runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

20 лет спустя: проект "эРэФия" закрыт


Прошло 20 лет с момента распада СССР и образования из одного из его осколков - РСФСР - нового образования  - эрэфии. 20 лет по современным меркам - огромный исторический период (сравните, например, Россию 1920-го года и 1940 и 1960). Можно подводить итоги. Вот всего лишь две оценки прошедшим 20 годам: первая и вторая.

Оценки, в сущности, очень схожие - признается, что мы прожили 20 лет в пустоте. Ничего, абсолютно ничего не было сделано. 20 лет пустоты. Единственное содержание всех этих 20 лет - это приватизация с последующими переделами собственности и становлением насквозь коррумпированного отвратительного режима коллективного Упыря. Ничего, кроме чавканья и довольных повизгиваний от утащенного куска национальной собственности, мы не слышали и не видели.

Сегодня можно точно сказать, что эти похрюкивания и повизгивания и есть единственное содержание режима и всего проекта эрэфии. И это содержание было заложено в  проект еще при Ельцине, его реформаторами во главе с Гайдаром и Чубайсом.  Все остальное - демократия, права человека, национальное возрождение и т.д. и т.п. - не более, чем пустые звуки, призванные приглушить чавканье Упыря.

Сегодня режим пришел к полному идеологическому и политическому банкроству. Еще 4 года назад существовало аморфное и зыбкое "путинское большинство". Еще год назад можно было найти идиотов, которые по-прежнему верили в Путин и в проект эрэфии. Сегодня таких нет. В моем окружении, например, нет никого, кто испытывал бы хоть какое-то сочувствие или симпатию к власти и эрэфии, только презрение, граничащее с отвращением.

И это очень важно, что в русском обществе возник этот консенсус относительно существующего режима. Это значит, что режим обречен. Я не разделяю пессимизм Волкова. История не знает ни одной диктатуры, к которой вся нация испытывала бы столь единодушное отвращение и ненависть и которая при этом просуществовала бы хоть сколько-нибудь долго.

Уже сегодня можно точно сказать, что проект эрэфия провалился и он будет закрыт. Этот искусственный мутант, возникшей на месте России и русской истории не имеет права на существование - ибо ничего более мерзкого история еще никогда не знала.
Tags: Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments