runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Укры еще одного рашкована поймали

Ну, а все советы от товарища ИМХО ниже - то есть советы пойманным рашкованам выдавать себя за ополченцев - это полная лажа, конечно. Рашкованский солдат или офицер для укров - это удача, в том числе и потому, что можно вот такие ролики снимать, и торговаться об их обмене. И главное - предъявлять их как доказательство агрессии Эрэфии. Поэтому рашкованских офицеров укры берегут.

А вот если они назовут себя ополченцами - то тут они немедленно становятся ненавистными "сепарами" и "террористами", которые никому не интересны и которых путинские чекисты и сами за людей не держат - арестовывают, прессуют, сажают на подвал, пытают, убивают. И рассчитывать на нормальное отношение к себе уже не приходится - хорошо, если укры пытать и издеваться не начнут. Ну, а обмена можно хоть целый год ждать.

Я бы, кстати, и простым ополченцам в случае попадания в плен к укропам посоветовал выдавать себя за рашкованских офицеров и солдат. Ну а придумать всегда что-нибудь можно. Укры все равно разбираться не будут особо.

Оригинал взят у i_m_ho в Почему этим пленным на Донбассе не объясняют, что нельзя признавать себя офицерами РФ?
Ведь это для их же блага. Вот сегодня Служба безопасности Украины опубликовала очередно видео с человеком, захваченным в зоне боевых действий, которое должно доказать мировой общественности, что против незалежной воюет регулярная российская армия (трое пленных за полтора года - это, конечно, убедительное свидетельство того, что там вся армада ВС РФ орудует).



"Уважаемый Владимир Владимирович! Я действующий офицер, прослужил 19 лет. Я не боевой офицер, я чисто "бумажный", тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать и что, но 19 лет я все-таки как-то прослужил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил, хотя имеются сослуживцы и все такое, которые могут подтвердить данный факт, что мы служили", - заявил Старков.

По его словам, также есть командиры, которые могут подтвердить совместную службу, как действующие, так и уже уволенные. "Просто если посылать на такие операции, то нужно специальных людей посылать, а не так - кого ни попадя взяли, вывели и все. Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать или что-то, поэтому перед задержанием я не стал оказывать никакого сопротивления, потому что знал, что официально передо мной нет врагов, что Украина нам войну не объявляла, мы Украине тоже, мы не враги. Против кого мне применять оружие было? Поэтому прошу признать, что я действительно военный и помочь отсюда в Россию перевестись", - подчеркнул майор.

Блин, ну вроде взрослый мужик! Почему ему не объяснили (или объяснили, но он не понял), что для того, чтобы "отсюда в Россию перевестись", он не должен говорить, что его сюда Россия послала. Потому что формально РФ никакой войны Украине не объявляла (как и Украина РФ, кстати), и с этой точки зрения он не является военнопленным. По украинским законам он - "террорист". Ну или, как минимум, человек, который незаконно пересек границу. То есть преступник. У них вообще не война, а "антитеррористическая операция".

Единственный для него способ "перевестись" - объявлять себя ополченцем ДНР. В таком случае он подпадает под обмен в рамках Минских соглашений. И его легко обменяют, потому что в Донецке и Луганске полным-полно захваченных в боях "героев Украины", которые ждут не дождутся, чтобы попасть домой.

Именно поэтому - чтобы помочь и ему, и тем двум разведчикам Ерофееву с Александровым - российские власти отрицают, что они действующие офицеры и сочиняют всякие смешные легенды. Ну что тут непонятного?
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments