runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Кто убил Маркелова?

В детективных историях нередко встречается сюжет, когда главный герой или потерпевший, обратившийся к детективу, обвиняется в каком-либо преступлении, и для оправдания невинного в итоге наиболее эффективным оказывается  только один способ - докопаться до истины и найти подлинных преступников.  Мне кажется, что в деле Тихонова-Хасис можно прибегнуть к такому же способу. 

Потратив несколько часов на изучение деятельности Маркелова и на обстоятельства его убийства, я пришел к выводу, что его убийство может быть связано только с одним делом, которое он вел и которое успешно завершил.

Попутно замечу, что неволько я проникся к Маркелову симпатией. Да, он засудил Буданова и связался с антифашистской сволочью. Но это не его вина. Российское правозащитное движение вышло из вонючих  кухонь еврейских интеллигентов-шестидисятников, и поэтому традиционно отдает либерастической русофобией и шизофренией. Маркелов действововал в рамках этого движения и не избежал всех его предрассудков и фобий. Но это был честный и принципиальный человек, действовавший на основании своих убеждений и действительно - иногда почти в одиночку  - боровшийся с людоедской и дикой системой РФ. Такое у меня сложилось впечатление после изучения всех вех его жизни и правозащитной деятельности. 

Предварительные замечания

Детали убийства Маркелова не оставляют сомнений в том, что действовал профессиональный киллер.  Выстрелив в Маркелова, он хладнокоровно развернулся и пошел медленным шагом в сторону от места преступления. Киллера догнала сопровождавшая Маркелова журналистка Бабурова. Киллер развернулся и так же хладнокровно убил и Бабурову, после чего исчез. 

Убийство было совершено на улице Причестинке в Москвабаде сразу после того, как Маркелов дал в "Независимом пресс-центре", расположенном на этой улице, пресс-конференцию, на которой огласил свои намерения продолжить преследования полковника Буданова, за несколько дней до этого досрочно освобожденном после 9 лет колонии. 

У меня нет сомнений, что еще во время планирования покушения организаторы убийства учли, какую реакцию вызовет среди националистов намерения Маркелова по отношению к Буданову, как и реакцию, которую вызовет в правой среде убийство самого Маркелова. Поэтому информационная кампания вокруг убийства Маркелова была просчитана заранее, и уже с самого начала было ясно, что стрелки лучше всего перевести на националистов. Поэтому и было выбрано такое место и время убийства Маркелова.

И организаторы убийства, в общем, не ошиблись. В правой среде имя Маркелова до сих пор вызывает  ненависть, отношение в Маркелову не скрывалось. Прекрасный фон для того, чтобы в ноябре прошлого года схватить двух ребят из правых кругов и обвинить их в убийстве, не правда ли?

Все вышесказанное говорит нам о том, что заказчики убийства Маркелова не только достаточно могущественны, но и прекрасно осведомлены о политических раскладах внутри России - только такие люди могли подготовить как отход киллера, так и самой власти, которой предстояло найти и предъявить обществу "убийц" Маркелова. Пусть даже с мешками на головах.

Что же в деятельности Маркелова могло так напугать и раздразнить власть, что было решено его ликвидировать, а для его ликвидации пришлось разрабатывать целую операцию?

Благовещенск

У меня на этот вопрос только один ответ - дело Благовещенска.

В декабре 2004 года в небольшом башкирском городке силами правоохранительных орков РФ была проведена непонятная операция,  в ходе которой были задержаны несколько сот человек. Людей хватали, избивали, издевались над ними. Для задержанных граждан был по сути создан специальный фильтрационный лагерь. Маркелов взялся за это дело, неоднократно ездил в Благовещенск, и в итоге, в результате его усилий, несколько правоохранительных орков пошли под суд. 

Но дело не в этом. В ходе расследования обстоятельств правоохранительного погрома в Благовещенске, Маркелов вышел на секретный внутренний приказ по МВД №870,  в котором социальные протесты по сути приравнивались к терроризму и, соответственно, правоохранительным органам разрешалось действовать как при контртеррористической операции и поступать с гражданами РФ как с террористами. В том числе стрелять на поражение.

Ничего подобного мировая практика не знает. Назревал серьезный скандал. Маркелов подключил зарубежных правозащитников и намеревался оспорить законность данного приказа в международных инстанциях. Но хуже всего, что приказ этот был подписан Б.В.Грызловым, лидером "Единой России", который в то время занимал пост главы МВД . И уж совсем катастрофически для власти оказался бы подобный процесс в условиях кризиса, когда ожидались массовые протесты граждан. Маркелов своей активностью мог не только серьезно подпортить реноме россиянской власти, которую уже и так никто на Западе не считает демократической, но и лишить власть в условиях кризиса серьезной правовой дубинки, позволявшей на как бы законных основаниях применять к гражданам страны чрезвычайные методы воздействия и стрелять по митингующим. Более того, отмена такого приказа, которая могла последовать под давлением из-за рубежа, расстроила бы все планы правящей банды по "стабилизации" РФ - то есть сорвать весь процесс по завинчиванию гаек и возвращению России к тоталитарной власти группы воров из постсоветской номенклатуры. 

И власть испугалась. Поэтому было принято решение "во имя стабильности и процветания" (правящей блядвы) устранить Маркелова.  

Мы не знаем точно, кто конкретно из правящего говна отдал приказ об убийстве Маркелова - Грызлов, Путин, Бортников или это было коллегиальным решением нескольких высокопоставленных лиц (что вероятнее всего). Но одно можно сказать точно - это было политическое убийство, санкция на которое была выдана с самого верха.

Антифашистская мерзость 

И еще одна важная вещь, которую мне хотелось бы сказать по поводу Маркелова и его убийства.

Люди, которые сегодня пытаются перевести стрелки на националистов, по сути дела действуют в интересах  его действительных убийц. Ведь они играют в спектакль, написанный убийцами и так же, как и убийцы, дезориентируют общество. Тем самым, они попирают память своего товарища - который даже у меня, его политического оппонента, вызывает уважение.

Может быть, именно поэтому лицемерные некрологи Митиной и шабаш с проплаченными отморозками-антифашистами на могиле Маркелова выглядят так тошнотворно фальшиво и мерзко?

P.S. Попутно навел справки о Д. Митиной и полистал ее дневник. И ведь как в воду глядел - действительно внучка старого большевика, казненного при Сталине. Эта советская публика из детей и внукой ленинских и сталинских палачей продаст все и всех, но все равно будет служить антирусской власти - лишь быть на плаву общественной жизни. Об одном такой внуке, М. Барщевском, мы уже писали. Митина - из той же породы. Ради того, чтобы съездить на кинофестиваль или быть приглашенной на какие-нибудь посиделки у Павловского, она всегда будет верой и правдой служить режиму. Изображая оппозиционность, естественно. Ведь для этой публики антинациональный квазисовесткий режим РФ - все равно родной, несмотря на все с ним кажущиеся разногласия. И поэтому они всегда будут ему подыгрывать.

Tags: Процесс Тихонова-Хасис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments