runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Принципы русской региональной политики


Возвращаясь к вопросу о русской региональной политике, надо отметить, что в сознании постсоветских людей среди множества вредных мифов бытует и представление о том, что Россия всегда (чуть ли не со времен Киевской Руси) была унитарным и жестко унифицированным государством. Этот миф вреден, так как закрывает для управленческой русской элиты, которая придет на смену нынешнему россиянскому дерьму, возможность использовать целый набор инструментов для проведения гибкой и разумной региональной политики. И русские националисты, как наиболее грамотные и адекватные люди России, должны в первую очередь избавиться от этого мифа сами, а затем постараться избавить от него и тех русских граждан, которые составят новую управленческую  элиту России.

Происхождение этого мифа, как и множества других, следует искать в советской идеологии и советском прошлом – этом проклятии, которое вот уже 20 лет тянет Россию на дно. Большевики не могли управлять иначе, как через жетскую централизованную систему партийного аппарата и с опорой на репрессивные органы. Поэтому СССР (хоть в ленинском варианте, хоть в сталинском) изначально замысливался как огромный унифицированный Концлагерь, управляемый из единого центра и не имевший возможности хоть какого-то отклонения от установленных правящей партийной верхушкой норм. Конечно, жизнь (то есть бытие реальной России, с которой коммунисты вели войну 70 лет) внесла свои коррективы, и коммунисты вынуждены были принимать во внимание существующие реалии. Россия слишком велика и слишком разноообразна, чтобы ею можно было управлять с помощью скудного набора методов, выработанных еврейским уголовным менталитетом  коммунистического отребья.  

Единственное разнообразие, которое большевики понимали очень хорошо и которое они всегда с радостью подчеркивали (и делают это до сих пор) – этническое. Интернационализм требовался большевикам для одной-единственной цели  - возведения и укрепления своего ига над русским народом.  Поэтому разжигание антирусских настроений на окраинах, создание новых этнических общностей и науськивание их на русский народ стало центральным моментом в национальной политике большевиков.  Русское национальное сознание, столь отличное от еврейского коммунизма и советской пошлости, было настоящим ужасом для коммунистов. В основе этой политики коммунистов лежала та же логика, что и у нынешнего посткоммунистического дерьма. И результаты мы знаем: обнаглевшие нацмены и местные партийные органы в какой-то момент решили оттяпять себе кусочек России, на что российские коммунисты во главе с Ельциным в какой-то момент дали добро, получив для себя самый жирный кусок, которым они и управляют до сих пор под именем “эрэфии”.  И этот пир коммунистических советских падальщиков продолжается сегодня на всем пространстве несчастной России.

Традиционная русская политика, конечно, была бесконечно далека от коммунистического идиотизма. Еще более далека она была от нынешней самоубийственной политики, проводимой правящим говном по главе с Путиным.  Никогда и нигде Русское правительство не стремилось унифицировать нормы жизни, законы и методы управления различными регионами.  И если до 18 века такая гибкая политика диктовалась особенностями земельной системы хозяйствования, то в 19  - начале 20 века дифференцированный подход к управлению регионами стал главным политическим принципом управления. Напомню, что Польша и Финляндия имели свои Конституции, выборные и независимые от остальной России органы законадательной власти, свою систему законов. Эта политика была настолько успешна, что даже от могучего польского национализма к началу 20 века не осталось почти ничего, кроме кокаинового наркомана Дзержинского и еще парочки придурков мутного полупольского-полуеврейского происхождения. А ведь еще в середине 19 века в Варшаве происходили постоянные волнения, вылившиеся в восстание.

Поэтому в моем предложении придать Чечени особой статус  нет ничего нового, это лишь возвращение к традиционной русской политике, т.е. политике, основанной на здравом смысле и государственной мудрости. Более того, не для кого не секрет, что в составе эрэфии уже есть субъекты с особым статусом – например, Татарстан. Есть квазигосударственные образования, вроде Абхазии и Южной Осетии. Сама жизнь заставила постсоветских придурков считаться с реалиями жизни. И сама жизнь заставит их встать на точку зрения русского национализма. И мы, русские националисты, в этом им обязательно поможем.


Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments