runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Еврейский вопрос на "Эхе Москвы"

Поржал.-) Особенно интересные места я выделил. Евреи никак не хотят признать, что своего прочного и заслуженного высокого места в российской элите они добились не столько трудолюбием, усердием и стремлением к интеллектуальному лидерству, сколько примерно такими же  - чисто уголовными способами -  какими добиваются всего этого сегодня кавказцы: безжалостным вырезанием русской элиты и русской интеллигенции в годы большевизма и невероятной клановостью и солидарностью против русских в России. И вся их деятельность в советской культуре сводилась примерно к тому же самому - утверждению своего господства в России: уничтожив русскую элиту, евреи стали просто паразитировать на русской культуре, превратив ее в непрерывное славословие советского строя и пытаясь с ее помощью полностью лишить русский народ национального сознания и каких-либо представлений о своих национальных интересах - то есть всеми силами пытаясь из русских сделать советских. А уж брутальной пассионарности, коллективного натиска в освоении новых сфер и сплоченности в отстаивании собственных интересов при всем этом у евреев было никак не меньше, чем у кавказцев сегодня - особенно в годы ленинщины и сталинщины. Этот брутальный натиск и коллективное отстаивание своих интересов были настолько велики, что даже товарищ Сталин в какой-то момент не выдержал и решил немного окоротить евреев - без особого результата, впрочем.  

Но отрадно, что евреи задумались о своем положении в России и начали обсуждение еврейского вопроса. Как и то, что они таки начали признавать, что ужасы Совдепии - во многом плод их национального "творчества". Как и многие ужасы нынешней Эрэфии, кстати (ну кто, например, при всем этом указанном влиянии в Эрэфии является главным пропагандистом завоза миллиона мигрантов?  - ясно, что "Москва для всех" является важной частью стратегии евреев в их борьбе против русских, и что именно еврейское лобби в россиянской элите и в обществе является главным проводником этой политики). А то обычно все у них сводилось к "я не я, и жопа не моя, мы пострадали от Сталина, и от Ленина ох как мы пострадали, и сегодня мы очень сильно страдаем, а всему виной - этот ужасный дикий гусский нагод".

Оригинал взят у nomina_obscura в В основном все те же лица, только в другом порядке
"Эхо Москвы" рвет танцпол по-страшному:

У нас считается как-то неприличным писать про евреев, и об их роли в судьбах нашей страны. Зато все кому не лень пишут о кавказцах и о проблемах, которые они, якобы, создают всему российскому обществу. Однако даже беглый взгляд на роль и взаимоотношения этих двух самых пассионарных национальных общин современной России открывает невероятно интересный для анализа пласт проблем. По статистике евреев в России проживает немного – чуть более 200 тысяч. Это в два раза ниже численности таких народов, как кумыки, или ингуши. Однако по своему влиянию на политическую, общественную, экономическую, культурную и интеллектуальную жизнь России евреи могут тягаться с самым многочисленным народом нашей страны – русскими, чья численность составляет около 110 миллионов.

При всей условности подобного сравнения, позволю себе мысль, что самая напряженная конкуренция на политическом, общественном и экономическом поле все-таки наблюдается между евреями и кавказцами. Напряженность данной конкуренции связана с несколькими факторами. Во-первых, прочное и заслуженно высокое место в российской элите евреи заняли не сегодня. Принято считать, что вхождение евреев в высшие слои российского общества началось после Октябрьской революции. А до этого они жили замкнуто, обособленно от остального общества, в отдельных еврейских районах и населённых пунктах — местечках. Но взлет и проникновение во все сферы российского общества евреи осуществили стремительно. Сегодня, какую сферу ни возьми – политика, бизнес, культура, наука, СМИ – процент успешных евреев в них поражает воображение.

Во-вторых, за столетие своего восхождения по социальным лифтам российского общества, евреи нашли наиболее безболезненный способ сосуществования с титульной нацией – русскими. В чем секрет их успеха на данном поприще – отдельный вопрос. Но характерными чертами еврейской пассионарности являлись невероятное трудолюбие, усердие и стремление к интеллектуальному лидерству. Сегодня же для неискушенного наблюдателя достаточно трудно разграничить, где кончается русский, и где начинается еврей… Позволю себе даже такое суждение: евреи во многих сферах – на эстраде, в кино, в литературе – даже стали основными движителями развития русской культуры. Таким образом, за неполное столетие евреи для русского общества стали полностью своими, плотью от плоти русской культуры.

В-третьих, кавказцы начали полноценное вхождение в русское общество практически одновременно с евреями – после Октябрьской революции. Но по скорости их восхождения по социальным лифтам российского общества и освоения ими различных ниш – политики, науки, культуры и т.д. – они значительно уступали евреям. Почему – еще одна тема для отдельного исследования. В советский период, вхождение кавказцев в различные сферы общества протекало в русле общей национальной политики СССР. А их наиболее характерные черты – брутальная пассионарность, коллективный натиск в освоении новых сфер и сплоченность в отстаивании собственных интересов сдерживались государственной и партийной машиной. Однако после краха СССР, эти черты кавказской натуры были высвобождены, и кавказцы начали стремительное и порой даже агрессивное наступление в политике и бизнесе на позиции, которые уже прочно занимали евреи.

Брутальный характер социальной экспансии кавказцев породил в российском обществе устойчивый страх и недоверие к кавказцам. А умелое раздувание через СМИ антикавказской истерии лишь закрепило и углубило в восприятии русских убежденность в чуждости кавказцев российскому обществу. Нежелание кавказцев ослаблять свой натиск в отвоевывании для себя новых ниш, и нежелание евреев уступать их кавказцам, на мой взгляд, и породило ту самую напряженную социальную конкуренцию, которая и задавала основной вектор развития постсоветской России.



Талантливый еврейский народ борется за место под солнцем с неталантливыми русскими.

Я все-таки всегда немножко, извините, охуеваю, когда либералы делают за нас нашу работу, популярно объясняя, почему эта страна и это общество должны быть растерты в пыль омерзения и забвения. Единственно что, везде кроме первого абзаца я бы поменял прилагательное "русское" на прилагательное "советское" ("Достаточно трудно разграничить, где кончается советский и начинается еврей", "евреи стали основными движителями развития советской культуры" и т.п.), и было бы совсем хорошо. "Напряженная социальная конкуренция евреев и кавказцев" на конкретном примере:

По сравнению с рейтингом рантье 2010 года в 2011 году произошли незначительные изменения, в основном все те же лица, только в другом порядке. Лидер 2010 года и создатель империи «Крокус» Арас Агаларов с доходом от аренды в 700 млн долларов уступил место Зараху Алиеву и Году Нисанову (компания «Киевская площадь»), чьи доходы от аренды составили 780 млн долларов. Третье место занял Самвел Карапетян (ГК «Ташир»), чей доход от аренды составил 565 млн. долларов. Далее следуют Юрий и Алексей Хотины («Комплексные инвестиции», 320 млн долларов), Саит-Салам Гуцериев («Чайка-Плаза», $280 млн), Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич («Адамант, $260 млн), Алихан и Амиран Муцоевы, Амирхан Мори и Александр Карпов (ГК «Регионы», $230 млн), Александр Клячин (KR Properties, $185 млн), Дмитрий и Алексей Ананьевы («Промсвязь-недвижимость», $175 млн) и замыкает десятку лидеров - бывший чиновник Борис Минц (О1 Properties, $150 млн).

"Основной вектор развития постсоветской России", как правильно в статье подсказали. Впрочем, я не ксенофоб и потому мой месседж прагматичен: делайте национальную революцию, и 700 миллионов господина Агаларова вместе с 780 миллионами господ Алиева и Нисанова, станут вашими.
Tags: Еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments