runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Террор как средство модернизации


Сейчас много спорят о целях, которые преследовали организаторы террористических актов в московском метро. И это правильно. Террор, как и война - это ведь только средство политики. Средство бесчеловечное и жестокое, но в политике хороши любые средства, если они позволяют достичь нужных результатов.

Поэтому вполне логично задаться вопросом, какие цели ставили перед собой организаторы терактов - тогда станет понятно, кто за ними мог стоять, а кто мог выступать только в качестве исполнителей.

Теракты совершенно не выгодны Западу, на который по старой привычке привыкли кивать советские зомби и политруки. Нет ни одной причины, по которой именно сегодня ЦРУ или Лондону было нужно совершить подобные теракты. Чекисты планомерно демонтируют военный потенциал России, уничтожают армию, науку, культуру, спорт, здравоохранение. За поледние 20 лет Россиия из индустриальной державы с мощным научным потенциалом превратилась в сырьевую отсталую колонию, в которой социальная деградация уже давно стала нормой. Не произошло никаких существенных перемен и за последние 10 лет правления мутноглазого, похожего на дохлого окуня, сына НКВД-шного повара, которого советские инфантилы считают  "патриотом" и "государственником". Напротив, ситуация системно только ухудшилась, и на смену ельцинскому преступному режиму пришел не менее преступный режим Путина. Так зачем, спрашивается, Западу ставить под угрозу режим РФ, который не оставляет России ни единого шанса на возрождение?

Теракты отчасти выгоды кавказским националистам. Я пишу о "кавказских националистах", и это не мой термин - именно так вчера назвал чеченских, ингушских и дагестанских зверей эскперт на канале "Евроньюз".  Лишний раз заявить о себе для получения новой дани от Кремля они,  конечно, могут.

Но здесь нужно понимать, что вся наша "кавказская проблема" имеет свои корни вовсе не на Кавказе, а в Кремле. Обе чеченские войны были развязаны из Кремля, под непосредственным кураторством ЧК. И ни один теракт не может быть совершен без наличия каких-то сил в Москве, заинтересованных  в таком теракте.

Проблема кавказского террора - это проблема всей России, проблема той власти и той системы, которая пришла на смену коммунистам в результате национального грабежа и с которой мы, русские, вынуждены иметь дело сегодня. Власти антинациональной, криминальной и преступной по своему существу. Поэтому для понимания природы терроризма нужно понимать цели власти.

Наследники Ленина и Троцкого

Каждый человек в той или иной ситуации поступает, исходя из своих представлений об окружающем мире и из своих внутренних возможностей и установок. То же самое можно сказать и о власти  - ее политическое поведение, инструменты, которые она использует для решения тех или иных проблем, почти всецело определяются внутренним содержанием этой власти, ее представлением о своем положении и об отношении к обществу. 

Нынешняя власть презирает и ненавидит народ. Народ отвечает ей тем же. Отсюда резкое сужение набора инструментов, которые данная власть может применить для решения своих проблем.

Все установки россиянской власти - это либо наследие большевизма, либо новые идеи, появившиеся в результате  криминальной революции 90-х. Изучите эти установки - и вы начнете понимать, какие цели ставит перед собой власть и какие инструменты она будет использовать для достижения этих целей.

Про свои цели власть уже неоднократно громогласно заявляла - это т.н. "модернизация". Большинство людей, конечно, понимают, что "модернизация" в устах нынешней власти - это по большей части только пропагандистский прием, что-то вроде "удвоения ВВП", про который власть трубила несколько лет до этого и про который уже успешно забыла. Модернизация невозможна как чиновничий проект, который реализуется бюрократическими мерами и попилами. Это фейк, новая игрушка власти, наподобие их олимпиады в Сочи.

Тем не менее, цель заявлена и ее какими-то способами нужно реализовывать. Какими? Какие способы для модернизации находит постсоветская власть, воспитанная на 70-ти лет крови и преступлений? Конечно, ничего, кроме советских же методов, власть ничего придумать не может  - все остальное просто выходит за пределы ее пещерного канализационного уголовного кругозора.

Вот почему Чубайс, когда ему поручили модернизацию, первым делом полез в советские архивы - для изучения опыта Берии и НКВД. И это не случайно. Вся наша говноэлита пропитана советчиной, иначе они не могут. Это суть их политической психологии, и эта психология определяет все их шаги.   

Сегодня, например, посмотрел журнал Митиной - рафинированной советской негодяйки, потомственной комсомолки с еврейскими большевицкими корнями (она регулярно и очень душевно поздравляет своих сородичей с иудейскими праздиниками), и со всем присущим советской политической культуре инфантилизмом и цинизмом.     

Кстати, сегодня исполнилось 111 лет со дня рождения выдающегося организатора науки Лаврентия Павловича Берии.

Это тот же тип большевицкого мышления, что и у Чубайса. Берия - организатор советской науки. В шарашках ГУЛАГа работали Туполев и Кошкин, Королев и Флоренский. Такова,  по мнению потомков большевиков, суть советской науки, так она создавалась.

А значит? А значит, именно таким способом можно провести и модернизацию. Нужен государственный террор. Тогда будет все хорошо.

Повторяю, это не мысли одной душевно больной комсомолки Митиной. И не одного Чубайса. Так думает  вся россиянская говноэлита. По-другому она думать не может и не умеет.

Ведь то же самое пишут и советские православнутые, вроде цыганина Холмогорова, которые хотят и крестик носить, и серп и молот на башку нацепить. Они хотят опричнину -то есть государственного террора. Они любят террор, мечтают о нем, именно  и  только в терроре заключена для них идея русской государственности. Они не понимают, как может быть иначе.

Но откуда все это взялось   - ведь совсем не тайна. Возьмите и почитайте работу Троцкого "Терроризм и коммунизм" (издана в 1920 г.). Там все уже написано. Там даны теоретические обоснования самого жуткого государственного террора, какой только можно вообразить, осуществляющегося антинациональной элитой. Там оправдано взятие и убийство заложников. Там террор объявлен самым эффективным инструментом политики. В этой книге уже есть оправдание и ГУЛАГА, и ленинско-сталинской живодерни, и "бериевской науки". 

И вот звучат взрывы в метро. Что в этом удивительного? Государственный террор требует новых оправданий, и лучшее оправдание для него в наше время - это ответ на террористические акты. Террористические акты просто-таки необходимы власти, без них она не понимает, как управлять страной и тем более - как проводить модернизацию. 


Самое ужасное, если теракты продолжатся. А они будут продолжаться, так как кровь невинных людей  - это то блюдо, которое необходимо для политической кухни нынешней власти. Она не может существовать без кровавой трапезы и без террора. Это ее стихия и ее природа, само ее существо. Теракты нужны власти  - только так она может, как ей кажется, запустить мифический проект модернизации. Который, конечно, закончится таким же провалом, каким закончилась олимпиада в Ванкувере.

И пока не решится вопрос власти, пока основы власти и политической психилогии не будут изменены - взрывы и террор будут продолжаться до бесконечности.


Tags: Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments