runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Путинская гопота против Батьки

Говорят, путинская гопота всерьез решила сменить власть в Беларуси. Смешно. Все, что эти отморозки умеют делать, это пилить бабло и терроризировать бесправное русское население. Полагаю, Батька еще доживет до того времени, когда Путина, Медведева и их ближайшее окружение поведут на скамью подсудимых за деяния, близкие к измене Родине.

В прошедшее  воскресенье в прайм-тайм режимные проститутки пустили по НТВ отвратительную фальшифку, которая призвана дискредитировать Лукашенко в глазах россиян. Не знаю, как восприняли фильм россиянцы ( эти безмозглые существа, как известно, хавают все), но у русских фильм пробудил еще большие симпатии к Батьке.

Ничего, что могло бы послужить поводом для каких-либо обвинений в адрес Лукашенко, судя по сюжету этой фальшивки, у путинских гопников нет. Я лично смотрел этот фильм с нескрываемым удовольствием: было видно, что Лукашенко пытаются вменить то, что сама путинская гопота совершает ежедневно в космических масштабах.

Скажем, в фильме много рассказывалось про двух сыновей Александра Григорьевича, которые занимают во властных этажах Беларуси не последнее место. Хотелось бы мне услышать что-нибудь про жителей кооператива "Озерки" Ленинградской области, которым посчастливилось в свое время посещать баню с тем мерзавцем, что сегодня значится пермьером эрэфии. Вообще, трудно найти такого путинского сослуживца, сокурсника, подельника или соратника по развлечениям, который сегодня не занимал бы в эрфэии какой-нибудь важный пост. Обвинения Лукашенко в своячестве на фоне того, что творится в самой эрэфии, выглядят как саморазблачения.

Еще большим саморазоблачением прозвучали обвинения Лукашенко в “зажимании бизнеса”.   Как будто путинские гопники никогда не отнимали ни у кого бизнес, и в эрэфии предприниматели чувствуют себя спокойно. Почти весь постсоветский бизнес носит отпечаток криминально-номенклатурного характера, и разница между Лукашенко и путинскими гопниками состоит в том, что Лукашенко совершенно оправданно недолюбливает такой бизнес и всечески помогает настоящим предпринимателям, а в эрэфии именно криминальный бизнес и составляет суть режима, в то время как нормальный бизнес всячески терроризируется и гнобится.  

Напоследок в фильме показали какого-то сладенького еврейчика, которого представили как “врача-психиатра”. Еврейчик два года “изучал” поведение Лукашенко по телевизору и составил на Лукашенко свое “досье”, поставив тому какой-то нехороший диагноз. В конце сюжета сообщалось, что местоположение еврейчика сегодня никому неизвестно, так как тот вынужден скрываться заграницей от всемогущего белорусского КГБ.

В общем, фильм доставил мне подлинное удовольствие своей прямотой, какой-то непосредственностью и трогательным желанием переписать на Лукашенко хотя бы сотую часть преступлений, которыми, как чириями, покрыта путинская власть.     

 Беларусия, любовь моя!

 А как же обстоят дела в Беларуси на самом деле? Не секрет, что воровская ельцинско- путинская кодла всегда недолюбливала Лукашенко  (по многим причинам), и достоверной информации о жизни в Беларуси в россиянских СМИ очень мало. Эрэфовская кодла не любит Батьку за то, что тот не дал разворовать и разграбить страну, как это сделали в России. За то, что он никогда не церемонился с еврейскими либеральными прохвостами и прямо их называл врагами России и пятой колонной. За то, что Лукашенко сохранил многое в социальной сфере и образовании, что было уничтожено или уничтожается сегодня кремлевской камарильей. Лукашенко всей своей фигурой служил немым (а подчас и очень громким) укором всему тому беспределу, который установился в России после 1991 г.   

Я не раз был в Беларуси за последние годы. Первое, что бросается в глаза, когда вы пересекаете границу с Белоруссией, это прекрасные дороги и чистые ухоженные поля вокруг. При пересечении границы с Белоруссией у вас немедленно возникает чувство безопасности и комфорта. “Здесь люди живут, а не существуют, как в эрэфии”  - вот первая мысль, которая вас посещает при выезде из путинского ада в братскую славянскую страну. Подобные или очень близкие чувства возникают у меня всякий раз, когда я выезжаю в соседнюю Финляндию: после неухоженного бомжеватого Санкт-Петербурга и дикого Выборга финская земля воспринимается как земля обетованная. Нет, Белоруссия далека от финских стандартов, конечно. Но она, безусловно, уже сегодня принадлежит Европе.   

Проезжая по великолепным автострадам Белоруссии, я видел уютные и приветливые особняки, распаоложенные вдоль дорог. Особняков сегодня в эрэфии множество, и все они, огроженные массивными заборами, отличаются какой-то нарочитой безобразностью и уродством. Бандитские гнезда другими быть и не могут, наверное. Белорусские особняки смотрелись приветливо, видно было, что в них живут люди, а не упыри. Представьте же, каково было мое изумление, когда я узнал, что эти "особняки" принадлежат вовс не местным богатеям, как я естественно подумал, а строятся правительством для молодых семей, пожелавших остаться на селе и заниматься сельским хозяйством. Крестьянский труд тяжек, досуг однообразен, и местная молодежь, как и всюду, на заре 90-х потянулась в города. А Беларусь – аграрная страна, сельское хозяйство занимает важнейшее место в белорусской экономике, и поэтому над этой отраслью нависла серьезная угроза развала. И тогда Лукашенко принял специальную государственную программу по поддержке молодых семей, которые захотят работать в сельском хозяйстве, и по всей стране выросли вот такие коттеджные поселки для тружеников села. Без всяких ипотек и кредитов, только работай на селе!

Белоруссия – страна небогатая, там нет нефти и газа, которыми кормятся путинские упыри. Поэтому каждый год в течение вот уже 15 лет в Белоруссии празднуют день села, когда Лукашенко лично приезжает в сельский район и районный центр и принимает отчет о проделанной работе. Каждый год центром этого праздника  становится тот или иной районный центр, по очереди . И что вы думаете? За 15 лет страшные советские районные центры буквально возродились и преобразились. Ухоженные чистые улицы, хорошая инфраструктура, школы, больницы, магазины. Даже заборы выкрашены, как в Европе. Сравните это с вымирающими русскими городами где-нибудь в глубинке, и вы поймете, что значит для Беларуси Лукашенко.

Или попробуйте взять путвеку летом в какой-нибудь белорусский санаторий. Невозможно. Десятки тысяч русских каждый год едут отдыхать в Белоруссию. Дешево и сохранена хорошая медицинская система, наследованная от СССР. 

Национальная власть

Но самое важное, быть может, это отношение белоруссов к своей стране и друг другу. Белоруссы живут небогато, но я много бы отдал, чтобы у русских, живущих в эрэфии, появилось это чувство достоинства и уверенности, какое я замечал повсюду у белоруссов. Они осознают себя нацией, страной, они знают, что Батька свою страну в обиду не даст, не распродаст и не кинет. В этом отношении белоруссы куда дальше продвинулись в деле национального строительства, чем даже соседняя Украина, со всеми ее истериками и клоунадами вокруг “украинства”.

Нет, я не пытаюсь изобразить Лукашенко как идеального правителя. Конечно, он склонен к авторитаризму, в Беларуси есть коррупция, хотя и несопоставимая по масштабам с эрэфовской. Но Батька действительно олицетворяет  сегодня национальную власть в Беларуси, и в какой-то момент он просто вытащил и спас страну от повальнго разграбления и закабаления. В Беларуси есть власть, и это власть национальная. В эрэфии власть – только видимость, и эта власть по своей природе антинациональная. Вот и вся разница.  

И напоследок. В Беларуси официально празднуется день Ивана Купалы, и ты сразу понимаешь, что находишься в славянской стране.  Там нет чурок и кавказцев, там живут славяне. Возможно, еще и поэтому русскому человеку дышится в Беларуси так легко и спокойно.                    


Tags: Русский национализм
Subscribe

  • Вера как онтологическое основание человека

    "Человек есть то, во что он верит". Мамой клянусь, что это самое точное определение человека, до которого я докопался только сейчас, к своим не юным…

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Православная эротика

    Вот такие духовные скрепы мне нравятся... Оригинал взят у tor85 в Есть женщины в русских селеньях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вера как онтологическое основание человека

    "Человек есть то, во что он верит". Мамой клянусь, что это самое точное определение человека, до которого я докопался только сейчас, к своим не юным…

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Православная эротика

    Вот такие духовные скрепы мне нравятся... Оригинал взят у tor85 в Есть женщины в русских селеньях…