runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Вот это прекрасно: Куздра начал восхвалять великие достижения Орды

Продолжаю с интересом наблюдать за духовными поисками украинского совка из Жопорожья Куздры. Чего он только уже не перебрал за последнее время в целях обоснования чекистской Эрэфии. И петровскую Россию, и охранительство Прокоповича, и "Россия - особый зверь, ей идея нужна, чтобы русских гнобить". Ну и вот - вполне логичный итог. Прямое откровенное восхваление Орды и азиатчины. Что и требовалось доказать: советские-украинские - это дикари вне цивилизации, азиаты и ордынцы. Ну а Россию и русских они рассматривают как порабощенную ими страну и народ.

Самое интересное, что русские это уже лет десять назад как поняли. И относительно советских и чекистского режима никаких иллюзий у нас нет: именно так - Орда, новое поганое Иго.

Оригинал взят у kouzdra в Вот это прекрасное:
О популярных представления об Орде:

мало просто идеологии, надо бы свою экономику выдумывать, а у орды взять нечего

Чуть не первая вещь котрую Бату начал делать - выстраивать торговые тракты с ямами через 25-30 км и охрану и налаживать торговлю и почту (кстати afaik именно монголам принадлежит идея предоставления частным лицам доступа к государственной почтовой системе), а Сарай лет за 70 превратился в один из крупнейших городов мира - ок 70-80 тыс человек населения (именно как торговый и административный центр).

С экономикой у Орды как раз все было для своего времени более чем в порядке - именно монголы открыли безопасный сухопутный путь в китай

Tags: ЖЖ, Советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Что в украинстве совсем не смешно?

    Между прочим, вот что у меня не вызывает смеха в украинцах - так это их тяга к салу, к борщу, к галушкам и к жинке с теплым, мягким и мясистым телом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments