runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Тайна пространства и времени раскрыта (7)

Могу ли я как-то все это доказать? Или хотя бы проиллюстрировать - чтобы это стало интуитивно более понятно? Да легко! Следите за ходом мысли, малятки.

Допустим, вы находитесь на земле. В пространстве, гы-гы. Вокруг вас - тоже пространство. И вот в небе пролетает птица. Она летит в пространстве. Так ведь, малятки? То есть вы мысленно уже изобразили пространство, привязали его к земле, и решили, что птица движется в этом неподвижном пространстве.

Ок. Теперь вы находитесь в купе поезда и сами движетесь относительно земли. А ну-ка, малятки, скажите, где тут пространство? Как ни крути, а помыслить вы должны уже, как минимум, целых два пространства - одно, связанное землей, и неподвижное относительно земли, а другое - связанное с вашим купе и двигающееся вместе с вами. То есть кусочек пространства в купе теперь движется в каком-то другом пространстве - связанном с землей.

Прекрасненько. А если вагончиков много? Тогда в каждом вагончике и в каждом купе должно быть свое собственное пространство. Которые - если вагончики вдруг разъедутся - должны будут двигаться отдельно друг от друга.

Это уже сложнее. Правда, малятки? Хорошо, когда можно помыслить одно какое-то пространство. А когда их много? А когда их много - тут уже чего-то не так. То ли одно какое-то пространство вдруг разделилось на множество маленьких пространств, то ли все эти маленькие пространства существовали всегда и просто впрыгнули в каждое купе.

Так вот, специальная теория относительности - именно об этом. Что никакого пространства, которое мы могли бы привязать к какой-то одной системе отсчета - то есть абсолютного пространства - просто не существует. Его нет. Как объективной физической реальности никакого пространства и времени НЕ СУ-ЩЕ-СТВУ-ЕТ. Существуют только системы отсчета, к которым мы мысленно привязываем пространство - то есть, собственно, эти система отсчета пространства-времени. И поскольку таких систем отсчета бесконечно много - ведь мы можем привязать систему отсчета к любому телу - то из этого прямо следует, что пространство - это и есть только система отсчета.

Но система отсчета - это МАТЕМАТИЧЕСКОЕ представление. Которое мы привязываем к массе покоя. Мы привязываем представление о пространстве-времени к какому-то телу, и после этого мы уже можем что-то измерять - координаты, скорости, ускорения. То есть мы с помощью МАТЕМАТИЧЕСКОГО (чисто мысленного, создаваемого нашим разумом) представления о пространстве и времени просто вводим в физический мир способ математического измерения и описания этого мира. Мы создаем свой собственный математический язык, с помощью которого мы можем понимать природу и описывать происходящее в ней.

Это, повторяю, азы физики. С этого физика началась. И что? И после этого кто-то еще будет утверждать, что пространство и время - это объективно существующая физическая реальность? Ну, а когда это математическое представление вдруг начинает создавать физическое поле - тут можно только на стенку залезть от такого абсурда и бреда. Но у Эйнштейна так и происходит - математика вдруг создает физическое поле гравитации! Ахуеть! И самое ужасное - что физики до сих пор этот бред принимают.

Это сложно, да. Поэтому тут одной физики уже мало. Нужна философия. Но вот как физики приняли идею, что искривление пространства-времени порождает физическое поле гравитации - я все равно не понимаю. Это такой дичайший и полнейший бред - что остается только руками развести. Тем более, что это ПРЯМО противоречит СТО все того же Эйнштейна. Напортачил еврей, ничего не скажешь. Всем физикам мозги набекрень отшиб.
Tags: Физика, Философия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment