runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Кавказский перекресток


Кавказские пленники
Зачем России Кавказ?

Когда начинается обсуждение кавказской проблемы и путей ее решения, то чаще всего предлагаются два крайних варианта:

1) Полную интеграцию кавказских дикарей с русской Россией, при которой Чечня, Ингушения и Дагестан являются равноправными субъектами РФ
2) Полное отделение кавказских республик от России.

Первый вариант подразумевает фактическое продолжение ельцинско-путинской политики в рамках создания общности “россиянского народа” – нежизнеспособной и жутковатой химеры, наподобие общности “советского народа”, в основу которой должен в качестве жертвы быть положен русский народ, со своим национальным сознанием и национальными интересами. Не буду слишком долго распространяться на тему о том, почему такая модель “решения” кавказской проблемы нас, русских, решительно не устраивает – сегодня все и так достаточно очевидно.

Второй вариант предполагает, что вокруг Чечни и других кавказских зверинцев будет построена большая стена, обнесеннная колючей проволокой, которая навсегда избавит русских от сомнительного удовольствия общения и совместного проживания с кавказским зверьем. Нелепость такого решения также достаточно очевидна: никакая стена не сможет отгородить русские города от чеченских террористов, буде они пожелают убить десяток-другой русских людей. Мы не можем и не должны предоставить кавказских дикарей полностью самим себе, так как с большой степенью уверенности, подкрепленной опытом недавней истории, можно сказать, что чеченские дикари очень быстро снова вернутся к своему первобытному состоянию, и также скоро на Кавказе появятся силы, которые снова создадут из Чечни криминально-террористическую республику, нацеленную на убийство русских людей. А это недопустимо ни при каких условиях: жизнь русского человека священна и неприкосновенна.

Но ведь между двумя этими крайними вариантами лежит целое множество промежуточных вариантов, при которых Русское правительство, которое сменит россиянскую элитку, с одной строны, сможет сохранить контроль над чеченцами и прочими дикарями, а с другой – достаточно далеко дистанцироваться от решения проблем этого зоопарка и, наконец, навсегда избавить русских людей от “чести” совместного гражданства с кавказскими дикарями.

Что я имею в виду? Я имею в виду, что с приходом русских национальных сил к власти нам потребуется серьезно пересмотреть и перестроить не только политическую систему России и систему управления, но и заново выстроить региональную политику внутри России. И в рамках этой новой региональной политики в России вполне может появиться новое образование, состоящее из Чечени, Ингушетии  и Дагестана, которое будет иметь полуавтономный статус, будет наделено большими полномочиями и государственными атрибутами, и отношения которого с Русским правительством будут выстраиваться на основе специально созданной системы договоров. И нам останется только позаботиться о том, чтобы эти договора полностью отражали интересы русских на Кавказе. Например, чтобы эти догорова избавляли русские города от чеченского зверья  - будь то в облике бизнесменов, студентов или обычных террористов. Русские города должы быть полностью очищены от кавказцев, а кавказские диаспоры должны быть уничтожены, как рассадники криминала, исламского экстремизма и антирусских настроений.

Возможны ли подписание таких договоров и их политическая реализация? Конечно, возможны. Мы дадим чеченскому зверью то, чего они добиваются уже много лет – свободу. Но в обмен мы потребуем соблюдения таких условий, при которых ичкерийская свобода очень скоро превратится для ичкерийцев в настоящее рабство, и от ичкерийской  свободы останется только флаг и сабля над кроватью местного князька. “В лоб” решить проблему Кавказа невозможно, поэтому решать проблему Кавказа нужно обходным путем, с помощью умной, хитрой и дальновидной политики, рассчитанной на десятелетия. Но в итоге мы должны получить то, что более всего отражает интересы русских, а не что-то другое. 
Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments