runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только поклевкой был, а настоящая рыбалка еще впереди. Ну, не вписывается еврейская либеральная оппозиция в новые расклады, никак не вписывается. Почему - долго писать, а я спешу, но кое-какие соображения изложены ниже. А если коротко - режиму таки придется что-то менять, постаравшись при этом сохранить стабильность. И вот здесь евреи лишние. Они хороши при застое в качестве диссидентов и "оппозиции" или "при глубокой перестройке всего нашего советского общества" в качестве революционеров и разрушителей. Поэтому:

Тут важно, что он (Жуковский) не еврей. Думаю, что с евреями в России "все". Уже в ближайшем будущем будет "все". И шквариться с "Эхом" или "Дождем" умный человек сейчас не будет.

Оригинал взят у eksray в За уточек
Я смотрю либеральные и креативные с цепи сорвались, теперь вой поднимается по каждому поводу. "Шатай режим при каждом удобном случае!" - лозунг дня.

Они у нас теперь друзья народа, а Путин ответит за всё. За убитых контрабандных уточек и за всю хуйню.

Отчасти из-за своего компромиссного положения, раз он уселся между крикливым либеральным меньшинством и молчаливым народным большинством. Эта программа была подчёркнута в апреле 2014-го, на "прямой линии с Хакамадой". Казалось бы, Крым наш, война вовсю, какая Хакамада, кому сейчас она нужна?! Нет, давайте слушать и тех, и этих - и народ, и Хакамаду (рагу из конины и рябчиков в пропорции 1 к 1 - один конь, один рябчик).

Ладно, пока нефть была по 100 баксов бочка, а доллар 35 рублей - ещё туда-сюда. А когда на носу 35 и 100?! Одно дело компромисс когда все довольны, другое - когда все недовольны.

Если режим преследует мигрантов - он виноват. Если режим допускает бесчинства со стороны мигрантов - тоже.

Присвоив абсолютную власть действительно в итоге отвечаешь за всё. Абсолютный контроль также приводит к ситуации когда власть делает плохо даже когда хочет сделать хорошо.

Пример на глазах - у нас в городе пошла программа обустройства дворов. В результате спилили много деревьев, по большей части ради автостоянок. Путинские избиратели в лице бабушек, понятно, в огромном восторге остаться без зелени. Небогатые автовладельцы, которые были вынуждены парковаться на газонах, хотя бы деревья не трогали. Может быть им сделали лучше? Возможно, однако с такой динамикой курса рубля кусок асфальта для машины уже роли не сыграет.

Казалось бы, ну завелись у вас лишние деньги на благоустройство - отдайте на местный уровень, люди сами решат. Однако никакого "местного уровня" по большей части нет, и быть не может. Потому что вертикаль - она везде вертикаль, и если вытаптывать политику на федеральном уровне, на региональном - смешно надеяться что на местном что-то прорастёт. "На власть не покушайся, а во дворе ты хозяин" - это вряд ли. Нельзя одновременно давить инициативу и требовать её с людей. И даже если низовую инициативу "в рамках" сейчас разрешить - потребуется несколько итераций для выявления каких-то дееспособных структур.

А пока ответственность на "вертикали", причём за всё. Низовым её звеньям что? Им главное отчитаться.

Вертикаль работала на притоке западного бабла. Вне этой функции она беспомощна, и её способность сделать что-то положительное измеряется только способностью от "вертикальности" отойти.

Вот основной сюжет - требование к денежным властям РФ обеспечить доступное кредитование реального сектора. Но манипуляции деньгами сами по себе ресурсов не создают, они лишь их распределяют. Если ресурсов в стране нет, если их надо привлекать за рубежом - эти деньги всё равно окажутся на валютном рынке. Вот вам и доллар по 65.

Вертикаль работала когда с народом можно было не считаться. Лояльность есть, остальное под лавку заметём. Прокурор Электростали, пьяный в жопу, давит мотоциклиста - прокурор!

На самом деле, как показывает опыт Перестройки №1, самый вред идёт от попыток "вертикали" что-то сделать. Вот лучше бы вообще никаких уток не трогали! Дались они вам. Но это чисто тактически. А вообще если недовольство есть, если оно нарастает - в конце концов найдутся и те, кто на это недовольство сядет.

И если единственной оппозицией Путин выбрал либералов, если кроме них альтернативы нет - значит сядут они. Мало ли что хвост пушистый и рейтинг 3%. Зато глотка широкая.

Tags: Общество, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments