runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Гнидоидные глистоопарыши москвичи всегда объедали русских

Оригинал взят у hasid в "Оградить москвичей от приезжих"
В апреле 1989 года на Политбюро глава МГК Зайков жалуется, что в 1988 году в среднем на одного москвича было завезено 162 кг мяса - но больше половины мяса вывозится из столицы приезжими.
Тов. Зайков предлагает шире использовать распределение продовольствия через предприятия и вообще места работы москвичей, чтоб приезжие не занимались самовывозом.
"В 1988 году уже 18% продовольствия распределяется через заводы и организации, надо увеличивать", - рапортует Зайков.
(Как бы снова не пришлось перенимать этот опыт)
======
Из комментов:

Кстати, 162 кг мяса на одного москвича в два раза превышала среднюю норму потребления мяса по СССР и в четыре раза больше, чем в среднем по РСФСР. Так что, русские были правы, а москвичи их объедали. Кстати, на одного москвича приходилось выпущенной промышленной продукции в 15 раз меньше, чем на жителя Свердловска.

Данные из интервью Лужкова года 1989 в "Огоньке" - "Страна по имени Москва". Объем промышленной продукции Москвы - 3 миллиарда рублей в год. Статья в КП где то в 1991 (по моему, в связи с созданием "запасного правительства Лобова"). Объем промышленной продукции Свердловска - 8 миллиарда рублей.

В любом случае - объяснить разумными причинами колоссальный разрыв в уровне снабжение областных центров и Москвы ни у кого не получалось. И, что еще интереснее, подобной преступной практики не было ни в Украине, ни в Грузии. В других республиках я просто не был.

В области , где я живу, продукция пищевых производств некоторых предприятий полностью уходила в Москву, то есть целиком.

Например, у нас в городе коптили горбушу для Москвы. В местных магазинах она никогда не появлялась. Это только один пример.

Еще пример - при том, что в области всегда было много мясных ферм, купить мясо по госцене у нас стало возможно только в 1990 году , как результат Продовольственной Программы , разработанной под руководством Горбачева. До того, только по рыночной - в два раза дороже государственной. В расположенной недалеко Чувашии не было мяса даже на рынках.

В журнале АиФ еще году в 1987 сообщалось, что среднее потребление мяса в СССР примерно 83 кг в год, несколько позже сообщалось, что уровень потребления того же продукта в РСФСР только 40 кг на ч. в год.
Tags: Советчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Что в украинстве совсем не смешно?

    Между прочим, вот что у меня не вызывает смеха в украинцах - так это их тяга к салу, к борщу, к галушкам и к жинке с теплым, мягким и мясистым телом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments