runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Тайны еврейской кухни (7)

Тайны еврейской кухни (1)
Тайны еврейской кухни (2)
Тайны еврейской кухни (3)
Тайны еврейской кухни (4)
Тайны еврейской кухни (5)
Тайны еврейской кухни (6)

Работа  “200 лет вместе” А.И. Солженицына должна стать настольной книгой для каждого русского человека, особенно же  для русского националиста. Мы ничего не поймем ни в “русской революции”, ни в советской истории, ни даже в том, что происходит сегодня, если мы не осознаем, что вот уже 90 лет мы имеем дело во внутренней нашей жизни с жестоким, хитрым и беспощадным врагом, вся традиция и культура которого предписывает ему уничтожить русских. И плоды работы этого врага мы можем наблюдать каждый день – когда слышим, что очередную русскую семью пустили по миру, что народ наш “спивается” и гибнет. Тысячу лет русские жили, трудились, воевали, но даже и подумать не могли, что окажутся так близко к краю собственной гибели. Но вот сотни тысячи евреев переселились в русские города, пустили корни, и мы уже 90 лет живем с постоянным ощущением, что находимся на грани национальной катастрофы. 

Откуда нынешняя власть черпает свою ненависть к русским? Почему русский национализм объявлен главным врагом режима и государства? Откуда эти непрерывные попытки построить “новую общность”, в которой русские полностью утратят свою идентичность? Почему власть делает все возможное и невозможное для того, чтобы из кавказских дикарей, самых опасных наших врагов после евреев, создать привилегированный класс?  

Да ведь это же старые, советские разработки, над которыми в свое время трудились десятки и сотни евреев из партийных, идеологических, культурных и репрессивных органов Совдепии. Ну, какому русскому придет в голову, что из безличной смеси русских, татар, чукчей, евреев, грузин, азербайджанцев и чеченцев можно создать какую-то мифическую “историческую общность советского народа”? Разве что какому-нибудь коммунисту-партийцу, предавшему все на свете и готовому ради партийного пайка предать и себя самого.  Чего стоит эта историческая общность мы хорошо видели в конце 80-х – начале 90-х, когда малейшей ветерок свободы привел к множеству межнациональных конфликтов, и русских всюду стали убивать и изгонять. И вот новые попытки предать русских забвению под словесами о новой исторической общности, на этот раз – рассеянской. 

Мы каждый день слышим, что массовый наплыв инородцев из соседних республик в русские города нужен нашей экономике, что русские - лентяи и пьяницы и не хотят работать в малопрестижных профессиях. Но прошло немного времени, и мы видим, что нерусских (особенно кавказцев) буквально за уши тащат в медицинские и юридические ВУЗы. Неужели русские уже не хотят быть врачами и прокурорами? Задумайтесь, почему нынешняя элита так старается отдать здоровье и управленческую власть над нацией нашим злейшим врагам. И не проводит ли россиянская элитка новое массовое переселение инородцев по проторенным когда-то жидами тропам, которые в массовом порядке переезжали из местечек к своим сородичам, занимая ключевые позиции в обществе?   

Каждый день мы слышим о зверствах российских правоохранителей по отношению к простым гражданам. Каждый день чекисты, не покладая рук, готовят информационные и террористические провокации против русских людей. Откуда это пренебрежение к людям, эта готовность убить всякого, этот страх перед русским народом? Но достаточно вспомнить, как и из кого формировалась репрессивная система большевиков, и все станет ясно – ведь с тех пор мало что изменилось. 

Вот как А.И. Солженицын описывает становление ЧК – этой машины уничтожения, созданной большевиками для русского народа.   

Славная история чекизма       

 Следующая по важности реальная власть в стране была ЧК-ГПУ. Исследователь архивных материалов, которого мы уже цитировали в главе 16, сообщает, на основе статистических данных о личном составе центральных и местных органов ЧК, очень интересные цифры за 1920, 1922, 1923, 1924, 1925 и 1927 годы39. Наблюдая их динамику, автор выводит: «Постепенно к середине 20-х доля представителей национальных меньшинств в аппарате снизилась. В целом по ОГПУ этот показатель упал до 30- 35%, а в руководстве и среди ответственных работников — до 40-45%» (в сравнении с, соответственно, 50 и 70% в «эпоху красного террора»). Однако «отмечалось уменьшение процента латышей и увеличение процента евреев... 20-е были временем значительного притока еврейских кадров в органы ОГПУ». Автор объясняет это так: «Евреи стремились реализовать свои возможности, не востребованные в дореволюционный период. С учётом углублявшейся профессионализации органов госбезопасности евреи часто лучше других отвечали требованиям, предъявлявшимся к кадрам ОГПУ в новых условиях». И, например, «из четырёх помощников Дзержинского на посту председателя ОГПУ трое были евреями» — Г.Г. Ягода, В.Л. Герсон и М.М. Луцкий40.

В 20-е и в 30-е годы крупные чекисты реяли по стране как орлы-стервятники, быстро переносясь со скалы на скалу: от начальствования Средне-Азиатским ГПУ куда-нибудь на Белорусское, из Западной Сибири на Северный Кавказ, из Харькова в Оренбург, из Орла в Винницу, — беспрестанный вихрь перелётов и смен. И одинокие голоса уцелевших свидетелей или наблюдателей только вспоминали вослед, без точной привязки к году, мелькающие имена палачей. Чекисты оглашали свои ряды предельно скупо, вся их работа и сила — на полной закрытости.

Но вот — подвело десятилетие славной ВЧК. И мы читаем в газете приказ за подписью вездесущего Уншлихта (с 1921 зампред ВЧК, с 1923 член Реввоенсовета СССР, с 1925 замнаркомвоенмор41): награждаются за «особо ценные заслуги» — уж, значит, самые наивыдающиеся, — Ягода («самоотверженность в деле борьбы с контрреволюцией»). М. Трилиссер (отличился «преданностью делу революции и неутомимостью в преследовании её врагов») и ещё 32 чекиста... Да что ж нам их имён доселе не оглашали никогда?! А ведь каждый из них, одним шевелением пальца, мог уничтожить любого из нас. — Пестры их ряды — и среди них: уже знакомые нам Яков Агранов (за эти годы «фабриковал дела по всем важнейшим политическим процессам», ещё предстоят ему дела Промпартии, Зиновьева-Каменева и пр.42), и опять Зиновий Кацнельсон, и Матвей Берман (переправился из Средней Азии на Дальний Восток), и Лев Вельский (наоборот, с Дальнего Востока в Среднюю Азию). Тут и новые имена: Лев Залин, Лев Мейер, Леонид Буль (соловецкий «попечитель»), Семён Гендин, Карл Паукер. С некоторыми из них мы уже и познакомлены, теперь с ними знакомился и народ. В этом юбилейном газетном номере43 видим и крупный снимок: хитро улыбчивого Менжинского с его верным заместителем угрюмым Ягодой, а можем увидеть и Трилиссера, где ещё его найдёшь. — Спустя короткое время, спохватясь, что недонаградили, — от ЦИКа СССР орден Красного Знамени ещё двум десяткам чекистов, опять пёстрые ряды, с русскими, с латышами, а евреев — в тех же пропорциях, до трети.

А
 многие — совсем не мелькали в публичности. Семён Шварц в годы Гражданской войны был председатель Всеукраинской ЧК. А коллега его по Всеукраинской ЧК Евсей Ширвиндт потом целое десятилетие был начальником Главного Управления местами заключения и конвойной стражи СССР. — Естественно, что в беззвестности пребывали чекистские разведчики, как Гриммериль Хейфец, разведчик от конца Гражданской войны и до конца Второй Мировой, или Сергей Шпигельглас, чекисте 1917, через разведку возвысился до начальника Иностранного отдела ГУГБ НКВД, дважды получал звание «почётный чекист». Иным же, как Альберт Стромин-Строев, — не много-то и чинов досталось на том, что член комиссии по чистке Академии Наук в Ленинграде и «вёл допросы учёных по "академическому делу" в 1929-31»

А Давид Азбель вспоминает семью гомельских хасидов Нехамкиных. (Азбель и сидел по доносу младшего, Лёвы.) «Революция выбросила Нехамкиных на гребень волны. Они жаждали мщения: мстить всем — аристократам, богатым, русским — лишь бы мстить! Это был их путь к самоутверждению. Не случайно свела судьба питомцев этого славного рода в ЧК, ГПУ, НКВД, прокуратуру. Большевикам для осуществления их целей нужны были "бешеные", и они нашли их в семье Нехамкиных. Один из этой семьи, Рогинский, достиг даже "сияющих вершин"» — был заместителем прокурора СССР, «но в годы сталинских чисток, как и многие, был спущен под откос и попал в лагерь, где превратился в дешёвого стукача... Остальные братья Нехамкины не были столь известны широкой публике. Сменив свою фамилию на более привычную для русского уха, они занимали весьма высокие посты в органах».

А Уншлихт не менял свою фамилию «на более привычную». И то сказать: до чего отцом русского народа стал этот наш славянский брат: боевой самолёт, построенный на средства крестьянских обществ взаимопомощи, то есть на последние копейки, выдранные из крестьянского кармана, назван «имени Уншлихта», — крестьяне бы и имени его не выговорили, и уж наверное думали о нём, поляке, что он еврей. — И это, оттесняя еврейскую тему, настойчиво напоминает нам, что дело далеко не в ней, ибо разрушительность революции она не объясняет, только густо окрашивает. Как окрашивали её для русского крестьянина и другие во множестве имена, каких произнести не могли, — от польского Дзержинского и Эйсмонта до латышского Вацетиса. А начни развивать тему латышскую? — и кроме тех стрелков, что разгоняли Учредительное Собрание, а потом держали на себе безопасность кремлёвской верхушки всю Гражданскую войну, да кроме того Геккера, подавителя ярославского восстания, — потянутся и через высшее руководство — Рудзутак, Эйхе, соловецкий Эйхманс, М. Карклин, А. Кактынь, Р. Кисис, В. Кнорин, А. Скудре (один из подавителей тамбовского крестьянского восстания), чекисты Петере, Лацис (к ним в компанию — «почётный чекист» литовец И. Юсис) — и дотянется аж до 1991 года (Пуго...) — Да и, если настойчиво отличать украинцев от русских, как это требуют украинцы теперь, — десятки их мы видим на самых крупных постах большевицкой власти, от самого её начатка и до самого конца.

Нет, власть тогда была — не еврейская, нет. Власть была интернациональная. По составу изрядно и русская. Но при всей пестроте своего состава — она действовала соединённо, отчётливо антирусски, на разрушение русского государства и русской традиции.


Tags: Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment