runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Две стратегии кавказского урегулирования

Кавказские пленники
Зачем России Кавказ?
Кавказский перекресток

Не трудно заметить, что логика политического процесса в предложенной мной стратегии урегулирования Кавказа прямо противоположна той политике, которую проводит сегодня антирусский режим эрэфии. И это, конечно, не случайно: нынешний людоедский дегенеративный режим  - антинационален и антисоциален по своей природе, он наследовал все самые худшие черты советчины,и для него решение любой проблемы лежит в плоскости исчерпания наиболее ценных ресурсов, любая проблема решается  только за счет граждан и только за счет русских.

Но стоит нам посмотреть на те же проблемы с точки зрения русских интересов, как находится куда более взвешенное и политически оправданное решение, отвечающее не только интересам русского народа (а значит  - и интересам большинства граждан России, в том числе и нерусских) , но и современным политическим тенденциям и вызовам.

В самом деле, что лежит в основе кавказской политики нынешнего дегенеративного режима? Страх. Страх – неизменный спутник всех антинациональных сил, буть то внешние оккупанты или внутренние изменники, захватившие власть над страной. Подобные силы никогда не имеют твердой опоры внутри страны, и поэтому извечный страх потерять власть и все, что с ней связано, толкает подобную власть на самые безумные и затратные стратегии.

В данном случае, за кавказской политикой власовцев из ельцинско-путинской элитки стоит страх перед распадом эрэфии. И, надо призать,  этот страх в рамках существующей идеолого-политической модели вполне оправдан. Отказавшись от понимания России как русской страны постсоветские власовцы отказались от мощнейшего политического ресурса и стали заложниками проводимой ими же политики по выстраиванию химерической “многонациональной россиянской общности” . Ну, а если вы строите какую-то многонациональну химеру, не имеющую под собой никаких объективных исторических и политических оснований – будьте готовы к тому, что эта химера начнет выгрызать всю страну.  

И тогда для нынешних кремлевских изменников и воров остается только один путь сохранить свою власть над страной – бесконечно расплачиваться с химерой многонационалии всевозможными ресурсами  в целях предотвратить антирусский сепаратизм и все связанные с ним прелести. Вот почему бандит Кадыров, которого в национальном цивилизованном государстве не пустили бы дальше прихожей, ногой открывает двери в кремлевские кабинеты, а размеры “субсидий”(фактически дани) кавказским дикарям растут год от года. Вот почему степень межнациональной напряженности в России постоянно растет, несмотря на мощную идеологическую кампанию по навязыванию толерантности и межнационального мира. Нынешний режим  проводит безумную политику, одной рукой насаждая сепаратизм и всяески разжигая нерусский национализм, а другой  - вбухивая огромные политические и финансовые ресурсы для нивелирования последствий собственной политики.   

И эта дурная бесконечность в проводимой политике рано или поздно неизбежно приведет к резкому обострению межэтнических отношений в России и, вполне вероятно, к распаду страну.У этой политики не может быть другого результата. Хотите многонационалию – дайте свободу многгонациональным народцам. Не хотите? Тогда вы будете выполнять любые условия  инородческой шелупони, которая будет бесконечно шантажировать власть и страну угрозой выхода из состава России.

Но стоит нам посмотреть на ту же проблему с наиболее естественной и объективно обоснованной точки зрения - с точки зрения русского национализма, т.е. с точки зрения русских национальных инстересов, которые на 90 процентов и есть интересы самой России, -  как  вся ситуация представится для нас в совершенно ином виде, а политическая стратегия развернется на 180 градусов.

Вы хотите свободу от России? Прекрасно. Вас никто не держит. Но имейте в виду, что чем больше свободы вы сможете проглотить , тем менее вы сможете рассчитывать на помощь и ресурсы России. Готовы ли вы к полной свободе и независимости? Нет? Что ж, тогда давайте сядем за стол переговоров и обсудим, чего вы хотите и что мы можем вам предложить.

Все, ситуация меняется радикально. Это уже не мы, русские, уговариваем чеченскую обезьяну в спортивных штанах сохранять лояльность России и остаться в составе РФ. Это уже чеченский зверек начинает шевелить мозгом, соображая, что его ждет в будущем, и подсчитывая, насколько сильно пошатнется его политическое и финансовое положение в случае, если он попросит слишком многого.  И в рамках подобных переговоров у России всегда есть что предложить, а значит не только провести нужные ей договренности, но и позаботиться о том, чтобы противоположная сторона обеспечила их выполнение. А если такой увереннности нет, то гарантией их выполнения может служить только военная сила. Причем на территории самой Чечни.
 

* * *

Что делают русские войска в Грозном, вы спрашиваете? Они обеспечивают свободу и независимость Ичкерийской республики от России. Каким образом? Они служат гарантом того, что достигнутые соглашения будут выполнены и свободная Ичкерии, наконец, состоится. Как долго? Это сложный вопрос. Ситуация в республике постоянно меняется, власть хромает, и только российские военные базы служат гарантом стабильного демократического развития нового образования -свободной Ичкерии.                   


Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments