runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Портрет большевика

Что общего между этими людьми: врачом из Киева еврейско-украинского происхождения Иосифом Афиренко, русским инженером-большевиком Сергеем Ильичем, местечковым бундовцем из семьи хасидского раввина Александром Марковичем и рабочим-большевиком армянского происхождения Александром Банкау? Ну, помимо того, что все они были связаны с революционным движением и входили в ВКП(б)?



А общее у них то,

что все эти люди - один и тот же человек. Тот, что изображен в центре. А в центре изображен британский кадровый разведчик Дюкс Пол. Вот еще одна его фотография - уже без грима:



Сколько таких товарищей было среди большевиков и чекистов - можно только догадываться. Особенно если учесть, что биографии у большинства чекистов и большевиков - просто праздничные, и о них до сих пор ничего толком не известно.
Tags: Вопросы истории, Советчина
Subscribe

  • Вера как онтологическое основание человека

    "Человек есть то, во что он верит". Мамой клянусь, что это самое точное определение человека, до которого я докопался только сейчас, к своим не юным…

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Православная эротика

    Вот такие духовные скрепы мне нравятся... Оригинал взят у tor85 в Есть женщины в русских селеньях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments