортунист. Уверяю вас, самому Ленину вот эти цветочки, белые фонари, плитка очень не понравились бы. Неуютно было бы товарищу Ленина стоять среди всей этой мелкобуржуазной красоты. Не вписывается товарищ Ленин в нормальный человеческий мир. Нелепо он сейчас смотрится, смешно - тем более на чужом изуродованном постаменте. Как маленький гаденький шпион-самозванец и оппортунист смотрится.

Поэтому мой вам совет - верните на площадь Революции памятник Александру Второму. И тогда площадь примет величественный и завершенный вид. Тем более, что Государь Александр Второй ведь очень много сделал и для России, и для русского народа, и для Самары. Отменил крепостное право, провел реформу судебной системы (ввел суд присяжных) и реформу земского самоуправления. Почему революционеры (агентура западных спецслужб) и враги России и объявили на него настоящую охоту - пока не убили. И, кстати, в этой охоте на благословенного русского царя и брат Ленина принимал участие. Восстановление памятника Александру Второму Освободителю позволит:

1. Восстановить историческую справедливость и вернуть на постамент памятник, для которого он и предназначен.
2. Окончательно придаст площади Революции цивилизованный и человеческий вид.
3. Придаст Самаре совсем другой статус - ведь памятник Царю сделает Самару уже имперским городом, каковым она и является де-факто.

Это я вам как коренной петербуржец (по материнской линии) говорю: в Питере немало памятников русским царям и императрицам, и они все придают городу очень благородный вид, задают позитивную ауру для всего города. Ну, а что касается Ленина - если кто-то жить не может без этого картавого британско-немецкого шпиона - то ему в Самаре и Самарской области ведь и так полно памятников понаставлено, чуть ли не в каждой деревне. Словно бы глумление над народом - Ленин голод в Поволжье устроил, а теперь ему в этих же деревнях, где погибли от ленинского голода сотни тысяч крестьян - памятники стоят.

Да и площади Революции, конечно, неплохо бы вернуть старое название (Рыночная, Панская, Алексеевская) или придумать новое. Например, "площадь Контрреволюции". В знак победы Самары над большевицким варварством, дикостью и грязью и возвращения облика площади к нормальному человеческому виду.

Оригинал взят у seleste_rusa в Старые фото площади Революции
Старые фото Алексеевской площади (площади Революции). Фонари, какими они были в прошлом, и какие стали теперь при проходящей сейчас реконструкции.

29.jpg


2.
30.jpg

3.
32.jpg

4.
33.jpg

5.
34.jpg

6.
35.jpg

7. Фото 1963-1965 года
31.jpg

8. 7 февраля 2015 года


9. 8 марта 2015 года


10. Новые фонари
4.JPG

11.
9.JPG

12.
8.JPG

Источник фото: https://pastvu.com/

Tags: Культура, Советчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments